コロナ禍でも大繁盛 : 新橋お多幸

この口コミは、VOICE3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問5回目

コロナ禍でも大繁盛

このところ東京もぐっと寒さが厳しくなり、温かい物が恋しくなってきました。

そんな折、週末のちょい飲みで新橋の『お多幸 新橋店』さんを訪問しました。この時期、予約は3名以上からのみ可能。18:30に予約せずお店に行くと、外にはずらっと行列。30分以上待って入店出来ました。

入って左手の広い座敷に案内されます。

当然満席で凄く賑わってます。
座敷は掘りごたつ式のテーブル席ですが、アクリル板は設置してあるものの席数は元のまま。
隣客との距離確保は出来てないです。。

恐らく掘りごたつの為、席間が固定されてしまうのかなと推測しますが、結構な三密状態なので気になる方は止めた方が良いと思います。
2名以下の場合はカウンター席がオススメ。

なお、店員さんはお客さん入替の際、メニューの中まで1枚ずつ拭いていましたよ。

この日は以下を頂きました。

「ブリあら煮@550円」
ボリューム少なめで「えっ?」と思いましたが、ウロコの処理はきっちりとされていました。
味は甘め。もう少し量があると嬉しいな!

「若鶏唐揚げ@590円」
事前に「通常は4ピースですが材料が無いので3ピースになりますが良いですか?」と店員さんに聞かれ、了承。

会計後に分かりましたが、お値段は4ピース分のままでした。いや、そういう意味だったの?笑
何だかモヤモヤが残ります。
ちなみに唐揚は衣の薄いパリッとしたタイプで美味しかったです。

「大根@220円」
柔らかいのですが、箸で割ると中まで味が沁みておらず残念… おでんの命、出汁が沁みてないとテンション下がります。

「たまご@220円」
ほっくりしてぎゅっと詰まった感じ。
関東風の醤油出汁が沁みてました。

「とうふ@220円」
絹豆腐で熱々柔らか!
此方も辛めの出汁が沁みてて美味しかった。

あまりに混んでて騒々しかったので早めにお店を出ました。どうもご馳走様でした。

2020/10訪問4回目

お客さんが戻ってきて良かった

一軒目が消化不良だったので新橋ではしご酒。
超久し振りに烏森口の飲み屋街に足を踏み入れます。

やってきたのは少し駅から離れた所にあるおでんの『お多幸』さん。コロナの影響で一時期客足が極端に落ち込んだとの噂を聞き、心配しておりましたが、入店すると団体客も入ってなかなかの盛況。

これならお店は大丈夫だな、とほっと胸をなで下ろします。入口で検温をしアルコール消毒の上、テーブル席に案内されました。

頂いたのは、

「とうふ@220円」
おでんは如何にも関東風で、甘塩っぱく真っ黒いお出汁。でも、食べると鰹風味の優しい味。そのお出汁で長時間煮込まれたとうふはふわふわの柔らかさ。

「だいこん@220円」
定番で外せません。黒いけど優しい味。

「たまご@220円」
しっかり味が染み込んだハードタイプのたまご。

「若鶏唐揚げ@590円」
外はカラッと中はジューシー!こんなにジューシーなのに全く油っこく無いので、添えてあるマヨネーズを付けても美味しく食べられます。ニンニク風味が効いてやみつきの一品。

「ちくわぶ@220円」
どろどろぐずぐずなのが好きなんです。

「がんもどき@220円」
驚くほど黒いけど食べるとしっかりお出汁を吸って美味しい。

「きゃべつまき@390円」
最後はきゃべつまきでフィニッシュ。きゃべつが柔らかかった~♪

お客さんが戻ってきて良かったです。
これからも通わせて頂きます。

2020/03訪問3回目

春が来る前におでん食べとかなきゃ

本格的な春の到来の前に今シーズンのおでんの食べ納めで訪問。日本橋の本店と違って『とうめし』は無いけど、個人的には新橋店が贔屓です。

TVではコロナの影響で新橋の飲食店はガラガラとの報道だったが、どっこいお店はいつも通り満席。マスコミはちょっと煽りすぎだと思う。

少し待って禁煙席の座敷に通されました。

「紅茶豚チャーシュー@550円」
出だしの一品。紅茶の香りがして味は良かったけど、少しパサつき気味かな。

「ブリあら煮@550円」
甘めの味付けで鱗の下処理もキチンとされており、身もほろほろと崩れて美味しかった。

続いておでんへ。
基本のネタは220円。

「とうふ@220円」
味しみしみでほろほろで柔らかく美味し(・∀・)
おでん出汁はすっきりした甘さで茶色くてザ関東といった感じ。

「だいこん@220円」
箸がすっと通る柔らさ♪
大根自体の甘さが感じられます。

「たまご@220円」
中までしっかり火が入っている卵だけど、気味はしっとりしてました。これも美味い( ̄~ ̄)

