落ち着いた雰囲気の中で、 : 個室会席 北大路 銀座本店

この口コミは、食いしん坊おやじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

落ち着いた雰囲気の中で、

2015年11月
スッポンのお鍋、お出汁にたっぷりのゼラチンが出てサッパリと美味しいですね、
お刺身のツマと言うか、薄く切った飾り切りに乗ったマグロの赤身、しっとりとした甘みが美味しいですね。
お肉は、柔らかさの中に脂の乗りが良く、和テイストの醤油ベースのソースが 旨味を引き立てていました。
秋の夜長を ゆったりとした和食、楽しいひと時でした。

2015年7月
蒸し暑い日の夜、お邪魔しました。
こんな日は、やっぱりビールが良いですね、
先付けの枝豆や甘露煮などにもよく合いますね。
焼酎に切り替えて、料理は鱧が主体で、
鱧しゃぶ、あらい などを頂きました。
そんな中に、鰻の白焼きがしっとりとして、美味しかったでね。
この時期は どこにいっても、鱧、鱧で…
あっさりが多ので、脂のある鰻が美味しく感じましたかね…(笑顔)
ワイワイ、ガヤガヤと頂いた後は、久々に銀座のネオン街を楽しみました。

2015年3月
久しぶりにお邪魔しました。
春会席の様ですが、全体としては味わいの寂しい料理でしたね。
白魚の天婦羅はお塩で頂き、美味しさがありました。
蛤の海潮煮は、う〜〜ん旨みが味わえなかったかな…
女性陣も最後のデザートだけは、人気が出たのではないでしょうか?
旬間近のマンゴーのスライスが、柔らかくなりとアイスと良く合っていました。

2014年12月
接待をお受けする方で、お邪魔しました。
仕事関係の4人で、話も当然お仕事関連ばかり、
料理は、突き出しのカラスミを頂きましたが、小ぶりで香りを楽しむまでには至りません。
たらば蟹の焼き物が出てきました。私はタラバの美味しさが解りません。
身はしっかり付いていますが、美味しさや風味は大味で 蟹として頂くには抵抗がありますね。
日本酒の黒龍に切り替え、お刺身は河豚と鮪、鯛かな… お酒のアテと言った程度のもので評価は控えます。
味噌仕立ての小鍋は、味わいがあってよかったですね。
全体として、宴会料理という印象で、それぞれの料理から美味しさや個性を感じるものでは無かったと感じました。

2014年5月
久しぶりにお邪魔しました。
いつもの和風懐石です。先付けの桶には春の美味しさが一杯で一杯で美味しかったですよ。
先付けの蛍烏賊は、ボイルより生の方が春を感じたと思いますよ、
桜鯛のお刺身をポン酢で頂きました。爽やか良かったですが、少し乾いていたかなぁ…?
お椀は、上品な白身魚のお味が出ていて美味しかったですよ。
お肉は「う〜ん…?」この程度であれば、無くてもよいのでは…
〆の炊き込みご飯、お味噌汁とのバランスもよかったですね。
お店の方の接客も良くなって、良い感じでしたよ。

2013月11月
接待を受ける方でお伺いしました。
いつもの通り、まずは重箱の前菜の後にお椀、お刺身でした。
料理のお味は、これもいつも通り「可もなく不可もなし」と言った程度です。
今回は係りの方がアルバイトと思われる方で、サービスが全くなっていませんでした。
自分では使おうと思わないお店ですね。

2013年10月
お仕事の先輩の招待でお伺いしました。
地下の玄関を入ると、明るい雰囲気の中に清潔感がある三和土があり、広々とした廊下を通ってお部屋に案内されました。
4人でしたが、6人でもゆったりの掘りごたつタイプのテーブルに先付けの籠が並んでいました。
旬のものが丁寧に詰まっていて、いただく前に目でも楽しめました。
松茸の和え物の後にお刺身、その後の雲丹のシンジョウは少し硬くなってしまい、
シンジョウを潰しても雲丹の香りが無かったのが残念でした。
牛ロースの朴葉味噌蒸しは、味噌を少し焦がして香りが立った方が良かったのでは、
単にロースを食べて残った味噌を舐めていると言った状況でした。
食事の後のデザートに「柿のふろふき」とアイスクリームが出てきました。
「柿のふろふき」は初めて頂きましたが、渋味のある柿を蒸すことで少しだけ渋味を残した中で柔らかい食感は、
なかなか良かったですよ。柿がまだ温かいのでアイスクリームとのコンビネーションも良かったですね。
最後の一品が一番でしたね。
接客も丁寧で、楽しい時間でした。

お店からの返信

個室会席 北大路 銀座本店

2013/10/09

初めまして。北大路銀座本店の北原と申します。

また、お料理についてなど細やかなレヴューをいただきありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

お客様から頂戴いたしましたご意見は早速料理長にも共有し、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

11月からはふぐのコースも始まり、旬の食材とともに四季の移り変わりを感じていただけることと存じます。
またの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

北大路 銀座本店
支配人 北原 尚史

食いしん坊おやじ

食いしん坊おやじさんの他のお店の口コミ

食いしん坊おやじさんの口コミ一覧(1787件)を見る

個室会席 北大路 銀座本店
ジャンル 日本料理、海鮮、すき焼き

050-5868-7460

お召し上がりになれない食材等がございましたらお気軽にご相談ください。
店内へは階段のご利用となります。予めご了承下さい。

東京都中央区銀座8-5-12 第2ウルワシビル B1F・B2F

地下鉄銀座線 銀座駅 徒歩6分
地下鉄銀座線 新橋駅 3番出口 徒歩3分
JR新橋駅 銀座口 徒歩5分

新橋駅から271m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

※ランチ・土日祝日は近隣の北大路新橋茶寮をご利用下さい

銀座駅・新橋駅から好アクセス。上質な和食が堪能できる全席個室の日本料理店。旬の食材を使用した会席プラン多数。接待やお祝いごとにおすすめです。

登録番号:T2010001204324

サービス料10%、チャージ料なし

(完全個室(2名様~30名様)、カウンター8席)

着席時 30人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

完全個室は大小21部屋、御人数様に合わせてご利用頂けます。カウンター席は8席、調理人の和の匠の技が垣間見られます。

分煙

カウンターは禁煙席となります。予めご了承下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

接待

2時間半以上の宴会可

御座いません。お気軽にお越しください。

2002年

03-3575-0707

公式HP限定で1組何名様でもご利用いただける【10%OFFクーポン】を掲載しております。詳しくは下記URLより公式HPをご覧ください。

関連店舗情報 個室会席 北大路の店舗一覧を見る

しょ~ちゃんしょ~ちゃん(37)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る