最上級の心地よさ。 個室会席の「北大路 銀座本店」 : 個室会席 北大路 銀座本店

ポイントが貯まる!

050-5868-7460

予約時の注意事項

予約する

この口コミは、HAMACHI!さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

HAMACHI!

HAMACHI!(92)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2013/10訪問

最上級の心地よさ。 個室会席の「北大路 銀座本店」

銀座並木通りの新橋寄りにある「北大路(きたおおじ)銀座本店」で,ゆったりとディナーを頂いてきました。

エントランスから,この佇まいです。
接待の時は,特に,こういう落ち着いた雰囲気は,喜ばれますね。
コースは,「月会席」(1万円)

お重の蓋をあけると,前菜が綺麗に盛りつけられていました。

シャンパンで,
軽く乾杯。

「本日,生キクラゲの良いモノが入ってましたので」と,小鉢に。

無花果(イチジク)と蟹のゴマ和えの組み合わせが,いいですね。
うーん,そう来たか!っていう新鮮な驚き。
これが,また,美味しいんですよ。

蛸真丈の磯辺巻き。
海苔が巻いてあるから,見た目の感じで,しっかりしている食感なのかと思ったら,ふわっとしていて,蛸がわかるようになっていました。

栗渋皮。
秋の味覚が,口の中いっぱいに広がります。
手間をかけた旬の食材を,ゆったり味わえる幸せ。

渦巻きは,秋刀魚の梅肉巻き焼き。食欲が刺激されます。
海苔の下には,やわらかーいアワビが。いや,アワビって,こんな仕上げ方ができるんですね。
硬さに身構えなくてもいいアワビは,お年を召した方などにも,かなり喜ばれそうです。

器もお盆も綺麗なのですが,こちらは,雲丹と玉蜀黍(とうもろこし)豆腐と星オクラ。
トウモロコシのお豆腐って,珍しいですよね。
ほのかな香りがしてました。

お造りは,目でも楽しめるエディブルフラワーもいっしょに。
生海老のとろっとしたところも美味しかったですよ。
これは,お店のスタッフにお願いすると,

こんな風に「焼いて」出してくれます。
ミソが中からとろーりとでてきて,二度,三度美味しさを楽しめます。

こういうお料理は,やはり,吟醸の日本酒を冷やして,いただくのが美味しいですよね。

口当たりの良さは,グラスからも。

鍋には,贅沢に,香りの良い松茸が。
しかもお肉は,黒毛和牛ですからね,このまま食べても美味しいのに,あえてこういう形で出してくるのは,板前さんの自信なんでしょうね。
味は,「やりすぎない」感じで,これが,また心地いいんですよね。
ちょうど良いバランスを狙ってきている感じ。

おろしに,土佐酢をほんのりと。
会席料理でゆっくり食べているので,味が濃いと,派手さはあるかも知れませんが,せっかくの旬の素材なのに,最後までたどり着けなくなる人もいそうですよね。この北大路・銀座本店では,奇をてらうことなく,ちょうどいい塩梅に整えてくれているのが,伝わってきます。

土瓶蒸しの土瓶。
中身は,

はい,松茸です。
今日は,松茸三昧ですね。

揚げ物は,カレイ。
稲穂がアクセントになってます。あ,食べられます。

「鰈葱筒巻き」

旬の素材を目で楽しんで,口に含んで香りが広がり,食べて口福が訪れるという仕組み。
まいりました。

〆の,松茸と浅利ご飯。
浅利は,甘く煮付けてあって,いつまでも噛んでいたいくらい,美味しいです。

松茸づくし,栗づくしの会席料理でしたが,
デザートにも栗のアイスクリームがでてきました。

自家製のアイスクリームの下には,なんとアールグレイの紅茶のゼリー。
いや,ここまでのお料理も十分美味しかったのですが,これには,やられました。
よくぞ,この組み合わせにたどり着いたなと。
旬の食材を繊細かつ大胆に料理して,五感を刺激されつつ,会席ですから,プライベートな空間で,話も弾みつつ,最後のデザートで,満足度がさらにアップしました。
上手いというか,美味いというか,両方ですね。
季節の食材を使っているので,仕入状況による献立変更はあるようなので,この記事の写真通りのお料理が出てくるとは限りませんが,女子会やランチなどでも,気軽に,このクオリティを楽しめるし,ご接待しても,されても,料金的にもかなりリーズナブルじゃないかと思います。
お客さんの心地よさが,ちゃんとわかっている,とても良いお店に出会えました。

いやぁ,美味しかった。

お店からの返信

個室会席 北大路 銀座本店

('13/10/09 13:32)

初めまして。北大路銀座本店の北原と申します。

お料理の写真がとてもきれいですね!
ホームページに使いたいくらいです(笑)

また、過大なご評価をいただき光栄に存じます。
季節ごとに旬の食材を使い、一皿一皿に四季を映した会席料理を提供させていただきたいと
存じますので、またの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

ご来店心よりお待ち申し上げます。

北大路 銀座本店
支配人 北原 尚史

HAMACHI!(92)さんの他のお店の口コミ

HAMACHI!さんの口コミ一覧(188件)を見る

個室会席 北大路 銀座本店の店舗情報(詳細)

店名 個室会席 北大路 銀座本店
ジャンル 懐石・会席料理、和食(その他)、牛料理
TEL・予約

050-5868-7460(予約専用番号)

03-3575-0707(お問い合わせ専用番号)

お召し上がりになれない食材等がございましたらお気軽にご相談ください。
店内へは階段のご利用となります。予めご了承下さい。

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

最大4倍キャンペーン実施中!
ネット予約で予約人数×
最大50ポイントが貯まる!詳細はこちら

東京都中央区銀座8-5-12 第2ウルワシビル B1F・B2F

地下鉄銀座線 銀座駅 徒歩6分
地下鉄銀座線 新橋駅 3番出口 徒歩3分
JR新橋駅 銀座口 徒歩5分

※北大路は銀座に2店舗ございます。当店、銀座本店は新橋駅が最寄りとなります

新橋駅から276m

[月~金]
[土]

ランチ営業

日曜祝日

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
・チャージ

夜のみサービス料10%。ランチはアルコールのみサービス料10%。

(完全個室(2名様~36名様)、カウンター8席)

完全個室は大小22部屋、御人数様に合わせてご利用頂けます。カウンター席は8席、調理人の和の匠の技が垣間見られます。

分煙

カウンターは禁煙席となります。予めご了承下さい。

飲み放題、3時間以上の飲み放題コース

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

女子会 合コン 大人数の宴会 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、子供可

お子様同伴

ご予約時にお申し付けください。お子様メニューございます。

御座いません。お気軽にお越しください。

2002年

北大路の特製おせちや、人気のお土産・ギフトを全国のお客さまのお手元へお届けします。オンライン通販ストア『銀座厳撰館』で販売しております。

関連店舗情報 個室会席 北大路の店舗一覧を見る

しょ~ちゃんしょ~ちゃん(24)

全部で2枚のクーポンを全て見る

お店のこだわり

• 空間御人数様に合わせた完全個室をご用意致しております。

御人数様に合わせた完全個室をご用意致しております。

落ち着いた数奇屋風個室は2名様~最大36名様まで、大小22室のお部屋をご用意しております。ゆったりと寛げるお部屋はすべて完全個室です(個室料は無料となっております)。贅をつくした和の寛ぎと、旬の味わい、都会の喧騒を忘れさせる静謐な空間でゆっくりと優雅なひとときをお過ごしください。

• 料理ご接待に相性の良い【鮑と黒毛和牛会席コース】ご用意いたします

【期間限定】北大路・春の限定会席「鮑会席」を販売開始します。麗らかな春を味わう、古来より長寿の秘薬と重宝されてきた「鮑」を使用した縁起の良い特別会席。旨みにこだわった黒毛和牛と共に思う存分ご堪能下さい。全7品/10,000円・全8品/12,000円でご用意しております。また、飲み放題付の御案内も可能ですのでご利用くださいませ。※ご予約は2017年1月11日(水)より承ります。

• サービス和装のスタッフによる真心込めたおもてなし

和装のスタッフによる真心込めたおもてなし

北大路が大切にしているのは、お客様の言葉にされないご要望も汲み取り、お応えするおもてなしの心です。ご来店時には和装の女性スタッフが笑顔でのお出迎え。ご接待には、ゲスト様をおもてなしするホスト様を全面サポートいたします。お土産やお車の手配などもお気軽にお申し付けください。お顔合わせには桜湯のサービスや、ご挨拶からご会食、記念撮影までスムーズに応対させていただきます。

• サービスお顔合わせ・結納・記念日・各種お祝いにおすすめです

お顔合わせ・結納・記念日・各種お祝いにおすすめです

気さくで明るい和服姿の女性スタッフが、皆様をおもてなしさせていただきます。ご両家のお顔合わせでは、緊張されているお二人にも心をこめてサポートいたします。旬の食材にこだわり、贅を尽した80年の伝統の技が光る繊細な和食会席の数々と、おもてなしのサービスをごゆっくりとお楽しみください。