「しらたき@220円」
隠れた名バイプレーヤーという感じ。
歯応え良く、しみじみと美味いので忘れずに食べるべき一品。

「牛すじ@450円」
これはゼラチンが過剰でちょっと苦手だった。。

「若鳥から揚げ@590円」
かりかりパリパリと揚がっておりしかもジューシー。とても美味い!(・∀・)
本日食べた一品料理の中ではピカイチでした。

これで今期のおでんは食べ納め。
ご馳走様でした。

2018/09訪問2回目

鰹の風味がふわっと漂う男前出汁おでん

久しぶりに『新橋お多幸』さんを訪問。
17:30前の入店でしたが、地下にある店内は既に大勢のお客さんで盛り上がっており、とても活気がありました!みんな楽しそうで最高の雰囲気です(・∀・)

こういう場合、速やかに酔っ払い、場の雰囲気に乗り遅れまいとするのがマイルール。
すかさず生ビールを注文し、矢継ぎ早に料理も頂きます。

「にしん蒲煮@490円」
濃いめの味で酒のアテにはぴったり!京都のにしん蕎麦の上に乗っかっているアレです。

「玉子焼き@540円」
にしん蒲煮が濃いめの味付けだったので、あっさりしたこちらを。大根おろしに一寸だけ醤油を垂らして頂きます。和む~♪

「おでん(豆腐・がんも)@各220円」
前回お伺いした時は、味が濃い関東風おでんという印象でしたが、今回食べてみて印象が変わりました。
見た目はいかにも甘辛そうな関東風の黒い出汁ですが、実際食べてみると鰹出汁が効いた醤油味で意外とあっさり頂けました。
日本橋の本店の出汁と比べると、よりスッキリした男前の出汁だと思います☆彡

店員さんの気配りは隅々まで行き届いており、接客が気持ち良いです。食べにくいおでんはいちいち半分にカットして提供してくれるところも良いですね♪また、再訪したいです!

2017/12訪問1回目

味が濃い関東風おでん

暮れも押し迫ったある日の夕方訪問。
冬場は4名以上でないと予約が出来ないとのことだったので、早い時間に伺った。1630着でギリギリセーフ!カウンターは満席だったが、なんとか座敷で席に有りつけた。

まずは一品料理から頂いた。

・ヌタ:鮪とネギのヌタ。赤味噌で塩辛い。
・ニシンの煮付け:一品料理では関東ではあまりないので食べられて嬉しい。酒のアテで美味。
・ナス焼き:あっさりシンプルで裏切らない。

続いて真打ち、おでんの登場だ。おでんも色々あるけれど、こちらのおでんは醤油っぽい関東風だしだ。

・卵:安定の味。
・スジ:脂身が煮込まれゼラチン状で美しい。
・しらたき:コリコリした歯応えが楽しい。
・豆腐:少し煮込みが甘いかな?日本橋お多幸のとうめしの豆腐とは別物。
・大根:出汁しみしみ。味濃いめ。
・ガンモ:こいつも出汁が染みて旨い。

こちらのお店は、提供するおでんの内容といい、店自体の雰囲気といい、冬場に腰を落ち着けてじっくり飲むには最適だと思う。店員さんのサービスもとても良かった。

• 新橋お多幸 -

VOICE3さんの他のお店の口コミ

VOICE3さんの口コミ一覧(1293件)を見る

新橋お多幸(おたこう)
ジャンル おでん、居酒屋、日本料理

050-5600-5812

東京都港区新橋3-7-9 川辺ビル B1F

JR 新橋駅 烏森口 徒歩4分
地下鉄銀座線 新橋駅 徒歩5分
都営浅草線 新橋駅 徒歩4分
ゆりかもめ 新橋駅 徒歩5分

新橋駅から312m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

11月~2月までは祝日も営業いたします

着席時 15人

(10~20人可)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる、英語メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

1932年9月

03-3503-6076

【東京都港区新橋1-4-2 より移転】

far longfar long(733)