Open Mon. thru Fri. : 活魚料理ととや

活魚料理ととや

(かつぎょりょうり・ととや)

この口コミは、どじょううなぎさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

Open Mon. thru Fri.

飲食したもの
・昼定食 焼き魚 さばの塩焼き 1080円

東京都港区新橋2丁目にある1965年創業の日本式魚料理の店です。
場所は、JR新橋駅東口(汐留口)を出て、ロータリー向こうの正面にある新橋駅前ビル1号館の左脇にある路地を30mほど進んだ左側の雑居ビルの4階です(外堀通り沿いのスターバックスコーヒー新橋駅前店の真裏のビルです)。

エレベーターで昇って右手に進んだところが入口です。
店内は厨房を囲むようにカウンター席が20席程度、テーブルが2卓、入口右手に個室があります。

ランチで利用しました。
メニューは多種あります。
海鮮ちらし(酢飯)、海鮮丼(白飯)のどんぶり系と、煮魚、刺身、焼魚の定食があります。
どれでも1080円です(焼魚or煮魚定食に刺身を付けると1900円)。

先述のものをオーダーしました。
焼き魚は提供に時間が掛かるのは致し方ないです。
人気があることを差し引いても、混雑するメカニズムはあります。
先に小鉢2品、茶碗蒸し、漬物が提供されました。
それから10分強で、半身の焼きさばの提供と同時に御飯と味噌汁も提供されました。
ノルウェー産だそうですが日本産のものよりも脂の乗りが強い特徴があるので、焼き魚の場合はノルウェー産の方が適していると思います。
おかずの量が多くて白飯が進みました。

美味しく頂けました。
今度は刺身を試してみたいです。
というか、刺身系を食べないとお店の実力は判らないですからね。

どじょううなぎ

どじょううなぎさんの他のお店の口コミ

どじょううなぎさんの口コミ一覧(2081件)を見る

活魚料理ととや(かつぎょりょうり・ととや)
ジャンル 海鮮、日本料理

03-3571-0118

東京都港区新橋2-19-6 新和ビル 4F

JR・地下鉄・ゆりかもめ新橋駅徒歩1分

新橋駅から130m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

お通しとお椀 600円

(カウンター18席、テーブル2席、テーブル4席、個室4席、個室6席、個室15席)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

カウンター席あり、座敷あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり

chibitonochibitono(1)