銀座の隠れ家レストラン「マダムシュリンプ」のロフト個室で海老づくし堪能ナイト!|グルメ大好き主婦ブロガー“かいるあ女王様”の…ぐるめ道中膝栗毛 : 銀座 海老料理&和牛レストラン マダムシュリンプ東京

この口コミは、かいるあ女王様さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2013/08訪問1回目

4.4

August29,2013銀座の隠れ家レストラン「マダムシュリンプ」のロフト個室で海老づくし堪能ナイト!テーマ:グルメ
海老いのち~~!な我が家のメンバー。
銀座に海老づくし料理専門店があると聞いて
前々から話題にのぼっておりましたが

やっと・・・伺うことができました^^

場所は新橋にも銀座にも近い好立地。
瀟洒なビルのB2F。

まさに隠れ家的なお店です。

ドアを開けると・・・
まさに一軒のお宅のような玄関が!

靴を脱いで上がります。

カウンターや数席のテーブル席に加え・・・・
私たちが通されたのはロフト席!
まるで屋根裏部屋にような素敵な空間。

下のバーカウンターを見下ろせる秘密基地のような半個室でした。

落ち着けますね~~。
こんなところで合コンや女子会をしたら盛り上がりそう!

これで呼ぶの~~
「オーダー!」って中居君・・?

テーブルセッティングも洗練されています。

ワインは月替わりで色々なイベントをやっているんですって。
世界中から面白いワインを集めているなんて・・・
ワイン好きにはたまらないわ~~~。

メニューを見てびっくり!
本当に海老づくしですよ~~。

オマールエビに手長海老、伊勢エビ。

お得なコースもあるんですね。

もし・・・海老がNGの方がいてもご安心を!
ちゃんと海老じゃないお料理も多数取り揃えています。

ソムリエに注いでいただきました。
さすがの振る舞いです。

まずは泡!

皆でカンパイ^^
この日のメンバーは夫、息子、息子の幼稚園時代からの親友S君の4人。
あ・・・娘はお友達とタコぱ~~??

S君は中学時代からスキー部に所属してすでに2級を所持。
私も今年こそは2級受けたい!とスキー話に花が咲く。

お通しのお皿が可愛い^^
こんな細やかな可愛らしさの心配りにも女子はカンゲキです。

あえてお通しは海老にしていないんですって。
だってこれから嫌というほど(笑)海老を堪能するんですものね~~。

イサキのマリネと鴨の燻製
美味し~!

シュリンプカクテルもカレーソースや山葵ソース
オーロラソースと3種の味が楽しめます。

プリップリで美味しい!

農園風サラダ

色合いもとても綺麗
なによりもシャキシャキの新鮮お野菜がうれしい~~~

来ました!
こちらは富山県産白エビのから揚げ。
身がむっちりしている上に、揚げ方が美味いので
胃にもたれません。

海老のアヒージョ
新鮮な海老をアヒージョにしているから身がしまらずに
ぷりんぷりんでございます。

おいし~~~~~~~~

ワインの飲み比べに挑戦!

特別に赤と白にしていただきました。
こんな融通も効くのもまた嬉しい~~。

お待ちかね!大エビのマヨネーズ炒め2尾

うわ~~!デカっ。
2尾しか入っていないけど
このボリュームならそれで十分堪能です。

下手な中華料理店より上手に作ってあるわ~~
イイ仕事してるっ。

そして海老づくしはまだまだ続く・・・・
キターーーーー!
どぉ~~~~~んっとオマールエビちゃん

天然塩とブルギニオンバターの2種で調理してくださいました^^

身がぷりっぷりなのです~~

サイズが大きめなので食べ応えはもちろんですが
海外で食べた時のような大味ではなく身が締まっていてとても上品なお味。

子供たちには肉!肉食!

スキー部とゴルフ部(笑)もっとスタミナ付けて大会に出ろ~~~~

息子曰く、ビーフシチューのもっと美味しい版。
とろっとろ!だそうです。
ゴハン欲しい・・・・(笑)

そして夫はビール・・・

春巻き~~~

海老がとろりんこ。
皮が薄くてワタクシ好み。
盛り付けもひとつひとつが上品です。

恒例モヒート
いかせていただきます!

ミントたっぷりが嬉しい。

子供たちの〆は
海老のパスタはロッソ(トマトソース)

イタリアンレストラン顔負けのアルデンテにぷりっと海老が踊る~~

かなり!美味しいデス。

そしてこれは絶対おススメな
車海老のリゾット

チーズの香りと、車海老が合うの。

このぷりぷり感、おわかり頂けるかしら。
こんな贅沢なリゾット・・・・嬉しすぎる~~。

ちゃんとスイーツもありますよん。
抹茶ときな粉の和風ティラミス。

丁寧にひとつひとつがお店で手作り♪

う~~~~む!
恐るべしマダムシュリンプ!

まさにご近所築地市場から仕入れた新鮮な海老たちの素材のうまさを引き出した
シェフ自慢の創作料理の数々。

ワタクシ一度にここまで多種の海老が楽しめるなんて思ってもみませんでした。

もちろん海老以外のお料理やカクテル、焼酎、ワインなども多数取り揃えてあるので
飲み会にも最高な隠れ家だわ~~。

• 銀座 海老料理&和牛レストラン マダムシュリンプ東京 -

かいるあ女王様

かいるあ女王様さんの他のお店の口コミ

かいるあ女王様さんの口コミ一覧(2093件)を見る

閉店 銀座 海老料理&和牛レストラン マダムシュリンプ東京

ジャンル 海鮮、イタリアン、フレンチ

東京都中央区銀座8-4-27 菊乃香銀座ビル B2F

JR新橋駅銀座口、銀座線新橋駅から 徒歩5分
銀座線銀座駅から 徒歩6分

新橋駅から405m

【ランチタイム】 11:30~15:00 (L.O 13:30)
    【ディナータイム】17:00〜23:00 (L.O 22:00)

年末年始

【ディナータイム】テーブルチャージ料550円(税込)

(カウンター4席、テーブル6席、個室最大6名様可、立食30人)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

2020年4月1日より完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

夜景が見える、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト

子供可、お子様メニューあり

*お席は人数やご要望によって調整致します。
 ご予約の際にお気軽にスタッフまでお申し付け下さい。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■
銀座の隠れ家・海老専門のレストラン&バー
プライベート、誕生日・記念日と贅沢なひとときを♪

■銀座×ロフト×個室
2~6名様ロフト個室が人気!! ご予約はお早めに!!

■銀座×誕生日&記念日■
サプライズ!!バースデイプレートをご用意いたします♪
オプションにて似顔絵も描きます!

銀座 マダム シュリンプ 03-3571-5528

──□◆姉妹店情報◆□──

マダムシュリンプ(同じビルの4階です)
[海老]×[ワイン]×[夜景]
大切な夜は夜景を堪能しながら…
限定6席の特別席(予約可) あります!!

*Daisy**Daisy*(2)