安価なかに食べ放題!その実力は・・予想外に高かった!!@カルネステーション 銀座店(新橋) : カルネステーション 銀座店

この口コミは、司祭さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/11訪問1回目

安価なかに食べ放題!その実力は・・予想外に高かった!!@カルネステーション銀座店(新橋) [食べ歩き計画][編集]

※写真とそろった記事はこちら→http://wmbishop.blog.so-net.ne.jp/2010-09-26-1

昔、秋葉原のハナマサの向かいに同店があったとき一度利用したことがありました。
ただ、一般のハナマサは焼き肉とその他、多少の総菜がすべてなんですが、
どうやら本店の銀座はなんか違うらしい・・。

そう、料金に上乗せすると・・・・カニまで食べ放題になるんです!!

ズワイが+1000円で、タラバはもうちょっと高かったかな・・。
今回はズワイねらいで。。

店舗は地下にあります。
ちょうど新橋から歩いてくると、大通りと反対側に入り口があります。

大通り側にも入り口があるんだけど・・地下まで降りると「こっちは閉鎖しました」みたいな・・。orz
だったら、地下への階段を下りる前に掲示してくれ〜・・なわけでw

んで、気を取り直して、正面に回ると・・こんな掲示が。

そそそ。これこれ。これを求めてきたんですよ。

っていうか、ここに来て初めてランチがあるのを知った!!
1000円で焼き肉食べ放題かぁ・・いいなぁ。

昼に新橋にはなかなか用事がないけど、秋葉のお店復帰してくれないかなぁ。

午後の部は16:00から。入り口には準備中の掲示。

時間前に待ち客は5人ほど。

我々以外は・・おおう・・大陸系の方々です。w

確かに大量のツアー客をさばくには便利な店だわなぁ。広いし、定額だし。

んで、時間きっかりに入店!
クーポンを使って、通常食べ飲み放題+ズワイガニ食べ放題で、4000円→3500円!

店員さんも・・これまた多国籍!!w

えーと、店内は日本語表記だけど、それを忘れるといったいここはどこの国だ??ッ手感じでw
でも、店員さんの方は大陸系、南米系、インド系・・これまたバラエティに富んでますね〜。w

店内は・・かーなーり広大です!!

ただ、これだけ広くても、大陸系の団体様が入ってくるご飯時は・・見事にごった返します!!w

そして、大概の大陸系の方はスゲェうるさい!”声がでかい!”

落ち着いて食べたい方は・・混みそうな夕食時・・6時ぐらいかな?は外した方が良いかも知れません。

んで、テーブルに案内されると、終了時間を書かれたレシートが張られます。

・・そして、何を取りに行こうか考えるまもなく・・程なくおカニ様到着!!

うお!!

・・予想外のデカさ!!立派さです!!

実は・・「どーせ、3000円程度のカニ食べ放題なんて、細くて中身もすっかすかなんだろうなぁ」と
友人とも話していたし、だまされて、話のタネにするつもりで来たんですけど・・。

見事に予想を裏切られた感じです!!うれしいことに!!

でも、まだまだ分かりませんよ〜?

中身がすっかすかかも知れませんし〜。

で、早速カニの足を開けてみると・・

うっは!!

しっかりと入ってる!!

いやいやいやいや・・・・・。

疑ってもーしわけありませんでしたっ!!

そしてしかも、量が多い!!

一皿で、ちょうど、2匹分の足があるみたいですね〜。
二人だから??

ホントうれしい誤算で、すっかり疑いはひっくり返りましたよ。

安心して、ビールを持ってきて、改めて乾杯です!!

ビールもセルフサービスで、ドリンクコーナーから持ってきます。

そのコーナーはこんな感じ。

ドリンクは、サントリー系が多いのかな?

モルツ、黒モルツ、プレミアムモルツ、あと、カールスバーグなんかもあります。

ただね、なんつーか、プレミアムモルツは・・なんかちょっと味が違う感じがするw
工場で飲んだのとは比べるまでもなく、他店で飲んだプレモルとも・・。

気のせいかな??w

そして、もちろんソフトドリンクのサーバーもあります。

こちらは紙コップになっているようですね。

さて、改めて、カニ!蟹!かに!です!!

ただ大きいだけでなく、身離れも良いんですよ〜。
同行の友人曰く、身離れが良いカニは質が良いらしいんですけどね。

それと、こちらは焼き肉の食べ放題が本業。
・・ってことは、そう!鉄板があるんです!!

つまり・・焼きガニが出来るんですね〜!!ひゃっほーい!!

剥きに失敗した物も、鉄板で元気に焼いちゃいます!!

焼くとまた、味が詰まって美味しいです!!

し・あ・わ・せ!!

もーね、カニ食べ放題!酒飲み放題!ってだけでも十分ご機嫌ですよ!!

でも、もちろんこのお店は、焼き肉とその他総菜がメインな訳で・・
一通り回ってきますと・・

まずはメインのお肉類。

牛、豚、羊(ラム)、鳥、いろんな部位に分かれて、ほぼ味付けされて並べられてます。

そして、そのほか、焼き鳥とか、焼きトウモロコシとか、杏仁豆腐とか・・ま、いろいろ有りますw

そのほか、大皿に盛りつけられた総菜類も!

唐揚げ、焼きそば、和洋の煮込みのような物・・。

チャーハン、鶏手羽先、・・とにかく、いろいろ有ります。

適当につついて持ってきましたが、だいたいがそれなりの味です。
絶品!というほどの物もそれほどありませんが、これだけ種類委があると、楽しめます。w

スープ類も、味噌汁、中華スープ、カレーもあります。

ケースの中にはスイーツも。

そして、アイスもあったりするわけです。w

我々は、カニとビールの食べ放題を目指してきましたが、
普通に食べ放題の店として使っても全然いい感じですね。

ただ、一つ気になったのは・・このカニが割と塩っけが効いています。
なので、大量に食べると・・結構しょっぱさが気になってきます。

我々は2回お代わりしたんですが、2回目は結構気になってきた感じですかね・・。

それより何より、お酒も飲み放題って言うのは、量が必要な飲んべえ二人組には助かりました。

これで、90分一人3500円なら、全然普通の居酒屋より安上がりだと思われます。w

良いところ見つけましたわ〜!!

たぶん絶対また来ます!ごちそうさま!!

• カルネステーション -
  • カルネステーション - かなり広々とした店内。でも団体さんが来るので、割とあっと言う間に埋まるという・・。

• カルネステーション - 席に案内されると、こんなレシートに時間を掲示されます。

席に案内されると、こんなレシートに時間を掲示されます。

• カルネステーション - かなり大きめのズワイガニの足!これで2匹分です。

かなり大きめのズワイガニの足!これで2匹分です。

• カルネステーション - しっかりと身の入ったカニ足!!ビックリです。

しっかりと身の入ったカニ足!!ビックリです。

• カルネステーション - セルフだけど飲み放題のビール!

セルフだけど飲み放題のビール!

• カルネステーション - ビールサーバー。種類が多いから、それほど混まない感じ。

ビールサーバー。種類が多いから、それほど混まない感じ。

• カルネステーション -
  • カルネステーション - ビールはサントリー系を中心に、カールスバーグなどの海外産の物も。

• カルネステーション -
  • カルネステーション - カニは足も太く、身もぎっしり!!期待してなかっただけにうれしい誤算でした!!

• カルネステーション - 焼き肉用の鉄板。格子がゆがんでる。w どんだけ力を入れて磨いたんだ?w

• カルネステーション - 剥きに失敗した物も鉄板で美味しく焼きガニ!ひゃっほーい!!

剥きに失敗した物も鉄板で美味しく焼きガニ!ひゃっほーい!!

• カルネステーション - お肉各種。牛・豚・鳥・ラムなどが各部位ごとに結構あります。

お肉各種。牛・豚・鳥・ラムなどが各部位ごとに結構あります。

• カルネステーション -
  • カルネステーション - アイスクリームもあります!

アイスクリームもあります!

司祭さんの他のお店の口コミ

司祭さんの口コミ一覧(56件)を見る

閉店 カルネステーション 銀座店

ジャンル ビュッフェ、焼肉、居酒屋

東京都中央区銀座8-10 銀座ナイン3号館 B1F

JR新橋駅銀座口 徒歩5分/地下鉄銀座駅 A3出口徒歩8分

新橋駅から304m

[ランチ]
    11:00~15:30(最終入店14:30)
    [ディナー]
    16:30~22:30(最終入店21:00)

2020年3月1日~当面の間ディナー営業時間変更させて頂きます

[ランチ>11:00~15:30(最終入店14:30)
    [ディナー>16:30~21:30(最終入店20:00)
    ランチタイム通常通り営業致します。

無休

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(30人以上可)

350名以上で貸切り可能。貸切りに関しましてはお電話にてご相談下さい。

店内喫煙スペースあり

近くにコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

英語メニューあり、デザート食べ放題あり

ソムリエがいる

子供可、ベビーカー入店可

お子様連れ大歓迎!!!

バイキング情報
・料金:昼1300円~ 夜2100円~
・制限時間:昼60分 夜90分 ディナー60分コースもあります。

【お願い】☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ランチタイムは団体のお客様などで連日たいへん混み合っております
事前に混雑状況を電話でご確認のうえご来店いただけますようお願いいたします。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

純彦純彦(18)