迷ったら秋吉へGo! : 秋吉 銀座店

この口コミは、ワルドナーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問2回目

迷ったら秋吉へGo!

今年最後の飲み納めということで銀座の秋吉へ。
21時前に到着しましたが、まだ満席。
とりあえず待ち客がいないのでwaiting boardに名前を記載して待つ事に。
待っている間、外を眺めていると、ぞくぞくと同伴の方々が銀座の街へ消えていきます。
そして、待つ事10分カウンターへ着席!

恒例の着席直後のノールックオーダー!
ハイボール、じゅんけい、しろ、ピートロ、みの、わかどり、串かつを注文。が、しかし串かつが売り切れ!
ということで、玉ねぎを注文。
ついでにキムチ。
もっとも好きなピートロ、みのは、やはり安定の味噌ダレで、絶妙な焦げ目の味もあって美味い!
じゅんけい、しろもそれぞれ歯応えのある食感で噛めば噛むほど味が出て美味い!
わかどりは、柔らかく、こちらも噛むほどに旨味が出てきます。
今年も各地の秋吉さんにお世話になりました。どこのお店も美味しく、そして締めくくりの銀座店でも美味しくいただきました!
ご馳走さまでした!

• 秋吉 - みの、ピートロ

キムチ

• 秋吉 - 秋吉 銀座店

秋吉 銀座店

2018/09訪問1回目

銀座でも大人気!

この日は銀座で食べて帰ろうということで銀座8、9丁目辺りをフラフラ。
やっぱりあそこに行くか!という事で、銀座の秋吉へ。
20:30過ぎにも関わらず7組程度まっています。
でも、回転率が良いので一か八かの勝負で待つことに。
案の定、あっという間に呼ばれホッと一息。

まずは、いつものように飲み物と純けい、しろ、みの、ピートロ、若鶏。そして、相方がいるのでキャベツ。
久しぶりの秋吉、やっぱり雰囲気いいですねぇ。
銀座でも変わらない。
まずは純けいから。本来なら辛子オンリーですが、前回から取り入れた基本のタレを付けて、そして辛子も付けていただきます!あ〜純けいの歯応えとジューシーな感じが最高です。そして、タレが甘口で美味い!
しろは柔らかで弾力のあるホルモン。噛めば噛むほど味が出てきます。
みの、ピートロは酸味のあるタレで。私の大好きなこの二つは安定して美味いわぁ。
特にピートロは、所謂、豚トロで脂身のジューシー感と甘みがあって美味い!こってりしてますが、酸味のあるタレを付けると脂分が少し落ちて食べやすくなります。
若鶏は、ささみのような柔らかさがあり、とてもヘルシーです。辛子だけでも塩が振りかけてあるので十分美味い!でもタレ付けちゃうんですよね。これもまた酒に合う濃いめの味となり美味い!
そして、追加で串カツとレンコンを追加。
串カツはサクサク、小ぶりなので一口で食べれます。
レンコンはホクホクで美味い。
相方の感想だと都内なら水道橋店の次に美味いとの評価でした。
今回も秋吉銀座店で美味しくいただき大満足!
ご馳走さまでした!

• 秋吉 - 上:みの
      下:ピートロ

上:みの 下:ピートロ

• 秋吉 - 上:若鶏
      下:串カツ

上:若鶏 下:串カツ

• 秋吉 - 上:じゅんけい
      下:しろ

上:じゅんけい 下:しろ

• 秋吉 - 東京の値段はやや高めに設定されてます。

東京の値段はやや高めに設定されてます。

ワルドナー

ワルドナーさんの他のお店の口コミ

ワルドナーさんの口コミ一覧(612件)を見る

秋吉 銀座店(あきよし)
ジャンル 焼き鳥、串揚げ、居酒屋

03-3571-0959

東京都中央区銀座8-3-10 トミタビル 1F

各線新橋駅より徒歩三分。
銀座駅より徒歩五分。

新橋駅から292m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

無休

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(iD、QUICPay)

(PayPay、d払い、au PAY)

オシャレな空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

オススメは臨場感あふれるカウンター!800度の炎で一気に焼き上げる絶品本格焼鳥をどうぞ!

店長イチ押しのカウンタ―では、目の前で職人が800度の炎で一気に焼き上げる絶品焼鳥をご堪能いただけます♪
店主イチオシメニューは「純けい」、厳選されたメス鶏だけを使用し、程よい歯ごたえとジューシーさがたまりません!!ひと口サイズのやきとり串は、5本同時に焼くことにより火力が分散されやわらかく焼き上がり、やみつきに!!
鶏肉は国産物にこだわり、職人が1本1本串を通してお届けしております。

関連店舗情報 秋吉の店舗一覧を見る

ゆりぶたゆりぶた(89)