安定の…ホテルダイニングで楽しむ大人のモダンチャイニーズ。 : 中国料理 「チャイナブルー」 コンラッド東京

ホテルの創作中華を夜景とともに

中国料理 「チャイナブルー」 コンラッド東京

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

関連店舗

ポイントが貯まる!

050-5589-7071

予約する

この口コミは、のんすたいるさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

のんすたいる

のんすたいる(339)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2016/04訪問

• 安定の…ホテルダイニングで楽しむ大人のモダンチャイニーズ。

お味はもちろんのこと、その心地よい雰囲気とサービスで
    のんびり心地よい雰囲気にしてくれるのでたまに行きたくなってしまう
    ホテルダイニング。
    この日は一休の「ランチクーポン2人分無料券」を使って休日ランチコースを頂いてきました。

シャンパーニュ
    で乾杯。
    ランチが無料だと思うとついつい手が出てしまうシャンパーニュ。笑
    昼シャンは休日の特権ですね☆

厚揚げの前菜。
    中華風だけど品あるお味。

大根のかき揚げ 蟹肉のサラダを乗せて。
    写真ではわかりにくいかもしれないのですが
    大き目のパンケーキ位の大きさで想像以上にボリューミー!!
    蟹肉もたっぷりで…優しいポン酢ソースと共に美味しく頂きました。

鶏肉入り翡翠餃子のスープ。
    モッチモチの餃子の皮が美味しいー!
    スープも濃厚で一滴残らず頂きました。
    椎茸嫌いな夫分は鶏肉餃子ではなく海老水餃子にして頂き
    1個もらったところ、それはそれでプリップリでした。

揚げ桜海老と五目野菜入り細麺の焼きそば。
    こちらも丼いっぱい。
    品良く盛られているようでしっかりボリュームがあります。
    後半戦はちょっと辛味のある薬味を乗せて…
    具沢山で細麺好きには嬉しい焼きそばでした。

プーアル生茶 希少茶樹種 ドアン古茶山 2012年春摘み。
    とっても飲みやすいプーアル茶で何回もお湯を注いで頂けるので
    1000円位でしたが、結果そんなに高く感じませんでした。

料理長おすすめデザート。
    パッションフルーツのジュース。
    春巻きの皮を揚げて甘くしたもの かりんとう風。

春巻きの皮ってデザートにもなるんだねぇ。
    ジュースもとってもジューシーで爽やか気分になれました!

愛玉子(オーギョーチィ)
    こんなに品が良い愛玉子初めてかも。。
    サッパリ美味しく頂きました。

ん~やっぱり安定のホテルダイニングは落ち着くなぁ。
    優雅な休日って感じもするし♬笑
    お値段もそれなりですが、どれも美味しく満足満足!

またのんびり休日ランチに来たい
    モダンチャイニーズランチでした☆

のんすたいる

のんすたいる(339)さんの他のお店の口コミ

のんすたいるさんの口コミ一覧(613件)を見る

中国料理 「チャイナブルー」 コンラッド東京の店舗情報(詳細)

店名 中国料理 「チャイナブルー」 コンラッド東京
    ジャンル 中華料理、広東料理、飲茶・点心
    TEL・予約

050-5589-7071(予約専用番号)

03-6388-8745(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

最大4倍キャンペーン実施中!
    ネット予約で予約人数×
    最大50ポイントが貯まる!詳細はこちら

東京都港区東新橋1-9-1 コンラッド 東京 28F

24時間WEB予約受付中▼▼▼

■JR線 新橋駅 … 汐留口より徒歩約7分。
    ■都営地下鉄大江戸線 汐留駅 … 駅からホテルまで直結。
    ■ゆりかもめ線 汐留駅 … 駅からホテルまで直結。
    ■都営地下鉄浅草線 新橋駅 … 改札より徒歩約7分。
    ■東京メトロ銀座線 新橋駅 … 改札より徒歩約7分。
    ■(成田空港からタクシーでお越しの方)約80分でホテルへ。
    ■(成田空港から電車でお越しの方)空港から成田エクスプレスで東京駅下車。JR山の手線・京浜東北線に乗換え、新橋へ。汐留口より徒歩約7分。
    ■(羽田空港からタクシーでお越しの方)約30分でホテルへ。
    ■(羽田空港から電車でお越しの方)空港から京浜急行で品川駅下車。JR山の手線・京浜東北線に乗換え、新橋へ。汐留口より徒歩約7分。
    ■(お車にてお越しの方)首都高速道路・汐留ICより約3分。

汐留駅から106m

ランチ 11:30~14:00
    アフタヌーンティー 14:00~16:00
    ディナー 17:30~21:00

ランチ営業、日曜営業

予算(お店より)
    予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
    ・チャージ

サービス料15%

((個室 3室))

(6人可、8人可)

個室ご利用には、15000円~(お部屋により)頂戴いたします。

完全禁煙

屋内250台(利用料金:300円/30分)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、バリアフリー

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、10000円以上のコース

デート 女子会 合コン 大人数の宴会 接待

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、子供可

- ランチ スマートカジュアル
    ※タンクトップ、ビーチサンダルはご遠慮ください。

- ディナー ビジネスカジュアル
    ※短パン、タンクトップ、ビーチサンダルはご遠慮ください。

2005年

■レストランをご利用のお客様は、駐車場料金の割引がございます。
    レストラン利用割引:3000円~5000円1時間、5000円~10000円2時間、10000円以上4時間無料

■キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
    ・前日:50%
    ・当日:100%

ANA のマイルが貯まる

sunagakikuganisunagakikugani(4)

3月のお知らせ

24時間WEB予約受付中▼▼▼

お店のこだわり

• 空間洗練されたブルーのインテリア

洗練されたブルーのインテリア

高さ8メートルのワインセラーがひときわ目をひくスタイリッシュなインテリアや、ブルーで統一された洗練された空間。窓一面に広がる浜離宮恩賜庭園や東京湾の景色とともに優雅なひとときを。

• 料理人料理長アルバート・ツェによる洗練された広東料理をご堪能下さい

フランスのエスコフィエ協会からも称号を贈られた料理長アルバート・ツェによる、クリエイティブで洗練された広東料理の数々をお楽しみいただけます。広東料理の枠を越えて表現する新しい一皿は、美味しさだけでなく、彩りや盛り付けも楽しめる逸品ばかりです。高さ8メートルのワインセラーに貯蔵されたワインとともに、斬新な一品を目と舌でご堪能ください。

• ドリンク樹齢300年以上の古茶樹から茶葉を摘んだ「古樹茶」

樹齢300年以上の古茶樹から茶葉を摘んだ「古樹茶」

栄養価や希少価値の高いお茶「古樹茶」は、自然の生態系の中で生長している樹齢300年以上の古茶樹から摘んだ茶葉を使用しています。悠久のときを感じさせる深みと余韻のある味わいを、ぜひ一度お試しください。お酒を楽しみたい方には、赤ワイン、白ワイン、紹興酒、生ビール、ミネラルウォーターのフリーフロー(飲み放題)がお得にご利用いただけるプランもございます。

• 空間東京ベイエリアのパノラマビューをお楽しみいただける完全個室

東京ベイエリアのパノラマビューをお楽しみいただける完全個室

パノラマビューで東京湾の景色をご覧いただける個室や、プライベート感を重視した落ち着いた個室、2面に渡る大きな窓から東京ベイエリアを一望する円卓の個室など、表情の違う3種類の個室をご用意。