食べログ 居酒屋 EAST 百名店 2025 選出店
03-3432-8540
平日18:00予約4名で訪問。さすが新橋、サラリーマンの聖地、既に満席(-。-;
なんと言っても魚が旨い!刺し盛りはマグロ、アジ、カツオの他、しゃこ等々。
他にもバイ貝、ズワイ蟹、さつま揚げ等どれ...
舞浜を利用しました。新鮮な魚料理が楽しめるお店で、刺身はもちろん、焼き魚や煮魚も素材の良さを感じられてとてもおいしかったです。料理は一品一品丁寧に作られており、満足感のある食事ができました。店内は落ち...
ものすごく久しぶりでしたが、ランチに伺いました。一律1,500円は少しお高めかもしれませんが、めちゃくちゃ満足度の高いランチでした。頼んだのはサバ味噌でしたが、魚はバサバサではなく、良い感じで油が乗っ...
新橋の人気魚料理ランチにお邪魔しました
開店前から名前とorderを書くstyleで平日のお休みを取らないと中々食べられないお店ですね❤️
一番乗りで到着し開店10分前にはお店の前で待機、カウン...
この幸せを誰に伝えたら良いの?新橋@1,500円ランチ、超満足を超える超感動!
平日の新橋ランチ。
業務移動の都合で、ゴールデンタイムを外せたので、念願の舞浜さんでのランチセットに挑戦しました。
居酒屋百名店EASTにも選出されている舞浜さん、当然にして本来は夜のお店です...
舞浜
金曜日の12時前に訪問し、10分ほどの待ち時間で入店。ランチ利用の方が多く、回転は比較的スムーズでした。
今回は銀だらの煮付け定食を注文。
銀だらは非常に柔らかく、骨まで食べら...
新橋で飲み会の際に訪れた 舞浜。
店内は仕事帰りの人たちで賑わっていて、まさに新橋らしい活気。入店した瞬間からエネルギーを感じるお店です。
今回いただいたのは、つぶ貝と刺身の盛り合わせ。
新橋・烏森口方面の人気店「舞浜」でランチに鮭定食をいただきました。口コミでも“新橋ランチの王道”“魚定食の人気店”として知られ、銀だら煮付けなどは早めに売り切れることもあるようですが、今回は定番の鮭で...
7か月ぶりに新橋の舞浜で昼食。
めでたく百名店に選ばれました。ま、当然かと思っています。
それくらい銀鱈煮付け定食が美味しいです。
行列は以前ほどではないので開店5分前に到着。
もちろん銀鱈を...
新橋「舞浜」 神コスパすぎる魚ランチ。ご飯おかわり無限の幸福感
平日のランチで訪問。
11:55頃に店頭へ着くと、まずは外のボードに注文したいメニューを記入して待機。
今回はミックス定食1500円を注文。
5分ほどで退店した方と入れ替わりで入店できた。
人...
新橋駅烏森から歩いて5分ほどのところにある「舞浜」19時ごろ行くところに困っていて、オススメされて当日電話をしたのですが運良く待つことなく入店することができました。
・お刺身盛り合わせ
・もも...
平日昼に訪問。
サラリーマンの聖地こと、新橋駅前には、飲み屋だけでなく定食屋が多く軒を連ねます。このお店もランチ営業が大人気のお店の一つ。
焼き魚も捨てがたいですが、おまかせのミックス煮込みにそそ...
百名店 seafood lunch delicious!銀だらの煮付け 食す
食べたラーメンのカロリーは
その日のウォーキングで消費する
こんにちは♪らーめんWalkingです❗️
本日は新橋にある、
舞浜さんにて、
「銀だらの煮付け」を頂きました。
東京遠...
平日13:30ごろ行ったらすんなり入れました。
お刺身はかなりボリュームがあり、種類もありとても美味しかったです。
しかし、肝心のめだいの味噌焼きが、身がカチカチで水分が抜けきっており、少...
舞浜
(まいはま)
居酒屋 百名店 2025 選出店
食べログ 居酒屋 EAST 百名店 2025 選出店
居酒屋 百名店 2021 選出店
食べログ 居酒屋 百名店 2021 選出店 |
| ジャンル | 居酒屋、食堂、海鮮 |
03-3432-8540 |
JR山手線・京浜東北線【新橋駅】烏森口 徒歩4分 新橋駅から229m |
カード可 (JCB、AMEX、VISA、Diners) 電子マネー可 (iD) QRコード決済可 (d払い) |
お通し500円 |
ランチタイムは禁煙 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
無 近くのコインパーキング:新橋3-8-1に8台収容、ほか |
| 空間・設備 | カウンター席あり、座敷あり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる |
| 料理 | 魚料理にこだわる |
ランチは現金のみ |
JR山手線・京浜東北線【新橋駅】烏森口 徒歩4分
東京メトロ銀座線【新橋駅】徒歩5分
都営地下鉄三田線【内幸町駅】徒歩6分
新橋で飲み会の際に訪れた 舞浜。
今回いただいたのは、つぶ貝と刺身の盛り合わせ。
まず印象に残ったのは、つぶ貝。
コリコリとした食感が心地よく、鮮度も良好。お酒との相性も良く、今回の注文の中では特に満足度が高い一品でした。
刺身の盛り合わせも評判通りしっかりした内容。
本日、ランチにて久しぶりに訪店。
以前は、大行列店で限られた時間で気軽には伺えないお店でしたが、料金が大幅?にUPしたおかげで、ランチ時でもそれほど行列ができないお店となりました。
値段がUP...