エトワール クリスマスバイキング2015は和洋中が勢ぞろい : Moment of the Gem : エトワール

エトワール

(l’Etoile)

この口コミは、くんぺいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

以下のブログ記事では写真も含め成形した記事として読めます。

エトワール クリスマスバイキング2015は和洋中が勢ぞろいエトワールは東京新橋にある第一ホテル東京にある世界バイキングをテーマに持つブッフェ専門レストランです。

単純なブッフェだけでなく、和洋中のそれぞれのシェフがライブキッチンに登場して、和洋中の料理で一押しの料理を振舞ってくれるのが特徴のレストランです。

ここでは季節に応じて色々なフェアを実施しております。
12月19,20,23~25の5日間限定で第一ホテルのクリスマスと題してクリスマスバイキングが実施されました。

フォアグラのポワレと鴨胸肉のロースト リンゴのコンポート添え洋の代表は「フォアグラのポワレと鴨胸肉のロースト リンゴのコンポート添え」です。
鴨肉と鴨のフォアグラを一緒に楽しめる料理です。ソースがとても上品で、何度食べても、飽きない味でした。

ローストビーフブッフェ料理の定番であるローストビーフもありました。こちらもソースが上品で美味しく頂ける仕上がりになっていました。

チキンの岩塩包み焼き ソースシュープレームチキンのお肉がとても柔らかい仕上がりになっていて、食べやすかったです。ソースもほかの料理と一緒にならないように色々と工夫されているのが分かります。

北京ダック中華代表料理は北京ダックでした。既にシャーピンにくるまれた北京ダックが山盛りで供されており、好きなだけ取り放題でした。ソースがかなり緩い感じでしたが、美味しく頂けました。

海老のチリソース チーズフォンデュ仕立て大ぶりの海老のチリソースにチーズソースのダブル掛けの料理です。チリソースとチーズソースは合うなあと思わせる一品です。

ぶりの炙り焼きサラダ仕立て 柚子のドレッシングで濃厚そうな料理の中で唯一さっぱり感をだしていた和の料理です。柚子というところが良い感じでした。

パスタパスタは2種類用意されていました。一つはミートソース、もう一つはバジルソースのパスタでした。パスタはゆでた後にパルミジャーノレッジャーノの器でチーズと和えて頂けるので、コクが増します。

ハモンセラーノ 生ハムカッティング目の前でスライスカットして頂けます。そのまま食べても美味しいですが、京都のオークラホテルで出てきた生ハムサラダをまねて食べてみたら、更に美味しさ倍増でした。

黒毛和牛(A5ランク)の炭火焼き黒毛和牛を炭火焼にしたものを、すこしカリッと仕上げたご飯の上に載せてとろみのある汁をかけてお茶漬け風にしたものです。お茶漬け仕様にしたことでとても食べやすくなっていました。

その他の料理フォアグラのテリーヌを使った料理のようです。とても、不思議な味がして、何の味と言えないような複雑な味でした。

握り寿司は前菜の料理の横に密かに置かれていたので、最初には見つけられませんでした。マグロ、海老、サーモンなど色々な種類がありました。握り寿司は普通メインになるものですが、ここでは控えめでした。

中華の料理もありましたが、全ては食べられませんでした。こちらは豚肉の四川ソースです。辛さはそれほどではありませんでした。

前菜はほとんど手が出ませんでした。サラミなどのハム程度で押さえました。

デザートデザートは別腹と言いますが、残念ながら別腹はできませんでした。シェフが作ってい頂ける大人のスイーツは外せなかったので、頂きました。ナッツやベリー、アイスなどを入れて、スプマンテの泡で一杯にしたもので、食感がとても不思議な感じでした。

クリスマスという事で、ブッシュ ド ノエルも外せませんでした。

くんぺい

くんぺいさんの他のお店の口コミ

くんぺいさんの口コミ一覧(55件)を見る

エトワール(l’Etoile)
ジャンル ビュッフェ

03-3596-7737

東京都港区新橋1-2-6 第一ホテル東京 B1F

JR・東京メトロ銀座線「新橋駅」より地下歩道にて直結、徒歩約2分
 (新橋内幸町地下歩道D出口)
都営浅草線・ゆりかもめ「新橋駅」より徒歩約5分
都営三田線「内幸町駅」より徒歩約3分
都営大江戸線「汐留駅」より徒歩約10分

内幸町駅から202m

• 水・木・金

• 土・日・祝日

• 月・火

[月~金](最終入店14:15)/(最終入店20:00)
    [土・日・祝](最終入店14:15)/(最終入店20:00)

全て料金に含みます。

(10~20人可)

落ち着いた空間、バリアフリー

ホテルのレストラン

店舗改装工事のため2017年5月21日(日)の営業をもちまして、
一時休業させていただきます。
工事期間は、5月22日(月)~5月31日(水)を予定しており、
6月1日(木)にリニューアルオープンいたします。

far longfar long(740)

ネット予約