久々のエトワールでした : エトワール

エトワール

(l’Etoile)

この口コミは、Kouiちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問6回目

久々のエトワールでした

コロナ開けのエトワールさんへお邪魔しました。
以前のエトワールさんと比べると若干、料理の種類が減り従業員も減員となっておりました。
仕方がないと思いますが、しょうがないと思います。寂しく感じましたが、義理の父の最後の誕生日会に参加させて頂きました。写真にローストビーフは有りませんが、いつも通りとても美味しかったです。

2020/01訪問5回目

明けましておめでとうございます

毎年、新年はここで昼食会をしています。
ビュッフェスタイルで料理も素晴らしいので家族は大満足です。自分は食べる量と呑む量が少なくなってしまったので少し悲しいですが、息子がガンガン食べているのを見るのはとても楽しいです。
頂いたメニューは、
・蒸し点心 チリソース掛け
・上海焼きそば
・海老のX.O醤炒め
・餡かけ炒飯
・ボロネーゼ
・フォアグラとポルチーニのチーズグラタン
・ローストビーフ
・揚げたての河豚(ふぐ)と海老の天ぷら 変わり塩で
・コーンスープと美味しいパン
・アメリカンコーヒー
まだまだ昔であればこれにキーマカリーやお蕎麦に何種類ものケーキを頂いていました。
これでソフトドリンク付きで¥3,500円です。自分はアルコール飲み放題(¥2,000)を付けましたが使っている食材も上の方だと思います。きっと赤字だと思います。来年も頑張ってやって下さいね。

• エトワール - 点心 チリソース掛け

点心 チリソース掛け

• エトワール - 海老のX.O醤炒めと上海焼きそば

海老のX.O醤炒めと上海焼きそば

• エトワール - 餡かけ炒飯

餡かけ炒飯

• エトワール - フォアグラとポルチーニのチーズグラタン

フォアグラとポルチーニのチーズグラタン

• エトワール - フォアグラとポルチーニのチーズグラタン2

フォアグラとポルチーニのチーズグラタン2

• エトワール - ボロネーゼ

ボロネーゼ

• エトワール - ボロネーゼ2

ボロネーゼ2

ローストビーフ

• エトワール - 揚げたての河豚(ふぐ)と海老の天ぷら 変わり塩で

揚げたての河豚(ふぐ)と海老の天ぷら 変わり塩で

• エトワール - 海老さんの方です

海老さんの方です

• エトワール - 河豚さんの方です

河豚さんの方です

• エトワール - コーンスープにクルトンを投入

コーンスープにクルトンを投入

• エトワール - 美味しいパンを頂きました

美味しいパンを頂きました

• エトワール - アメリカンコーヒー

アメリカンコーヒー

2019/05訪問4回目

いつ来ても楽しいです

GWということで久々にお邪魔しました。もの凄く混んでいるかと思いましたが、8割程度の入りでした。まぁGWは、もっと郊外や海外に遊びに行く人が多いんでしょう。でもTVのニュースでは、70%位が家でゴロゴロしているでした。
もう自分も歳なので沢山の料理は食べられなくなっています。残念です。

2019/01訪問3回目

今年も利用させて頂きました

お正月元旦は、ここ第一ホテルのエトワールさんを利用させて頂いております。
ブッフェのため家でのおせちですと消費するのにかなりのパワーが必要になり年寄り達にとっても有り難いお店です。でも年々 若干ではありますが、少しづつ料理の何というか質というか高価さが、落ちているような気がします。それは自分が歳を取ったせいなのかも知れませんが、、、
子供はローストビーフを3枚、パスタを3皿、カレーライスも食べ他にもスープや蕎麦も食べたと言っています。自分は最初のサラダとビールでもうどうでも良いような腹具合でした。もう胃袋がついて生(行)きませんね。

2018/01訪問2回目

良心的なお店ですね

流石に第一ホテル内にあるレストランですね。
毎年訪問させて頂いておりますが、ローストビーフは何時も置いてあります。
(当たり前か?)でも今年は お寿司がありませんでした。(何故だ?)
ビュッフェに来ると自分が 年老いていくのが感じます。段々、食べられなくなっていきます。
今年は殆ど中華料理に手をつけられず、またアルコール類もビール以外を何故か飲むことが出来ませんでした。(前日 飲み過ぎたか?)ともあれ今年も宜しくでございます。

ローストビーフ

• エトワール - 山葵をつけて頂きました

山葵をつけて頂きました

• エトワール - シュウマイでした

シュウマイでした

• エトワール - 可愛い肉まんちゃん

可愛い肉まんちゃん

• エトワール - やっぱり肉まんでした(^^)

やっぱり肉まんでした(^^)

• エトワール - 黒毛和牛DONBURI &蟹のフラン ビスク添え

黒毛和牛DONBURI &蟹のフラン ビスク添え

• エトワール - 黒毛和牛 全部美味しかったです

黒毛和牛 全部美味しかったです

• エトワール - お肉の部分アップ、その後ガブリです

お肉の部分アップ、その後ガブリです

• エトワール - ご飯もマイウ~~~

ご飯もマイウ~~~

• エトワール - 蟹のフラン ビスク添えですが、ビスクって何ですか?

