地下鉄「内幸町駅」上の「富国生命ビル」地下2階にある「とんかつ和幸」の支店(再訪) : とんかつ 和幸 富国生命ビル日比谷店

この口コミは、ヒーリングタイムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/05訪問1回目

2011年5月中旬。再訪。
午後から、お世話になっている、麹町の弁護士の先生の所で、ご相談。義弟が所有する、原発事故警戒区域の福島県の土地の件だが、予想通り、なかなか、補償などは、難しそう。
それでも、当該地域は、近々、警戒区域から、外されそうだとかで、まあ、しょうがないかなという状況。
相変わらず、肩、首などが、痛いので、内幸町の馴染みのマッサージ店で、マッサージ。助かる。
その後、同じ、「富国生命ビル」に入っている、とんかつ屋「和幸・富国生命日比谷店」で、一人で、夕食。
今回は、「ロースかつ御飯」1160円。まだ、午後5時半頃だったので、店内は、私一人。
ロースかつ、ご飯、アサリのみそ汁、キャベツ、お新香のセットで、ご飯、みそ汁、キャベツは、お替り自由、とは言っても、私は、お替りする事は、まず無い。
量は、それほど、食べられないので、これで、十分。
やっぱり、かつは、ロースが一番好きだ。満足して、お店を後にした。

2010年7月下旬。
相変わらず、首の調子が、いまいち良くない。
去年の11月から、急に首の両側が痛くなり、なかなか完治しない。
整形外科のお医者さんは、筋肉の痛みで、半年以上、良くならないのも、珍しくないとおっしゃる。
マッサージや鍼灸治療は、良いということなので、内幸町にある富国生命ビルのマッサージ治療院に、しばしば、かかる。
こちらは、もう6年位の付き合い。
その後、こちらのレストラン街で、食事を摂る事が多い。
今回は、やはり馴染みのこちら「とんかつ和幸富国生命ビル日比谷店」で、いただいた。
夕方の午後5時半頃に入店した。店内は、まだ、お客さんも、ちらほら。
店頭のメニューの「和幸御飯」820円に、引かれて、こちらを注文。
御飯、味噌汁、お新香付き。
もちろん、御飯、味噌汁、キャベツ、お替り自由。
こちらのメニューは、平日の午後2時から閉店までの得々メニューだったが、何日からかは、忘れたが、8月初旬からは、午後5時までに時間短縮。
とんかつも、ジューシーで、ボリュームも有り、確かに得々メニューだ。

• とんかつ 和幸 - 和幸御飯

和幸御飯

• とんかつ 和幸 - 和幸御飯

和幸御飯

• とんかつ 和幸 - 店内

店内

• とんかつ 和幸 - 外観

• とんかつ 和幸 - メニュー

• とんかつ 和幸 - ロースかつ

ロースかつ

• とんかつ 和幸 - ロースかつご飯

ロースかつご飯

• とんかつ 和幸 - シジミのみそ汁

シジミのみそ汁

• とんかつ 和幸 - ご飯

ご飯

• とんかつ 和幸 - お新香

お新香

• とんかつ 和幸 - 店内

店内

• とんかつ 和幸 - お茶

お茶

• とんかつ 和幸 - 入口

入口

ヒーリングタイム

ヒーリングタイムさんの他のお店の口コミ

ヒーリングタイムさんの口コミ一覧(1301件)を見る

とんかつ 和幸 富国生命ビル日比谷店(とんかつ わこう)
ジャンル とんかつ

(丸の内線)霞ヶ関駅B2出口5分

内幸町駅から82m

• 月・火・水・木・金

¥1,000~¥1,999 ~¥999

関連店舗情報 とんかつ和幸の店舗一覧を見る

ゆりぶたゆりぶた(89)