全て海老という初体験 : 銀座 海老料理&和牛レストラン マダムシュリンプ東京

この口コミは、nbourbonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nbourbon

nbourbon(669)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2019/09訪問

全て海老という初体験

海老ってなかなか嫌いな方がいないのではないのかな?と個人的には思っています。
そんな私も海老が好き。特に車海老が大好物です。

でも考えもしなかったし調べもしなかった。
あるのですね!海老専門店!!
もう知った時のテンションったら…上がりっ放しですよ。笑

アラカルトメニューを見ましたがコース料理の方が色んな海老が食べられるのではないかと思い、コースを予約して行ってきました。
雰囲気的にはデートに良さそうですが、どうせなら海老好き女子と行きたいと思い誘ってみたら「行きたい!」とのことで海老ってパワーワードだなと思いました。

お店は地下2Fと4階にあるのですが、よくわからず地下2階に行ったところ、ご用意のお席は4階とのことでした。
丁寧に案内をしてくださいます。

地下2階は靴を脱いで寛ぎながらゆっくりできるお席、4Fは街並みが見えるカウンター席と個室とのことでした。
行った日はどちらも空いていたようで「どちらが良いですか?」と聞いてくださったのですが個室でお願いしました。
個室は完全個室ではなく、お隣の席との間は布で仕切られているのですが程よい距離感があります。

デートだったらカウンター席がいいかもしれないですね。

海老贅沢コースを予約していきましたが
全7皿、先付けからデザートまでとても満足・満腹になる内容でした。

マダガスルージュという海老、マスカルポーネを使った先付け。
この組み合わせ、絶対美味しいやつ。
ジュレ、とうもろこしと組み合わされており、夏に良い一品です。

海老の前菜4種盛り合わせには天使の海老、甘海老、桜海老が使用されていました。
こちらにも夏野菜が使用されています。

次はオマール海老のビスク
これがめっちゃ美味しい!!
温かいフォカッチャをちぎりながら食べましたが
海老がとても濃厚でおかわりしたくなる味でした!

天然くるま海老のグリルはマッシュポテトの上に海老、夏野菜がのっており
アメリケーヌソースでいただきます。

メインは活オマール海老の熟ワイン蒸し!
半身がどーんと出てきました。これは贅沢♬
こちらはあさりのクリームソースでいただきます。
そのまま食べても十分美味しいですが、あさりのソースがさらに美味しさを引き出します。

最後は伊勢海老と桜海老のパスタ
これがとっても美味しい!! 生パスタかな?
個人的にコースの中で一番好きなお料理でした。
思わず友達と目があって2人で「「美味しい!!」」とハモりました。

コースは5,980円の海老三昧と7,980円の海老贅沢コースで迷ったのですが、
食べてみて7,980円にしてよかったと思います。

色んな種類の海老が食べられるし何て言ってもそのコースの名の如く贅沢…!
海老好き同士でくると美味しさをより共有できますが、雰囲気的にはデートが良さそうな感じがしました。
デートで良いというかデートでここをチョイスされたら嬉しい。
そんな感じの雰囲気と味です。

• 銀座 海老料理&和牛レストラン マダムシュリンプ東京 -

nbourbon(669)さんの他のお店の口コミ

銀座線銀座駅から 徒歩6分

新橋駅から405m

月~金
18:00~翌3:30
(L.O.2:30)

土・日・祝
(L.O.22:00)

年末年始

テーブルチャージ料500円※23時以降は1000円

(カウンター4席、テーブル6席、個室最大6名様可、立食30人)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

土日祝日は店内完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

夜景が見える、隠れ家レストラン

03-3571-5528

*お席は人数やご要望によって調整致します。
 ご予約の際にお気軽にスタッフまでお申し付け下さい。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■
座の隠れ家・海老専門のレストラン&バー
接待からプライベート、誕生日・記念日と贅沢なひとときを♪

■銀座×ロフト×個室
2~6名様ロフト個室が人気!! ご予約はお早めに!!

■銀座×誕生日&記念日■
サプライズ!!バースデイプレートをご用意いたします♪

銀座 マダム シュリンプ 03-3571-5528

──□◆姉妹店情報◆□──

マダムシュリンプ(同じビルの4階です)
[海老]×[ワイン]×[夜景]
大切な夜は夜景を堪能しながら…
限定6席の特別席(予約可) あります!!

*Daisy**Daisy*(2)