蟹のフラン ビスク添えですが、ビスクって何ですか?

• エトワール - 茶碗蒸しのようでした

茶碗蒸しのようでした

• エトワール - ベーコンと長芋のクリームグラタン

ベーコンと長芋のクリームグラタン

• エトワール - 日本蕎麦です

日本蕎麦です

• エトワール - 白ごはんに麻婆豆腐をかけました。コーンスープも付けました

白ごはんに麻婆豆腐をかけました。コーンスープも付けました

• エトワール - 麻婆豆腐リフトです

麻婆豆腐リフトです

• エトワール - チョコプリンとケーキ達です

チョコプリンとケーキ達です

• エトワール - 近くにこんな駐車場がありました

近くにこんな駐車場がありました

• エトワール - おまけ

おまけ

2016/08訪問1回目

やっぱり美味しい

2017年1月元旦

恒例となりました第一ホテル地下1Fにありますエトワールでの家族の新年食事会を行いました。
ローストビーフ、キーマカレー、フォアグラ、パスタは定番となっておりプラス お寿司やおそばも
日本食でいつもあります。年も取ったせいかアルコール類はあまり飲めなくなりました。

楽しい食事会でした。
===============================================================

2016年8月

お盆も近くなり多摩にいる義理兄弟たちと食事をしました。
このお店は いつも美味しい料理を提供してくれます。気が付けばお腹一杯となっており
楽しい時間を過ごしました。小学校1年生の あかりちゃんは 元を取れましたか?
またリピートさせていただきます。

2016年元旦

今年もお正月に利用させて頂きました。
最新写真は 7番目からとなります。
このお店は結構、ナイスなお店と指定させて頂きます。

まず相変わらずローストビーフは庶民の口をうるおしてくれます。
フォアグラもひつ濃くなく濃厚な風味を堪能させてくれる一品です。
ふわふわの天津から何故かパスタへ移り寿司にいき、中華(焼きそば、麻婆豆腐)に戻ります。
麻婆豆腐は やや強めの辛さで結構いい線 いってました。
ケーキの種類は 結構満足する内容となっています。今回は 自制して2個でストップしました。
新年ありがとうございました。

2015年元旦

お正月には毎年利用させてもらってます。
またそれ以外の祝い事のときに何度か。本日は11人でおじゃましました。
ここは結構 リーズナブルのコストで且つ料理は美味しいです。
ただ専門店のお味と比べると若干、落ちますがそれでも上位クラスの味です。
¥1,800円/人を出せばビール・お酒・ワイン・他が飲み放題です。昔はこれをオーダーしましたが、
今日はオーダーしませんでした。なにせ食べる方がメインとなってしまいます。
ローストビーフは絶品です。ただビュッフェですので小ぶりとなっております。そのため息子は5枚も食べました。
フォアグラも濃厚でかなり行けてました。ただいつも思うのですが あまり口にしない食材のため、2個3個は
いりません。何だかカロリーが高すぎて1つで十分です。またフレンチトーストが冷たいモードで
かなり美味しかったです。冷たいフレンチトーストは初めて頂きました。他にもおすしや中華料理も
ありました。どれも美味しく頂きました。
リッチな時、大勢で食べるのが一番美味しい食べ方だと思いました。

• エトワール - 2017年元旦

2017年 フォアグラ

• エトワール - 2017年 フォアグラ

2017年 フォアグラ

• エトワール - 2017年 かぼちゃのキッシュ

2017年 かぼちゃのキッシュ

• エトワール - 2017年 枡酒

焼きそばと麻婆豆腐

• エトワール - ケーキ

ケーキ

Kouiちゃん

Kouiちゃんさんの他のお店の口コミ

Kouiちゃんさんの口コミ一覧(716件)を見る

エトワール(l’Etoile)
ジャンル ビュッフェ

03-3596-7737

東京都港区新橋1-2-6 第一ホテル東京 B1F

JR・東京メトロ銀座線「新橋駅」より地下歩道にて直結、徒歩約2分
 (新橋内幸町地下歩道D出口)
都営浅草線・ゆりかもめ「新橋駅」より徒歩約5分
都営三田線「内幸町駅」より徒歩約3分
都営大江戸線「汐留駅」より徒歩約10分

内幸町駅から202m

• 水・木・金

• 土・日・祝日

• 月・火

[月~金](最終入店14:15)/(最終入店20:00)
    [土・日・祝](最終入店14:15)/(最終入店20:00)

全て料金に含みます。

(10~20人可)

落ち着いた空間、バリアフリー

ホテルのレストラン

店舗改装工事のため2017年5月21日(日)の営業をもちまして、
一時休業させていただきます。
工事期間は、5月22日(月)~5月31日(水)を予定しており、
6月1日(木)にリニューアルオープンいたします。

far longfar long(741)

ネット予約