口コミ一覧 : おにかけ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

111 件を表示 11

表示件数:

2017/10訪問1回目

生野菜そばとぶちこみそばは味噌が命

新橋の柳通り、JRAの広報センターから新虎通りに向かって少し歩いたところにある信州そばの店。
新橋界隈にはいろいろな地方の料理を食べさせる店がありますが、ここは看板通り信州料理の店。
夜の酒の肴メニューには、「馬刺し」や「いなご」、「蜂の子」なども載っています。
夜は信州の地酒や焼酎も揃えているそうで、かなりそれも魅力的。

夜はまた別の機会に来るとして、今のところ利用はランチのみ。
夏になってくると、店の入口には「生野菜そばあります」の貼り紙が出されます。
オッサンは野菜摂らなきゃね、ということで、その貼り紙に惹かれて店内へ。
信州の民家風の作りの店内。
9人座れるテーブル...

• おにかけ - ぶちこみそば
  • おにかけ - きのこうどん

2017/09訪問1回目

生野菜そば@おにかけ

新橋烏森の柳通りにある信州蕎麦の店。

蕎麦だけでなく信州の食べ物のメニューが多く、蜂の子やイナゴの佃煮などのディープな信州名物も食べられる。

こちらで夏季限定メニュー、生野菜そば。

大きめのサラダボウルのような器にそばと枝豆、トマト、ピーマン、玉ねぎ、人参、胡瓜。上に胡麻が入った練り味噌。

透明の猪口にかき玉の透明な汁と普通の猪口にほんのちょっともり汁が付いてくる。

実はもり汁の入った猪口、蕎麦湯を入れて飲むためのもの。これは蕎麦には使わない。

透明の汁に蕎麦の上に乗っている味噌を解いて、その汁を上にかけて食べるのが正解。

生野菜蕎麦を店員さんが持って...

2017/05訪問1回目

夏の人気メニュー“生野菜そば”を頂きました♪

すっかり日差しが強くなってきて、まるで夏のようなとある日。
ランチは、さっぱりとした冷たい麺でも啜りたいなぁと考えていて
思い出したのがこちら。
確か、野菜が沢山乗った冷たい蕎麦が看板メニューだったような。
店前まで来てみれば、目に入る“生野菜そば”を推す張り紙があり
早速、入店してみました。

①お店の外観、雰囲気、インテリアなど
新橋駅から、徒歩7分位。店先には「蕎麦」と書かれた大きな幟が
立っていますので、こちらを目印に向かうと良いかと思います。
店内は、大きなテーブル席が2つと小上がり席があります。
長野・信州をPRするポスターや観光案内図などが雑然と並び、

• おにかけ - 生野菜そば
  • おにかけ - 野菜たっぷり
  • おにかけ - 蕎麦

2016/12訪問1回目

釜揚げうどん

元々、10年ほど前に会社の先輩に連れられて行って以来、たまに伺っています。この日は昔仕事をご一緒したお客様と訪問しました。

信州郷土料理のお店で、蜂の子とか面白メニューが色々と並んでいるのですが、大体は馬刺、豆そくさい、天水(いわゆる天抜き)、卵焼きで締めの麺類というパターンです。お酒は程々な感じで。特に豆そくさいは酒のアテとして完成度が高いです。

締めはやはり蕎麦で...という流れになりがちですが、オススメしたいのが釜揚げうどん。

辛味大根、ネギと鰹節と一緒に、味噌を溶かしながら頂くのですが、エスニックなものとは違う、ガツンとした辛味がたまらなく美味しいです。食べるサウナ、...

3.1

2015/07訪問1回目

夏は生野菜そばであっさりと

新橋、柳通りのお蕎麦屋さん「おにかけ」
 看板に「信州そば、うどんの店」とあり、夜は信州郷土料理で一杯やれるお店のようです。

メニューを見ると、せいろ¥680〜とこの界隈の手打ち蕎麦屋さんとしては平均的な価格設定。

名物メニュー夏限定の「生野菜そば」¥1260を注文。少食の方には小さめサイズ¥980ってのもあります。

大きな木製ボウルにそばときゅうり、ピーマン、ニンジン、タマネギ、枝豆などが入り、これを味噌でいただきます。

味噌はお出汁に溶いてぶっかけるのですが、野菜も多いのでちょっと薄味。
蕎麦は平打ちで柔らか目の喉ごしの良いタイプでした。

見た目通り結構ボ...

