さっぱりしたものが食べたいときに : そば茶屋 江戸紺屋

そば茶屋 江戸紺屋

(そばぢゃやえどこんや)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、緑アさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

緑ア

緑ア(15)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性

2010/08訪問

• さっぱりしたものが食べたいときに

たまに利用するそば屋ですが、最近入っていなかったので、久々に入ってみました。

和風の店内は計30席前後のそこそこの席数です。
    和風でこぎれいな雰囲気です。
    ちなみに11~14時まで禁煙なのは良い点です。

ランチメニューに出ていた、ひきずりというセットもの(850円)を注文。
    なお梅じゃこご飯はおかわり自由となっているのがありがたいです。

注文から5分ほどで出てきました。

そばは標準的な灰色のもので、
    特別おいしいそばという感じではなかったですが、
    まあ普通においしいかなという感じです。
    梅じゃこご飯はさっぱり味ですが、卓上の漬物をとって、一緒に食べるとなかなかおいしいです。

あと注文時はよくわかっていなかったのですが、
    納豆にウズラ卵とみょうがを載せたものが一皿ありました。
    かき混ぜてそばと一緒に食べるためでしょうか?
    ご飯と一緒に食べるにはしょうゆ味がなかったので、そばと食べてみたらちょうど良かったです。
    でも面倒なのでこの納豆だけ単独で一気に食べてしまいました。

全体として、脂分が非常に少ない料理ばかりで、
    この新橋界隈としては珍しいヘルシー感ある食事になりました。
    値段も安いというわけではないものの、
    ご飯おかわり自由なのは男性には丁度良いです。

さっぱりしたものが食べたくなったら、また来てみようかと思います。

• ひきずり850円

緑ア(15)さんの他のお店の口コミ

緑アさんの口コミ一覧(127件)を見る

そば茶屋 江戸紺屋の店舗情報(詳細)

店名   そば茶屋 江戸紺屋 (そばぢゃやえどこんや)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル そば、日本酒バー

東京都港区西新橋1-12-6 第2富士ビル

内幸町駅から295m

予算(ユーザーより)
    [夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(JCB、AMEX)

とらとら党とらとら党(1)