銀座の隠れ家「マダムシュリンプ」☆海老料理を堪能! : おいしいグルメ・ランチを食べて幸せ・元気になろう! : 銀座 海老料理&和牛レストラン マダムシュリンプ東京

この口コミは、イッチャン777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イッチャン777

イッチャン777(1537)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/10訪問

銀座という高級店がドーン的なイメージが強いですが、隠れ家的なレストランと出会いました。銀座海老レストラン「マダムシュリンプ」
ビルの地下2Fにありました。

エレベーターで降りて店内に入ると、なんと靴を脱いで上がる方式でした。和食では、そのスタイルには慣れていますが洋食では初めてでした。

カウンターの席に通されました。4席だけのカウンターは、逆に居心地の良い特等席でしたね。

まずは、ビールで乾杯です。

後方を振り返ると中2Fの席もあります。ユニークな作りですね。流石に、靴を脱ぐシステムのため、地下の限られた空間でも中2Fを設けられたようです。特等席かも?

海老贅沢コースをセレクトしました。コース料理を1名から対応してくれるのも嬉しいですね。
まずは、先付です。

2層式の料理です。上層はかぼちゃベース、下層はチーズと豆腐をベースにしたムースです。そこに、車エビがのせてあります。
上層のかぼちゃベースだけを食べても美味いですし、下層と一緒に食べても美味しいですね。
次は、海老の前菜5種盛り合わせです。海老好きにはたまりませんね。

海老は、天使の海老と甘海老のカルパッチョ、海老しんじょうのカプレーゼ。北海道水ダコのマリネもいいですね。
天使の海老とは、ニューカレドニア産だからです。その意味は・・私はすぐにわかりました。→天国から一番近い島・・

バラエティある盛り合わせ。一人で行きましたが、一人でも楽しめますよ!

スープです。オマールエビが使われています。トマトクリームスープはサッパリしていますが、味は濃厚で飲みごたえがありました。

パンは、桐生酵母を練り込んだフォッカッチャ。柔らか過ぎず、硬すぎずで程よい硬さでスープにつけるとあいますね。

美味い!

天然車エビのガーリックソテー!海老好きには、とにかくたまらないですね。海老のミラクルワールドを楽しんでいるような気分です。野菜の付け足しも合いますね。

メインは活オマール海老のグラタンでした。海老がグリルで出た後だけにグラタンもいいですね。程よい量で堪能できました。

そして、仕上げは伊勢海老のパスタです。ソースも2種類の組み合わせでいいですね。一気に食べたい気分でしたが、味わって食べました。美味い!

デザートは、タルトでした。程よい量で有り難いです。

海老料理のフルコース、初めて食べましたが最高でした。また食べたい!(^^)

• 銀座 海老料理&和牛レストラン マダムシュリンプ東京 -

イッチャン777(1537)さんの他のお店の口コミ

銀座線銀座駅から 徒歩6分

新橋駅から405m

月~金
18:00~翌3:30
(L.O.2:30)

土・日・祝
(L.O.22:00)

年末年始

テーブルチャージ料500円※23時以降は1000円

(カウンター4席、テーブル6席、個室最大6名様可、立食30人)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

土日祝日は店内完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

夜景が見える、隠れ家レストラン

03-3571-5528

*お席は人数やご要望によって調整致します。
 ご予約の際にお気軽にスタッフまでお申し付け下さい。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■
座の隠れ家・海老専門のレストラン&バー
接待からプライベート、誕生日・記念日と贅沢なひとときを♪

■銀座×ロフト×個室
2~6名様ロフト個室が人気!! ご予約はお早めに!!

■銀座×誕生日&記念日■
サプライズ!!バースデイプレートをご用意いたします♪

銀座 マダム シュリンプ 03-3571-5528

──□◆姉妹店情報◆□──

マダムシュリンプ(同じビルの4階です)
[海老]×[ワイン]×[夜景]
大切な夜は夜景を堪能しながら…
限定6席の特別席(予約可) あります!!

*Daisy**Daisy*(2)