胡麻味噌担々麺(温)。 : らーめん北斗 新橋店

この口コミは、久井 道楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

胡麻味噌担々麺(温)。

さて、ちょっと遅いお昼をどうしようかとさまよっていたところにこちらの看板が目に入って来ました。なんとなく吸い寄せられて入店です。

外からみた感じより広めの店内、カウンターばかりですが席の数はけっこうあります。空いている席はそれなりにあるものの片付いていません。

さて、どうしたものかと思っていたら、奥の席へどうぞと案内されました。席に座ってしばらくするとお水を持って来てくれたのですかさず注文です。

もちろん吸い寄せられた看板の胡麻味噌担々麺、温かいのでお願いしました。ランチサービスからは温玉と迷ってミニ野沢菜ご飯を選択。

この野沢菜ご飯、野沢菜はちょっと好みではないもののご飯そのものは美味しかったです。担々麺のスープと食べるのがあっているようでした。

で、こちらの担々麺は、ごまと胡桃?風味で唐辛子の辛さと山椒のしびれがいい感じで合わさっていました。でもスープが熱くなくて残念、、、。

あと、生の玉ねぎスライスが合っていなかったような、、、。おまけ的には、紙エプロンがあるので頼めば出してくれます。

• らーめん北斗 - 見た目、いい感じです。

見た目、いい感じです。

• らーめん北斗 - 具沢山、これもいい感じ。

具沢山、これもいい感じ。

• らーめん北斗 - 調味料類は一般的でしょうか。

調味料類は一般的でしょうか。

• らーめん北斗 - いろいろ美味しそうです。

いろいろ美味しそうです。

• らーめん北斗 - 大きな看板。

大きな看板。

久井 道楽

久井 道楽さんの他のお店の口コミ

久井 道楽さんの口コミ一覧(934件)を見る

閉店 らーめん北斗 新橋店(ほくと)

ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

東京都港区新橋3-21-11 新花ビル 1F

JR新橋駅烏森口から 徒歩1分

新橋駅から110m

土・日・祝 11:00~23:00

無休

(VISA、Master、JCB)

(カウンター37席)

14時まで禁煙

kurorinkurorin(269)