銀座の老舗 カウンターで鉄板焼きという非日常 : 銀座ステーキハウス エリュシオン

この口コミは、ムーニー愛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ムーニー愛

ムーニー愛(1124)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/12訪問

銀座の老舗 カウンターで鉄板焼きという非日常

銀座って1つのビルに多数の飲食店が入り、私の知らない世界がたくさん...✧
飲食店事業所数も、銀座駅周辺は2位なんだって(1位は新橋)
だからか入れ替わりが激しいこの界隈で、同店は20年以上続く老舗として重鎮しています

地下の階段を下り、お店にはカウンター鉄板焼きと個室。少し高級感はあるものの、緊張する雰囲気ではありません
この手にしてはアットホームだと思います。お店はそこまで古くないけど、ちょっと時代を感じますね

★ディナーコース
①アミューズ:パルミジャーノを軽く揚げたもの。ピンクペッパーが彩り美しく、きのこと一緒でコクさっぱり
②アミューズ:1皿に3品の盛り合わせ。バターナッツカボチャ、ズワイガニのムースにキャビア入った一品は高級でウマ!
       ローストビーフと、ひらめのカルパッチョは定番だけど、手を凝らしている印象
③鉄板焼き:最初からクライマックス的なフォアグラ!京都のかぶを使用したオランデソースがかかっています
      焼いてる途中に油はよくふき取ってて、滲んだ脂以外コテコテせず、癖なく美味!!!
④コンソメスープ:油物の間にスープを入れて緩和。飽きさせない工夫が素晴らしい
      中にロブスターのラリオリ入りです。ちょっと濃い?と思わせるくらい濃厚なコンソメ…!
⑤鉄板焼き:あわびを贅沢に焼きます。ソースはトリュフらしいけど、バルサミコのような独特の酸味がある味付けです
      複雑な旨味でこれは子供には分からない味だろうな~。くにっとした食感が面白かった♪
⓺鉄板焼き:メインのお肉は、サーロインとヒレのハーフ&ハーフ。焼き加減はミディアムレアにて
      わさび・醤油・胡椒・お好みにて~。この肉美味しいに決まってる。上品なのに舌にダイレクトよ!
      量はわりと多かったんじゃないかな?お肉の幸福感やべぇ…
⑦〆ごはん:白トリュフのご飯は風味が良すぎる。これはかなり好きでした。コース最後で満腹さが悔やまれる…
⓼デザート:とちおとめと、チョコレートムースとラズベリーのスイーツは、可愛らしくも艶っぽい。最後まで抜かりはないです

店員さんの接客も良く、なんというか、単価が高いのがしっかり反映されているような気分
通常のデートと言うより、接待や記念日向けかな。今回は鉄板を眺めつつのカウンター席でしたが、個室もあるそうです

一流のお店で、一流の食材を使った料理で、舌も心も満たされます
鉄板って厚いほど美味しく焼けると聞いたことがあります。その鉄板で、培った経験と知識で焼き上げているのでしょう
ただちょっとお値段は張ります。うーん、内容は良いけどお値段を考えると当たり前な気がして…
銀座という場所代と、目の前で焼き上げてくれるお楽しみ代。コスパと考えずリッチと言って。余裕がある人向けです

• 銀座ステーキハウス エリュシオン - 3つのグラス

3つのグラス

• 銀座ステーキハウス エリュシオン - メインのお肉

メインのお肉

• 銀座ステーキハウス エリュシオン - アミューズ

アミューズ

• 銀座ステーキハウス エリュシオン - あわびのトリュフソース

あわびのトリュフソース

• 銀座ステーキハウス エリュシオン - 白トリュフごはん

白トリュフごはん

• 銀座ステーキハウス エリュシオン - フォアグラのオランデソースがけ

フォアグラのオランデソースがけ

あわびのトリュフソース

• 銀座ステーキハウス エリュシオン - フォアグラ鉄板焼き

フォアグラ鉄板焼き

• 銀座ステーキハウス エリュシオン - サーロイン&ヒレ

サーロイン&ヒレ

• 銀座ステーキハウス エリュシオン - アミューズ

アミューズ

• 銀座ステーキハウス エリュシオン - コンソメスープ

コンソメスープ

• 銀座ステーキハウス エリュシオン - フォンダンショコラ

フォンダンショコラ

• 銀座ステーキハウス エリュシオン - 外観

外観

ムーニー愛(1124)さんの他のお店の口コミ

ムーニー愛さんの口コミ一覧(873件)を見る

店名 銀座ステーキハウス エリュシオン (ELYSIAN)
ジャンル ステーキ、鉄板焼き、魚介料理・海鮮料理

050-5593-8379

東京都中央区銀座8-8-5 太陽ビル B2F

地下鉄銀座駅徒歩約5分(銀座中央通り  新橋駅方面へ)
又は新橋駅徒歩約6分

新橋駅から370m

ランチ :月~金【 11:30~14:30(L.O.14:00)】
ディナー: 月~金【 17:30~22:00(L.O.21:00)】
     土・祝日 【17:00~21:00(L.O.20:00)】

日曜日

サービス料10%(ディナーのみ)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

4人室:1室、7人室2室(連結で14人までOK)

(20人~50人可)

店外に喫煙スペースあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(小学生可)

小学生からOKです。

1995年8月

03-3572-6540

・ディナー:【黒毛和牛と鮮魚】【黒毛和牛と活鮑】のコースが人気
・ランチ:【国産牛ステーキ】【国産牛ステーキランチコース】が人気
・メニュー写真(コース、料理、ドリンク、ランチ)はイメージ写真も含まれています
 のでご了承下さい。

港区の外人港区の外人(3)

全部で1枚のクーポンを全て見る