“実家の料理を彷彿とさせる料理メニュー“ : 加賀屋

加賀屋

(かがや)

昼の予算 -

日・祝

この口コミは、すなぎも☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すなぎも☆

すなぎも☆(356)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・東京都

2018/05訪問

“実家の料理を彷彿とさせる料理メニュー“

2018年5月に訪問。

この日は以前から気になり続けていた【加賀屋】に勇気を出して訪問してみることに。

予約したのは約1ヶ月前。そんなに前から予約しなければいけないのからは不明ですが、1ヶ月前であればどの時間でもOKのようで余裕がある印象でした。店主による完全なるエンターテイメント居酒屋ですが、敢えてそこには深く触れずに料理についてコメントをします。

コース名が長すぎて記載できませんが“3,000円のコース“をオーダー。

最初に“漬物“と“切り干し大根“などが3人前なのか小分けにされずにサーブされる。

そのあとに“オカラ“が出てきて、その後にこのタイミングで“サツマイモ“

そのあとに“鶏肉の煮込み“と“肉じゃが“

最後に写真を撮り忘れましたが“サバの味噌煮“がサーブされます。

料理の味は「懐かしい味」

床にクッションを敷いて座る感じもアットホーム感を感じさせます。家庭料理っぽい居酒屋は多少はありますが、ここまで家庭料理を出すお店は新橋などでは少なく逆に珍しい。ドリンクは“ハイボール“は異常に濃いので、ビールが飲める人は瓶ビールをオススメします。

これに店主のエンターテイメントが無料で観れるとなると行く価値は大いにあります。料理としては3.1、エンターテイメントも合わせて3.4という評価。非常に面白い空間ではあるものの1度行けば十分というのが私の感想で、3.4という評価をさせていただきました。

ZUHoooooooooグルメカテゴリー

すなぎも☆

すなぎも☆(356)さんの他のお店の口コミ

すなぎも☆さんの口コミ一覧(586件)を見る

店名 加賀屋 (かがや)
ジャンル 居酒屋

03-3591-2347

東京都港区新橋2-15-12 花定ビル B1F

JR新橋駅 徒歩1分
都営三田線内幸町駅 徒歩4分
ゆりかもめ新橋駅 徒歩3分

新橋駅から171m

18:30~翌3:00

日・祝

落ち着いた空間、座敷あり、カラオケあり、スポーツ観戦可

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

無し

Rum512Rum512(44)

「加賀屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら