リピーターいる(いた)のかな… : 汐留らーめん

汐留らーめん

(しおどめらーめん)

この口コミは、みろみろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.0

2011/08訪問1回目

2.0

リピーターいる(いた)のかな…

8月いっぱいまでの期間限定なお店…って気になってはいたけれども足が向かず。

夏休み中で地味〜な「汐留博」のココあたり、ファミリーがたんまりっ。

頭の中は立ち食いそばになっていたけど「限定」だし珍しくお腹ペコリな夕方だったので行ってみました。

結果…(‾〜‾;)

1つの券売機の前、ゴチャゴチャPOPで何がメイン?…わかりません。悩んでいると、あまり元気ではない「いらっしゃいませ」。近寄って来るけど「1名様ですか?」と確認するや即店内に戻るスタッフ。

(多分スタンダードな)店名の「汐留ラーメン」790円をポチッ。種類あり過ぎなラーメン屋ってコワイ。しかももうすぐ閉店なのに「季節限定な冷やしメニュー」があるって…。

「こちらへどうぞ」と同じスタッフがすでに席を決めていて促された。お水がぬる〜いレモン水。
(後から来るお客さんも同じように案内されカウンター席隣に順々に座らされる。なのでガラガラなゾーンとギュウギュウなゾーンが偏る。そんなの必要なお店なんだぁ…って感じ)

親子でシェアする光景に和みつつ…10分ほどで「いただきます」。

これが人気なのかな(;^_^A 私にはわかりません。今まで食べたことがない変わった複雑な味わいはありますが煮干?魚のキモのエグミって感じが合いませんでした。
トロッとしたスープにツルッツルの黄色いちょい中太の軽いちぢれ麺。麺はお子様が好きな感じなチュルっと麺(なので私は好き)。

ネギはあるのかないのか。刻んだホウレンソウがいろどり。海苔が合うのとチャーシューがおいしかったのが救い。子供連れのお客さんは同じの注文してるのかな?となんとなく考えてしまった。

元々最近のラーメンやつけ麺が1杯800円近くするコトに納得いっていない私。具だくさんの味噌ラーメンとかタンメン・チャーシューメン、チャンポンでギリでアリって考え。

「出された食べ物を残すのは失礼」と思っている田舎者なので
よっぽど酔っているか、本当に口に合わないか、無言の「おいしくないオーラ発射」でなきゃ残さない。
でもモトをとろうとして意地で食べてやる!って時もある(;^_^A

テーブルにあまり丁寧ではない配置な上、必ず手が汚れてしまう容器の備え付け豆板醤と酢を投入。で、スープちょい残しでごちそうさま。

私が完食できるので量も多くないからもの足りない人もいるかも。

「期間限定」につられて入った私の判断がダメダメでしたね〜。まぁ…好みでしょうけど(^^ゞ

せめてオペレーションが良かったりスタッフに笑顔や元気あったら…ね。種類がたくさんあるわけだから。

帰り際、マニュアルであろう見送りの挨拶の言葉に「義務感」がかな〜り感じた。カワイイ女の子スタッフたちもガッチリ男性スタッフも。

ってちょっと珍しく辛口でした(^^ゞ

みろみろ

みろみろさんの他のお店の口コミ

• 味仙(名古屋、名鉄名古屋、近鉄名古屋 / ラーメン、台湾料理、中華料理)

味仙 - その他写真:

訪問: 2021/12

• 桃園茶寮(光が丘 / カフェ)

桃園茶寮 - 料理写真:

訪問: 2021/05

• びっくりドンキー(大泉学園 / ファミレス、ハンバーグ)

びっくりドンキー - 料理写真:

訪問: 2021/05

• 蕎麦処 いなたや(光が丘 / そば、天ぷら、天丼)

蕎麦処 いなたや - 料理写真:

訪問: 2021/04

• 光が丘 井の庄(光が丘 / ラーメン、つけ麺)

光が丘 井の庄 - 料理写真:

訪問: 2021/03

• 創造中華 華星(朝霞 / 中華料理、担々麺、餃子)

創造中華 華星 - メニュー写真:

訪問: 2021/02

みろみろさんの口コミ一覧(1026件)を見る

閉店 汐留らーめん(しおどめらーめん)

ジャンル ラーメン

東京都港区東新橋1-6-1 日本テレビタワー B2F

JR・地下鉄・ゆりかもめ 新橋駅より徒歩10分
大江戸線 汐留駅より徒歩2分

汐留駅から172m

11:00~21:00(月~木・日・祝)
    11:00~22:00(金・土・祝前日)
    ※ただしスープがなくなり次第終了

※8月末までの営業です!

無休

(個室ソファー席有)

ビル内の有料駐車場有

景色がきれい

8月末までの営業です

kurorinkurorin(270)