新橋「大露路」 この街で定番の繁盛店 : 大露路

大露路

(おおろじ)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

土曜・日曜・祝日

この口コミは、なゆ☆さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

なゆ☆

なゆ☆(301)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2011/11訪問

新橋「大露路」 この街で定番の繁盛店

新橋「大露路」この街で定番の繁盛店 [港区][編集]こんにちは
新橋の樹海開拓は順調です(笑
会社帰りに新橋で途中下車。定期券の範囲なのが嬉しいです
今日はどちらへ歩きましょう
そうですねー、ノー残業デーで早い時間に来れたのであの繁盛店を覗いてみますか☆彡

食べログではトップ5000に入っていますし、都内の酒場ランキングでは斉藤酒場と並ぶ人気店です。
お店は小さく、家族経営の普通の酒場ですが、人気の秘訣はなにかしら
店内にはまだ余裕があります。店頭に置かれた自転車が、大阪・天王寺のあそこみたい(笑
さー、のれんをくぐってみましょう。

飲み物はなににしましょう。ここの有名なお酒はトマトハイです。
それにしましょう
メニューの横にはあの人のポスターが。別にこの人の足跡を追いかけているわけではないのですが
こちら、ビール以外はみんな300円均一。わかりやすくリーズナブルなのが人気のポイント。
トマトハイは甲類焼酎に市販のトマトジュースを混ぜただけのもの。うーん…別に特別高評価とも思わないのですが。

お料理はポテサラとハムカツのセット。これで300円
これは美味しいですね☆彡 ここのポテトサラダは逸品です。
ソースをかけたいのですが、店内にはソースが置いていません。残念~。
やっぱり、Myソースを持ち歩くべきでしょうか(笑
お酒は焼酎ロックください☆彡

ハムカツはとても分厚くお酒によく合う味わい。これもいいですね、人気の理由がよくわかります
キリっとした甲類です。甘い香りが少ないので、ニッカの甲類かしら。
そんなことを考えている私に、「甲類をテイスティングするなんて不思議な人」と、自分に突っ込みを入れていたり(笑
そんなこんなで、ポテトサラダとハムカツ一枚、それとお通しのもやしだけでトマトハイ2杯、焼酎2杯を飲みきって満足満足。
よいお店ですが、席があくのを待ってまで入りたいお店ではないかな。食べログって、高評価が続くと本質以上に評価されがち。
酒場入門にはちょうど良さそうです。
もちろん、おいしかったです☆彡
ごちそうさま

なゆ☆

なゆ☆(301)さんの他のお店の口コミ

なゆ☆さんの口コミ一覧(547件)を見る

「大露路」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 大露路 (おおろじ)
ジャンル 居酒屋
TEL・予約

03-3431-0708

予約は18:00までにメンバーが揃うのであれば受け付ける。

東京都港区新橋3-10-6

JR新橋駅烏森口から徒歩4分

サウナ アスティルとリンガーハットの間の通りを南に入る

新橋駅から227m

夜10時以降入店可

土曜・日曜・祝日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(テーブル4卓(6人掛け×2、8人掛け×2)、カウンター2)

全面喫煙可

SoftBank、au、docomo、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり

大人数の宴会 知人・友人と

お子様同伴

カウンターはあくまで常連用。
予約は18:00までにメンバーが揃うのであれば受け付ける。

sutherlandsutherland(9)

「大露路」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3431-0708