こんな店初めて : 加賀屋

加賀屋

(かがや)

日・祝

この口コミは、*ふぁーふぁ*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

*ふぁーふぁ*(0)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/02訪問

こんな店初めて

平日の夜に学生時代の友達と来店。
予約をして行きましたが、平日の夜にも関わらず、席は満席!
こじんまりした店内に、床にテーブルスタイル。
半分が外国人観光客で賑わっていました。
ヤバイ店だから〜って事だけを知らされて店に入ったが、最初は思ってたより普通な地味目のお店。。

しかし、おしぼりを持ってくるスタイル、メニューを注文するスタイル、何より店主が普通じゃなかった。
トイレに入っても乙姫の代わりに?レトロな音楽が流れてきたり、トイレに獅子舞が飾られてました。

細かい事は書くとキリがないが、何かを一つ一つ注文をする度に店主がイベントを必ずしてくれて、どれもアレンジを変えて来てくれるので、面白いです。
下ネタも割と入ってくるので苦手な人はちょっと引くかも。。
メニューは全部で4コース?くらいしか無く、中身は注文してからのお楽しみ、って感じでした。

味は家庭的なお袋の味。。一人暮らしの家では有難い、かぼちゃの荷物や切り干し大根、漬物などのラインナップ。どれもちょうど良い味付けで美味しい。
ぶっちゃけ、ごはんの味より店主が行うイベントにどうしても目がいってしまうため、ゆっくり味わえない。

量的に足りないかな?と最初は思ったが、店の流れに笑わされて時間が経つうちにお腹がいっぱいになってました。

楽しかったけどそんな頻繁に行くような店ではない。笑
忘れた頃に行ったらまた楽しいんだろうなーという感じ。
また、注文もお客さん1人1人に店主がイベントをしてくれるので来るのが遅め。笑
好みがはっきり分かれるので、どんな笑いでも受け止められる人ならオススメ出来ると思う。

ご馳走様でした。

*ふぁーふぁ*

*ふぁーふぁ*(0)さんの他のお店の口コミ

*ふぁーふぁ*さんの口コミ一覧(19件)を見る

店名 加賀屋 (かがや)
ジャンル 居酒屋

03-3591-2347

東京都港区新橋2-15-12 花定ビル B1F

JR新橋駅 徒歩1分
都営三田線内幸町駅 徒歩4分
ゆりかもめ新橋駅 徒歩3分

新橋駅から171m

18:30~翌3:00

日・祝

落ち着いた空間、座敷あり、カラオケあり、スポーツ観戦可

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

無し

Rum512Rum512(44)

「加賀屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら