銀座ナインのお店 : はと屋

はと屋

(ハトヤ)

この口コミは、dosannkoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

銀座ナインのお店

こちらのお店は、新橋駅からほど近い、「銀座9(ナイン)」の2号館の地下1階にあります。銀座は、8丁目までありますので、その隣で「9(ナイン)」なのでしょうかね~?(所在地は、銀座8丁目ですが)。建物の上を、首都高速と一体化された道路が走っています。1丁目のインズから西銀座デパート、銀座ファイブ、コリドー街、そしてこちらの、8丁目の銀座ナインまでつながっていて、KK線とも呼ばれています。首都高速と違い、通行料は無料です。東京高速道路株式会社が管理、運営されています。道路下のビルのテナント料で、維持管理費が賄えるので~通行料が無料だとの噂もあります(都市伝説でしょうかね?)。話が逸れました。お店の出入口は2箇所あり、可愛い鳩が描かれたのれんがかかっています。のれんの下から店内が覗えます。中央には、ショーケースがあり、食品サンプルが並んでいます。 店内は、大きな凹形のカウンター席があり、中が厨房です。天井側には、サイン色紙が、ズラリと並んでいます。ご主人が、テキパキと注文をこなしています。
「オムライス」
みそ汁とサラダが付いています。ケチャップとデミグラスソースが、かかっています。中のライスにも、デミグラスソースを使っている様で、少し甘さを感じました。

• はと屋 - 案内です。

案内です。

• はと屋 - お店です。

お店です。

• はと屋 - のれんです。

のれんです。

• はと屋 - 「オムライス」です。

「オムライス」です。

• はと屋 - 「ナポリタンセット/ハンバーグ」です。

「ナポリタンセット/ハンバーグ」です。

dosannko

dosannkoさんの他のお店の口コミ

dosannkoさんの口コミ一覧(2723件)を見る

はと屋(ハトヤ)
ジャンル 洋食、ハンバーグ

東京メトロ銀座駅 C3,A2,A3出口 徒歩6分

新橋駅から230m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(カウンター13席)

ランチは完全禁煙、ディナーは喫煙可。

ワインあり

1963年

新橋すたいる新橋すたいる(1)