銀座の老舗バーとしてはリーズナブルです : BRICK 銀座店

BRICK 銀座店

(ブリック)

2017/01訪問1回目

銀座の老舗バーとしてはリーズナブルです

この日は間に展示会などを挟みながらも昼から三州屋 日本橋店横濱崎陽軒シウマイBARまんぷく食堂美味千成とハシゴしてきて最後はバーでシメます。

こちらは友人がオススメするので訪問してみました。
まず看板がカッコいいですね。

店内に入るとオーセンティックな感じ。
それも結構歴史がありそうです。
年末に行った中洲のニッカバーっぽい老舗感がありますね。
複数のフロアに分かれているようですが、時間が20時前ということもあってか1Fに入れました。

カウンター席に座りまずはいつものようにジンリッキー(900円)からスタート。
かなりジンが強めですが、マドラーでライムをしっかり潰すとちょうど良くなりました。

店内は長いカウンター席。
奥に細長い雲形のテーブル席があります。
カウンター席は我々が入ってほぼ埋まりました。

お隣さんが喫煙者でこちらは風下。
バーだから仕方がないかと諦めましたが、すぐに帰られたので良かったです。

ジンリッキーでさっぱりとリセットした後はウイスキーへ。
バックバーやリストをじっくり見ます。

そこで気になったのはジャパニーズの山崎。
こちらにはまだ山崎のエイジ物が残っていました。
それも他店に比べたらかなりお得。
後で知りましたが、こちらはサントリー系のバーだったんですね。
確かにニッカは見当たりませんでした。

品揃えがいい中からいただいたのは、

・山崎12年(1,200円)

久々の山崎のエイジ物。
ありがたくストレートでいただきました。
高エイジだと手が届かないこともありますが、味わいでも山崎は12年くらいが好きです。

これに合わせたのは、

・自家製チョコレート(1,000円)

口どけが良く、ウイスキーに良く合いますね。

これで終わろうかと思っていたのですが、友人がもう一杯というので最後はスコッチかアイリッシュをじっくり探します。
すると見つけたのが、

・カネマラ(1,000円)

中洲で呑んでからハマったアイリッシュです。
このピートの強さと比較的お手頃なのがいいですね。

結構混んでいたのでバーテンさんと話す感じではなかったですが、クラシックな雰囲気の中でじっくり味わえました。
1時間45分の滞在でチェックすると一人当たり4,200円ちょっと。

チャームが無かったのでノーチャージでしょうけどサービス料は入っているかな?
でも、10%としても安いもの。
三杯いただいて一品シェアしてこの値段は銀座としては安いですね。

またカネマラいただきに訪ねたいと思います。

• BRICK - ジンリッキー

ジンリッキー

• BRICK - 自家製チョコレート

自家製チョコレート

• BRICK - 山崎12年(ストレート&チェイサー)

山崎12年(ストレート&チェイサー)

• BRICK - カネマラ(ストレート&チェイサー)

カネマラ(ストレート&チェイサー)

• BRICK - 看板

看板

• BRICK - 外観

おいしん坊!万才

おいしん坊!万才さんの他のお店の口コミ

おいしん坊!万才さんの口コミ一覧(4382件)を見る

掲載保留 BRICK 銀座店(ブリック)

ジャンル バー、パスタ

東京都中央区銀座8-5-5 ブリックビル B1F・1F・2F・3F・4F

新橋駅から367m

無休

(JCB、AMEX)

(20人~50人可)

ワインあり、カクテルあり

myumyu1511myumyu1511(37)