汐留で本格フレンチを : タテル ヨシノ ビズ

この口コミは、bluepandaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問2回目

汐留で本格フレンチを

ランチに伺いました。

前回伺った時に、通常のムニュも美味しそうだったので、割と早い再訪になりました。
平日なので、会社員が多いです。
皿数多めのランチをお願いしました。

・アミューズ:シュー、ビーツのムース、牛蒡のスープ

・アントレ:ラングスティーヌのショー・フロワ
 見た目はシンプルなのですが、海老のジュレと、バジル風味のクリームに天使の海老が挟まれていて、結構複雑な味になっていて、この微妙なバランスの構成の味を、しっかり味わいながらゆっくりいただきました。急ぐともったいない感じです。

・プラ:コトリヤード  ブルターニュ風 魚介類のスープ仕立て
 ブルターニュ地方では、酪農が盛んなためにクリーム仕立てになるそうです。上品なクリームに新鮮な海老や鯛の味が出ていて、とても美味しいです。クリーム好きとしては、クリームの量がもう少し多いといいのですが。

・プラ:ピジョン   鳩のロースト 緑野菜と共に
 フランス産の鳩は、予想より大きくて結構ボリュームがあります。鶏肉よりも少しだけ野性味があるだけで、とても食べやすくて美味しく、上品な旨味を噛み締めて味わいました。牛肉や豚肉以外の選択肢があるのは嬉しいです。

・デセール:プリンアラモード
 プリンアラモードは普通に選べました。プリンアラモードを食べたかったので、ちょうど良かったです。追加料金を払えば、スフレも選べて選択肢が増えますので、気分によって変えられるのが良いです。

ムッシューたちはベテランが多く、説明や雑談が楽しいです。
 クラシカルなフレンチですが、他店にはない選択肢があって、来た甲斐があります。
 あまり汐留に行くことはないのですが、ここで食事をするためなら、わざわざ汐留に行く価値はあると思います。
 ブルターニュのフレンチが終わったら、別の地方の料理をいただきに伺います。

• タテル ヨシノ ビズ  - ピジョン

ピジョン

• タテル ヨシノ ビズ  - コトリヤード

コトリヤード

• タテル ヨシノ ビズ  - ラングスティーヌ

ラングスティーヌ

2018/06訪問1回目

丁寧に作られた贅沢ハンバーガーのランチを

ランチに伺いました。

汐留のパークホテル東京の25階にあります。
窓が大きくて明るく気持ちがいいです。
時間があまりないので、ハンバーガーをお願いしました。

ハンバーガーにもアミューズが出てきました。
フロマージュのシューで、温かく、味がしっかりしていて美味しいです。

次に、ごぼうのスープです。クリームとごぼうがうまく調和していて、クルトンがスパイシーで美味しいです。

メインのハンバーガーには、小ぶりなフォアグラも挟まれていて、とても贅沢です。
全体に大きくて、パテのハンバーグは厚みがあり、硬くてしっかり肉の味がします。ペリグーソースが素材の味を引き立てていて、とても美味しいです。
バンズも厚みがあり、しっかり焼かれていて、カリカリして、焦げ目が美味しくて、もっと欲しくなりました。
ポテトフライが大ぶりで、食べ応えがあります。

プチフールもありました。カヌレとフィナンシェでした。コーヒー風味のフィナンシェで、しっとりしていて、甘さと苦味が絶妙で美味しいです。また、カヌレは表面がカリカリで、中はクリーミーで食感が抜群です。

アメリカから上陸したハンバーガー店も美味しいですが、こちらのはとても丁寧に作られていて、次元が違う感じです。
これからは、こちらでいただくことにします。
ムッシューたちが、楽しそうにサービスしてくれて、とても気持ちがいいです。
帰り際の見送りも、とても丁寧でした。

通常のムニュもいただきに是非また伺います。

bluepanda

bluepandaさんの他のお店の口コミ

bluepandaさんの口コミ一覧(46件)を見る

閉店 タテル ヨシノ ビズ

ジャンル フレンチ、レストラン

東京都港区東新橋1-7-1 パークホテル東京 25F

電車
・大江戸線「汐留駅」がとても便利です。
・「新橋駅 」は地下道でつながっています。

いずれも「汐留メディアタワー(パークホテル東京)」を目指してお越しください。

汐留駅から51m

ランチ  11:30~14:00(L.O)
    ディナー 18:00~21:00(L.O)

(JCB、VISA、Master、AMEX、Diners)

サービス料10%

(20~30人可)

「パークホテル東京」の2つの個室をご利用いただけま ブルールーム・・・・・5~10名様まで スカーレットルーム・・10~28名様まで ※個室料 1名1,188円(税サ込)

店内禁煙 喫煙はホテルの喫煙スペースをご利用ください

ホテル駐車場

オシャレな空間

ワインあり、ワインにこだわる

夜景が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

小学生以上のお子様のご利用可能 ※幼児・ベビーカー不可

2014年1月30日

garden6garden6(203)