• おにかけ - 生野菜そば ¥1260

2014/07訪問1回目

夏はサッパリ生野菜そばでヘルシーに

新橋柳通りとマッカーサー道路の交差点近くにあるお蕎麦屋さんの前を通りかかったら「生野菜そば始めました」という貼紙があったので、どんな蕎麦なのか好奇心をくすぐられて暖簾をくぐってみました。

店内は相席用の大テーブルが2卓に、小上がりの座敷に4人テーブル席が3卓、メニューは無くて、壁にかかったお品書きの札だけという老舗蕎麦屋的な造りです。

お目当ての生野菜そばを注文します。5,6分の待ち時間で出てきたのは、大きなボウルのような木鉢の中に、細かく繊切りにした胡瓜、人参、にオニオンスライス、輪切りにしたピーマンに枝豆と櫛切りトマトが蕎麦が見えないくらいたっぷりと盛りつけてあります。
そし...

• おにかけ - 蕎麦
  • おにかけ - 玉子スープに

4.2

4.2

2008/01訪問1回目

生野菜そばシーズン、キタ-(゚∀゚)-!!! 07

去年の写真と並べてみた、
ただ、それだけのこと。

今では汐溜のビル群に沈んでいるように見える新橋の街、
ビル群が出来てから気温も随分上昇した、クラクラするほど暑い。
空き地が目立つのはマッカサーStの為の土地、このお店のすぐ横もそれ、
もはやこの辺り一帯の面影は消えてしまった・・・でもこの店だけはこのままでいてほしいなぁ。
-----------------------
顔文字を使ってみました。
参照 http://www7.plala.or.jp/ungeromeppa/flash/kita.html

オヤジのディズニーランド新橋の超優良店、信州のお蕎麦屋さん。

• おにかけ - 生野菜蕎麦 07
  • おにかけ - ヘルシーな生野菜蕎麦

2012/07訪問1回目

生野菜そばはじめて食べましたー。

新橋に勤め始めた頃から、こちらで見ていて気になっていたお店です。

入れ替わりが激しい中にあって、同じ場所で同じようにやっているお店はすごいなぁと思います。
というわけで、気になる原因(?)になっていた「生野菜そば」を注文。
先に野沢菜がでてくるのは、聞いてましたが、その味付けが絶妙でした。
しばらく待つと、でかい木のボゥルに野菜そば。
食べ方については、教えてくれます。

味噌の量が結構あったので、濃くなるのかと思いましたが
思ったより薄味でした。
で、一緒に蕎麦湯です、と少量のつけだし汁がついていました。
思わず先にそちらでそばだけ食べてしまいました。
そのつけ汁が...

2009/04訪問1回目

今年も始まったー!生野菜うどん

...
というのが定番の信州そばの店、おにかけ。

昼の定番は、季節メニューの生野菜うどん(1260円)だ。

だいたい暖かくなってくると、
「生野菜うどん、はじめました」の文字が...
そばもあるが、私は圧倒的にうどん派。

冬場の、「昼から釜揚げうどん」も良いが、
この生野菜うどんが登場すれば、涼しくなるまでこれ一辺倒。
今年は何度食べにいくのだろうか.......

2005/12訪問1回目

うどんのコシと辛味大根の刺激がたまらない

大鍋で茹でられるかまゆでうどんを、味噌と辛味大根でといたつけ汁に入れて食べるスタイルのお店。

とにかくひたすら、うどんを食すことを目的として行く。
が、うどん以外のサイドメニューも旨い。
てんぷら、玉子焼き、漬物、何を取ってもハズレなし。

昼に食べてもいいが、その後の勤労意欲が失せるので、夜飲みながら食べたい。

混んでいるので予約をして行くほうが無難。...

ー 訪問(2016/04 更新)1回目

そば屋の冷やし中華!! のような生野菜そば。 これはヘルシーでいいね 生味噌を卵ス

そば屋の冷やし中華!!

のような生野菜そば。

これはヘルシーでいいね

生味噌を卵スープで溶いてかけて召し上がる。なかなか洒落てますな。...

閉店 おにかけ

ジャンル そば、うどん

東京都港区新橋4-6-8 ムラコービル 1F

JR新橋駅の西側、烏森口の改札出て徒歩5分くらい。

新橋駅から297m

[月~金]
    11:00~14:00 17:00~21:00
    [土]

日曜日、祝日

サービス料なし、お通し代なし

(テーブル席、小上り席あり。全40席程度)

時間帯分煙。【13:00過ぎより喫煙可】

落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

子ども同伴OKなのですが、フォークをお願いしたところ「ありません」とのこと。必要なら持参したほうがよいと思います。

TオカTオカ(368)

新橋・汐留のレストラン情報を見る