: うさぎや

この口コミは、BQグルメ王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

BQグルメ王

BQグルメ王(683)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2018/03訪問

新橋では、最も上品な立ち食いそばかも!

こちらのイカ天そばは、ゲソ天だと聞いて来訪。
券売機ではなく、蕎麦が上がったら代金を払うシステム。基本大将が切り盛りしているが、清潔そうな出で立ちにキビキビした動きは好感が持てる。店内もかなり年季が入っているが、厨房がかなりきれいで、職人気質すら感じる。

イカ天玉490円、程なく着丼!瞬間に香る昆布出汁の香りにビックリ。ツユをススルと想像どおりの昆布出汁のきいた醤油強めの味。しかし、卵をいれると薄く感じてしまう。こちらのツユは卵なしで上品な昆布出汁を楽しんだ方がよいかと。

そばは歯ごたえこそ弱いが、立ち食いとしてはかなり上品な感じ。

ゲソ天は正直好きなタイプではない。まず、ゲソが小さく少ない。衣が多めであるが内部の火の通りが弱いのも気になる。

ジャンク系の味が好きな私にとっては好みとは言えないが、店の雰囲気、大将の仕事ぶり、繊細なツユと蕎麦からする全体感としては、新橋界隈の立ち食いそばでは、最も上品な店と言える。

• うさぎや -
  • うさぎや -

BQグルメ王(683)さんの他のお店の口コミ

• オホーツク北見焼肉 のっけ3(人形町、水天宮前、浜町 / 焼肉、ホルモン)

オホーツク北見焼肉 のっけ - 料理写真:

夜の点数:3.2

訪問: 2019/06

• 酒場 大穴13(人形町、水天宮前、浜町 / 居酒屋、あなご、寿司)

酒場 大穴 - 料理写真:

夜の点数:3.5

訪問: 2019/06

• アッ!そうだ ステーキ12(水天宮前、人形町、浜町 / ステーキ、ハンバーグ、レストラン(その他))

アッ!そうだ ステーキ - 料理写真:

昼の点数:3.3

訪問: 2019/06

• 味芳斎280(御成門、大門、浜松町 / 中華料理、薬膳)

味芳斎 - 料理写真:

昼の点数:4.0

訪問: 2019/06

• ももふく9(人形町、浜町、東日本橋 / 焼鳥、居酒屋、日本酒バー)

ももふく - 料理写真:

夜の点数:4.3

訪問: 2019/05

• いきなり!ステーキ44(虎ノ門、内幸町、霞ケ関 / ステーキ、ハンバーグ)

いきなり!ステーキ - 料理写真:

昼の点数:4.2

訪問: 2019/05

BQグルメ王さんの口コミ一覧(350件)を見る

店名 うさぎや
ジャンル そば、立ち食いそば、うどん

非公開

東京都港区新橋5-9-1

JR新橋駅.烏森口より徒歩5分足らず。

新橋駅から382m

7:00~19:00(売り切れ次第 close)

日曜&祝日。稀に土曜休みあり

(立ち食いカウンター4席)

家族・子供と 一人で入りやすい

1951年

昭和26年/1951年創業。

momo_goromomo_goro(1209)

「うさぎや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら