JR新橋駅オススメイタリアン!大人の女子会に最適!オシャレすぎる「MAIMON  GINZA] : MAIMON GINZA

【銀座コリドー街】生牡蠣とワインを堪能

MAIMON GINZA

(マイモン)

この口コミは、わーたん1234さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

わーたん1234

わーたん1234(217)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・千葉県

2016/06訪問

最近、新橋の穴場なお店を見つけることにハマっている私!この日も凄くオシャレなお店を発見したので紹介します(・ω<)

JR新橋駅銀座口3分くらいの銀座コリドー街に浮かび上がるブルーライトの光が目印「MAIMON 銀座」すでに外観からオシャレな感じでいいね♡

店内も凄く綺麗で落ち着く雰囲気。しっとりと大人の女子会にピッタリな感じ!個室で貸し切りは50名様からOKとのこと!

☆あらごし 梅酒
ロックでいただきま~す♡濃厚で甘くて美味しい。

☆お通し(ヤングコーン)
柔らかくて甘さがある。お塩を付けて食べると更に味がしまっていい!

♡わーたんの一押しメニュー♡

☆ハモンセラーノとロメインレタスのシーザー風サラダ
ハモンセラーノが半熟卵と絡んで食欲そそりますね!いくらでも食べれる、これはワインにも合いそうですね。

☆季節野菜と海老のチリソースフォンデュ

海老、茄子、ブロッコリー、ヤングコーン、トマトなどの野菜が盛られています!

MAIMONオリジナルソースととろーりとろけるモッツアレラチーズが絡み合ってまろやかな味に!少しピリカラでお酒の充てにいいね。私が好きな海老とヤングコーンがあって幸せ♡

☆オイスタープラター(本日の生牡蠣吟味盛り合わせ)
日本各地・世界各国より厳選した旬の生牡蠣を食べられる!凄く綺麗なお皿に盛られている。こちらの牡蠣は、兵庫県室津産、ニュージーランド産、岩牡蠣 島根県隠岐の島産「春香」です。おおぶりな物から小ぶりなものまであり、身がプリプリ!

生牡蠣は6種類のソースを付けて楽しみながら食べることが出来ますよ!からすみと山芋の胡麻ポン酢、ビーツおろし、マンゴーチリソース、春菊のジェノベーゼ、あごおとし明太子のビシソワーズ、スパークリングジュレ!

☆フランス・ランド産 高級フォアグラのソテー普段めったに食べることがないフォアグラ!たまには贅沢もいいよね~旨みたっぷりではちみつソースで贅沢な味わいです!

☆オイスタークリーミーコロッケ

牡蠣の濃厚な風味をホワイトソースと共にサックリと閉じ込めたそうです!揚げたてアツアツがたまりませんね~
濃厚な牡蠣の旨味とホワイトソースがよく合います!

☆雲丹とイクラのクリームパスタ
なんともオシャレな味!濃厚な雲丹クリームが絶妙♡〆に嬉しいパスタですね~

☆ベリーとナッツのメレンゲアイス 赤ワインジャム簡単に言うとアイスケーキです!甘すぎない丁度いい甘さで食べやすい。赤ワインジャムもオシャレでいいですよね♡この軽さならデザート2つくらいいけそだなあ(笑)

☆牡蠣のアイスクリーム
こちらはお友達が頼んでました!牡蠣のアイスって凄いですね~初めて見る!そんなに牡蠣の味がするってわけではなくて、クセが無く食べやすい!爽やかで食べやすい。

〆にコーヒーを注文しました。何気に珈琲や紅茶などがメニューにあるのは何気に嬉しいですね!

☆まとめ☆
またまた新橋で素敵なお店を見付けれてテンション上がりました!オシャレすぎて敷居が高いんじゃないかという心配もあったけど、全然そんなことなくて入りやすい。店員さんも愛想がよく気持ちがいい!料理もどれもオシャレで色々食べたくなっちゃいます。今度はオマール海老を食べようかな~そして新鮮な牡蠣もオススメです。店内は個室なのでゆっくりできて大人の女子会に最適!

わーたん1234

わーたん1234(217)さんの他のお店の口コミ

わーたん1234さんの口コミ一覧(274件)を見る

店名 MAIMON GINZA (マイモン)
ジャンル イタリアン、ダイニングバー、オイスターバー

050-5890-1522

東京都中央区銀座8-3 西土橋ビル 1F 2F

新橋駅銀座口より徒歩3分 銀座駅より徒歩7分

新橋駅から267m

【月~木・土】
【金・祝前日】
17:30~翌4:00(L.O.3:00)
【日・祝日】

※年末年始の営業時間・営業日に関しましては変更する可能性がございます。詳細はスタッフまでお問い合わせ下さい。

無休 ※年末年始の営業日については店舗にお問い合わせ下さい

サービス料 5%  チャージ料 500円

(50人以上可、20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、プロジェクターあり、車椅子で入店可

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2005年4月9日

03-6848-9726

mimiwmimiw(11)