しっかり美味しいコクがある醤油ベースの豚骨醤油ラーメン!! : 岡山中華そば 後楽本舗

岡山中華そば 後楽本舗

(こうらくほんぽ)

この口コミは、246_246さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

246_246

246_246(344)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・神奈川県

2018/12訪問

しっかり美味しいコクがある醤油ベースの豚骨醤油ラーメン!!

夜に訪問。
このお店は新橋駅の銀座口から出て昭和通り沿いを築地方面に向かうとすぐあります。
駅から徒歩1分くらい。駅チカです。

このお店、外観はいかにも古くから営業されているようなしなびた感じです。
そしてデカデカと岡山中華そばという文字を打ち出しています。
岡山ラーメンってあまりピンとこないのですが、昔から営業されていてずっとお客さんが入っているので、興味があり訪問しました。

中に入ると、昔のテレビドラマとかであった懐かしのラーメン屋の雰囲気があります。
そして店内は並ぶまでは行かないですが、テーブルの間隔が狭くて、みんな相席になっていて、
めちゃくちゃ混雑しています。
活気がありますね。

食べたのは
そば定食 750円
※メインの中華そばに半ライス、半餃子(3個)がついてくるセットです。

まず、このセットはかなり安いですね。普通の人気店に行くとこのセットで1,000円越えは珍しくないかも。コスパ良いですね!!

でてきた中華そばは、これかなり本格的で美味しいです!!
醤油ベースの豚骨醤油ラーメンですが、昔、和歌山ラーメンとして一世風靡した「まっち棒」の味に似ている印象を受けました。まぁ岡山ラーメン?とのことなのでちょっと違うのかもしれませんが、
とにかく本格的でしっかりコクがあるラーメンです。
めんは細麺ストレートですが、シンプルな味わい深いスープにはぴったりですね!
あと、昔からあるお店っぽいので、鶏ガラのあっさりした昔ながらの醤油ラーメンを想像してたので、ギャップがあってよかったです。
あと、餃子も手作り感があってちゃんと美味しい!!チェーン店ではなかなか出せない味です。

新橋駅徒歩1分という立地で、このラーメンに餃子とライスがついて750円。
コスパ良すぎです。外観から若い女性とかは避けそうな見た目をしていますが、
新橋でもかなり上位なラーメン屋さんです。

岡山ラーメンがどんなものかは未だによく分かりませんが、
とりあえずコスパが良くて、味わい深いなんですかね(笑)

見た目で勝負しないけど、新橋のサラリーマンに長年愛されているラーメン屋として
末永く営業してほしいお店でした。

• 岡山中華そば 後楽本舗 - 中華そば

• 岡山中華そば 後楽本舗 - そば定食

そば定食

246_246(344)さんの他のお店の口コミ

246_246さんの口コミ一覧(536件)を見る

店名 岡山中華そば 後楽本舗 (こうらくほんぽ)
ジャンル ラーメン、餃子

03-3289-2055

東京都港区新橋2-18-2

JR新橋駅 銀座口下車 徒歩1分
新橋一丁目交差点の新橋駅より

新橋駅から99m

[月~土]
10:00~翌7:00(L.O.翌6:30)
[日曜日]

(テーブル26席)

日本酒あり

kurorinkurorin(199)

「岡山中華そば 後楽本舗」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら