坦々麺が有名な「美華園」で、五目焼きそばをいただきました。 : 美華園 新橋店

この口コミは、allmeatさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/10訪問1回目

坦々麺が有名な「美華園」で、五目焼きそばをいただきました。

新橋駅の地下街「ウィング」内の「美華園」。 度々メディアで取り上げられている
「坦々麺」が有名な中華料理店です。
こちらの坦々麺は、白胡麻がふんだんに使われていて超クリーミー!
噂に違わず確かに美味しいのですが、個人的には「支那麺 はしご」の坦々麺の
ようなピリ辛&あっさり目のものの方が好みなので、こちらでは別のメニューを
頼むことがほとんどです。

当日は20時前に伺いました。 店内はほぼ満員です。 おひとりさまと団体客、
ほぼ半々くらいです。 こちらでは昼夜問わず、女性のおひとりさまもよく見かけます。
私もその中の一人な訳ですが・・・(^_^;)

メニューは特に奇をてらったものは無く、スタンダードな中華料理がメインです。
この日は「五目焼きそば」(1,000円)を単品でオーダーしました。

待つこと6、7分で、焼きそばが運ばれてきました。
どのメニューを頼んでも、時間帯によっては10分以上待つこともあるのですが
(団体で行く場合は、料理が出てくる時間がまちまちのことが多いので要注意!)、
この日は比較的早かったです。
焼きそばは深めのお皿にたっぷり入っています。 なかなかのボリュームです。
具材はきくらげ等のきのこ類、たけのこ、白菜、にんじん、きぬさや、豚肉等。
熱々のとろみ餡が野菜と豚肉によく絡んで、シンプルな美味しさです。
次は具材の下に隠れている麺をいただきます。 ストレート麺で、想像していたよりも
細めでした。 決して悪くはないのですが、今一つ特徴に欠けるお味というのが
正直な感想です。 量が多かったこともあり、最後は少しだけ残してしまいました。

今まで食べたものの中では、ランチのきくらげと玉子の炒め物が割と美味しかった
記憶があります。 坦々麺以外の麺類でも美味しいものもありますよ。
地下にあるお店ということもあり、雨の日等も使いやすいので、何だかんだ言っても
また利用すると思います。 ごちそうさまでした。

allmeat

allmeatさんの他のお店の口コミ

allmeatさんの口コミ一覧(63件)を見る

美華園 新橋店(ビカエン)
ジャンル 中華料理、四川料理、担々麺

03-3575-1060

東京都港区新橋2東口地下街1号 ウィング新橋

JR山手線他、東京メトロ銀座線、都営地下鉄浅草線、東京臨海新交通臨海線ゆりかもめ 新橋駅

新橋駅から73m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

(カウンター8席、テーブル32席)

京急しんちか駐車場196台(3000円以上で1時間サービス)

ドリンク持込可

kurorinkurorin(270)