氷なしハイボール@ロックフィッシュ : ロックフィッシュ

ロックフィッシュ

(ROCK FISH)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はロックフィッシュ(ROCK FISH)をご参照ください。

この口コミは、ひろA4さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問2回目

氷なしハイボール@ロックフィッシュ

週末昼飲み都内散策2箇所目で「ロックフィッシュ」へ

この日は昼間に渋谷でイベントに参加し、その後どうするか考えひとまずJRで新橋方面へ。
電車に揺られて、ふと、こちらのお店を思い出しハイボールでも一杯飲もうということに。
ちょうど開店時間あたりだったこともあり、有楽町駅から向かい迷わず行けました(^^)

既に先客数名、暫くしてからも続々と来て10名ほど。
皆さん開店間では時間狙ってるんですね。

「氷なしハイボール」
氷が入っていないので、最後まで薄まらずハイボールが楽しめます。
やはり、スッキリ美味いですねぇ。ウイスキーとの配合がちょうど良いのでしょう(^^)

なかなかくる機会がないといいつつ、9月末にもきたなぁと。ただし、かなり酔ってからでしたが、、、
また、機会をつくって寄らせていただきたいと思います。

2014/12訪問1回目

3.9

美味しいハイボール@新橋 ロックフィッシュ

2015.6

新橋はしご酒、5軒目で訪問

日本酒が続いていたので、ハイボールをいただきに。

この日は、おつまみで、オイルサーディンを頼んだので、2杯いただきました。

これから、夏に向けてもいいなぁと思います。

#####################################
新橋で、食事をした後に訪問

カウンターとテーブル席が数席のこじんまりとしています。

訪問時は8時半前位でしたが、結構混んでました。

カウンターには、お酒の本などがおかれてます。

はじめてだったので、注文どうするのかなぁ?

って、思っていたら、お隣の常連さんが教えてくれました。

こちらは、ハイボールがオススメのようで皆さん飲んでました(^^)

炭酸はウイルキンソンで、氷は入ってません。

このような飲み方ははじめてでしたが、飲んだ瞬間

うまい(^^)の一言が。

いやー、参りました。お腹いっぱいでしたが、2杯いただきました。

おつまみも、メニューを見せていただき、オムレツが美味しいとのことだったので次回はチャレンジしたいなぁと思います。

確実に再訪ありです。

• ロックフィッシュ - オイルサーディン

オイルサーディン

ひろA4

ひろA4さんの他のお店の口コミ

ひろA4さんの口コミ一覧(920件)を見る

移転 ロックフィッシュ(ROCK FISH)

ジャンル バー

東京都中央区銀座7-2-14 第26ポールスタービル 2F

JR新橋駅より徒歩4分。
東京メトロ銀座駅より徒歩5分

内幸町駅から372m

[月~金]
    [土・日・祝]

(JCB、AMEX、Diners)

サービス料なし

(スタンディング8席、テーブル8席)

西銀座パーキングが近辺にあり。コインパーキングも同様。

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

カクテルあり

なぢらねなぢらね(120)