新橋でフグ料理♪ : 玄品 銀座 新橋 ふぐ・うなぎ・かに料理

この口コミは、Gaspard et Lisa_27さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

新橋でフグ料理♪

玄品フグは関東だけでも49店舗ある、フグ料理のチェーン店でございますが、
何故か私はこの新橋店しかお邪魔したことがないのでした。
その新橋店も、数年前に移転されまして、移転してからは初訪問。

コース料理だと下記があります。

玄 4,298円(税込)
醍醐 5,724円(税込)
天楽 6,588円(税込)

フグ料理としてはリーズナボーだそうですね。
お高いフグについては、ワタクシ未経験でございます、いつか経験してみたい。

上記コース、「玄」は
・ 湯引き
・ てっさ または ぶつ刺し
・ てっちり
・ 雑炊
・ デザート

「醍醐」はそこに唐揚げが、
「天楽」は醍醐に更に焼きフグが付くといった構成。

この日は「醍醐」コースにしました。

湯引き、コリコリ美味し~(*^^*)
ふぐって正直、「やたら高いけど結局はポン酢の味」という印象だったのだけど
こうやって歯ごたえがあって甘みがあるのも魅力だなぁと今回感じましたことよ。(字余り)

ふぐなどの、淡白な白身魚の旨さを味わうことができる日本人の舌は繊細だって美味しんぼに載っていたなぁ。
山岡さんが外国人のジェフさんに「鼻から息をゆっくり抜かしながら食べるんだ」的アドバイスをしていたような。
確かに、白身魚は昔より大人になってからのほうが美味しく感じるような。
きっと山口県下関で食べるふぐだと、また更に違いがあるんだろうなぁ。いつか行ってみたい。

でもこちらのてっさ(お刺身)も美味しい♪量も充分ですね。
ふぐを数枚すくって口にいれるって、何となく贅沢な気分になります。笑

てっちり(ふぐ鍋)はふぐの身がプリプリになります。
味はやはりポン酢味?笑 でもこれが美味しいのだね。
このお鍋、フグのコラーゲンもはいるんです!!
鍋にいれてしばらくするとすぐに溶けてしまうので、しゃぶしゃぶっとしてすぐにいただくコラーゲン。
髪を食べたら毛が生えるわけではないのと同じように(ってこの例えもどーなんだ笑)
口からコラーゲンをとっても即肌のコラーゲンになるわけではないと何かで読んだ覚えがありますが
でも、コラーゲンを生成するチカラにはきっとなっているはずと信じる私。
ふるふるのコラーゲンをいただくと何となく肌が潤うような~笑

から揚げも美味しい。淡白な身にじゃきっと衣。

最後はご飯をいれておじやに~♪
なんですけど、個人的にこのおじやの味はそこまで好みではなく。
ポン酢を入れると美味しいのだけど。
ってやっぱポン酢かい。笑

最後のデザートはシャーベットかナッツのアイスが選択できて、アイスにしました。

ナッツがしっかり入ってキャラメル味で美味しい♪

最後まで満足しましたよ(*^^*)

お酒は獺祭も置いてました☆☆

席が、隣との感覚が狭く、また、喫煙可なのがちょっと嫌・・・・(>_<)でしたが
店員さんのテキパキ対応が素晴らしかったおかげで居心地は良かったです。

ご馳走さまでした!
ふぐって、たまに食べたくなりますね(*^^*)

Gaspard et Lisa_27

Gaspard et Lisa_27さんの他のお店の口コミ

Gaspard et Lisa_27さんの口コミ一覧(886件)を見る

玄品 銀座 新橋 ふぐ・うなぎ・かに料理(ゲンピン 【旧店名】玄品ふぐ 新橋の関)
ジャンル ふぐ、うなぎ、居酒屋

050-5600-9568

ご要望欄にご記入いただいても、お応えしかねる場合がございます。

東京都港区新橋2-15-12 2F~5F

• 土・日・祝日

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

• 土日祝ランチLO15:00

¥8,000~¥9,999 ~¥999

(Master、JCB、AMEX、VISA、Diners)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

(3フロアに分かれています)

個室あり

落ち着いた空間

飲み放題

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、英語メニューあり

03-6268-8229

関連店舗情報 玄品ふぐの店舗一覧を見る

うさうさうさ3うさうさうさ3(17)