チャイナタウン in Ginza : カルネステーション 銀座店

この口コミは、yuf179さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2014/01訪問1回目

2.9

チャイナタウン in Ginza

焼肉食べ放題 ¥1000 2014/01

銀座といえば、高級ブランド店や高級クラブが立ち並ぶ、一般ピーポーには近寄り難い都内有数の街。

しかし、近年の大陸系外国人観光客の増加で、そのイメージも変わりつつある。

そんな中でも、特に前記外国人の多い地区がある。
それがここ銀座八丁目。駅で言うと、新橋の方が近かったりするので、銀座と呼ぶと違和感があったりする。

今回の目的の店は、カルネステーション銀座店。株式会社花政、いわゆるスーパーマーケットの「肉のハナマサ」が運営する焼肉レストラン。

わが家の近くにも肉のハナマサがあり、いつもお世話になっている。

なんと、ランチタイムは¥1000で焼肉食べ放題。しかも、牛豚鶏等100種類以上の具材があるというから驚きだ。

以前浅草店を訪問したが、そちらはやはり大陸系外国人の団体観光客で店は大繁盛だったが、こちら銀座店はそれをはるかに上回る混雑。

店内はバスケットボールのコートを1面は取れるほどの広さ。とにかく広いの一言。

ちょうど2時までの団体貸切が終了し、入れ替わりのタイミングで入店。店内中ほどの席に着席。

さっそくブッフェ台に行くも、大陸系外国人客の数がスゴい(ーー;)。例えて言うならバーゲン会場。
さすがに、この人数に対応可能な量の食料は用意されてますが、とにかく息苦しい。

なんとか食料を確保し自席に帰還^_^;
もう、何を取ってきたか分からないんですが、1番人気という「スペシャル」を中心に、牛ハラミなどを一皿に400〜500gくらいを4皿。

変わってるのは、中国食品の豊富な品揃え。炒飯、麻婆豆腐、焼きそばが揃ってます。…あと、おでん…なぜ?
コロッケとフライドポテトもあり、サイドメニューが充実してます。

さっそく肉を焼いて食べます。牛肉は全般的にしっかりした食感のものが多く、豚肉は脂身がほどほどで食べやすい。

とても、焼肉屋で食べるような肉の品質かと言われると微妙ですが、とにかく安い。
小売店で肉を買ってきて、自宅で焼肉するよりも安上がりです。
おそらく、店としてもかなり食材のコストは下げてるはずで、元を取るには3kgくらい食べなければならないでしょうが、まあ2kg近く食べたのでよしとしましょう。

個人的には、再訪してもいいかなとは思いますが、公衆マナーを理解していない客が多いし、レジ横にずらりと並んだ喫煙コーナーはチョット…。

家族を連れて行くにはハードル高いです。

ちなみに、この店、¥1000以外のコースで、ブランド牛の霜降りサーロインなんかが付いたコースもあるので、クオリティ自体はそんなに低くないです。

• カルネステーション - ほとんど1人で食べました

ほとんど1人で食べました

• カルネステーション - スペシャル。これはタレがうまかった

スペシャル。これはタレがうまかった

• カルネステーション - ハラミ。ブロック

• カルネステーション - ポテト、焼きそば

ポテト、焼きそば

• カルネステーション - おでん、炒飯

おでん、炒飯

• カルネステーション - デザートに。

デザートに。

• カルネステーション - 地下一階

地下一階

• カルネステーション - ドンキも入ってます

ドンキも入ってます

yuf179さんの他のお店の口コミ

yuf179さんの口コミ一覧(2219件)を見る

閉店 カルネステーション 銀座店

ジャンル ビュッフェ、焼肉、居酒屋

東京都中央区銀座8-10 銀座ナイン3号館 B1F

JR新橋駅銀座口 徒歩5分/地下鉄銀座駅 A3出口徒歩8分

新橋駅から304m

[ランチ]
    11:00~15:30(最終入店14:30)
    [ディナー]
    16:30~22:30(最終入店21:00)

2020年3月1日~当面の間ディナー営業時間変更させて頂きます

[ランチ>11:00~15:30(最終入店14:30)
    [ディナー>16:30~21:30(最終入店20:00)
    ランチタイム通常通り営業致します。

無休

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(30人以上可)

350名以上で貸切り可能。貸切りに関しましてはお電話にてご相談下さい。

店内喫煙スペースあり

近くにコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

英語メニューあり、デザート食べ放題あり

ソムリエがいる

子供可、ベビーカー入店可

お子様連れ大歓迎!!!

バイキング情報
・料金:昼1300円~ 夜2100円~
・制限時間:昼60分 夜90分 ディナー60分コースもあります。

【お願い】☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ランチタイムは団体のお客様などで連日たいへん混み合っております
事前に混雑状況を電話でご確認のうえご来店いただけますようお願いいたします。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

純彦純彦(18)