Dynamic Kitchen & BAR 響 カレッタ汐留店 : 響 カレッタ汐留店

この口コミは、夏向さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

夏向

夏向(16)さんの口コミ女性・埼玉県

2008/09訪問

カレッタ汐留46階の響。AcQuA同様、46階でムーディーな雰囲気の眺望が素晴らしいお店です。ま、厨房はガラス張りになっており、中でシェフが料理している姿が見えるので、窓側の席でなくとも楽しめるんじゃないかな。フロアは二三人で全員男性。レジは女性だった。給仕は普通てか新人さん?カツゼツが悪く、聞き取れない事が多かった。
お料理は時間も遅めだしコースとかではなく、一品料理を色々頼む形にしました。

・「川島豆腐店」ざる豆腐
なにも付けなくても十分美味しいw
でも色々ついてきたので、試してみたり。最初はしょうゆ、次は塩、最後はかつおぶしで。個人的には塩が最高。豆腐の甘味が感じられなんともまろやか。

・宮崎日向鶏チキン南蛮
盛り上がりはシンプルで味気ないものの、パリパリした揚げ加減に甘しょぱいタレとマヨネーズベースのソースが抜群に合う。

・山形牛と九条葱の散炙
タレと肉と葱のバランスがたまらない。ジュージューいってるそばからぱくりとどうぞw
口いっぱいに幸せな味が広がるでよ~。

・ほうじ茶のシフォン
香ばしく、しっかりした生地で、シフォンというよりパウンドケーキみたい。ほんわかときなこ味の生クリームにつけて食べる。最後に食べるにはちょっぴりヘヴィだね。

他にも コシヒカリ石釜炊き(名前そのまんま。コメです。薬味を何種が別途頼んでって感じ。)や クリームシチューみたいなのとか、揚げ出しなどもソツ無くおいしゅうございました。
ちょっとあれだったのは、量的に丁度良いですよ、と勧められ頼んだ「京菊菜サラダ」が、驚く程 菊葉ばかりてんこ盛りでさー、ドレッシングが程よい味で美味しくはあったが、もう少しノーマルなサラダ勧めてくれ、と。

BARと冠ついてるだけに酒の種類は豊富だし、ちょーでっかいワインセラーが!!(ガラス張りで中が見えるのよ!!!素敵!(;゚∀゚)=3ハァハァ)
ということで、美しい夜景を見ながら彼女とデートに最適でしょう。(回りはカップルだらけだったよ。)
なんにしても、ここカレッタ汐留内は高層階にしてはお手頃な価格設定なとこが嬉しい。

• 響 -

夏向(16)さんの他のお店の口コミ

夏向さんの口コミ一覧(108件)を見る

店名 響 カレッタ汐留店 (ひびき)
ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、すき焼き

050-5868-0384

東京都港区東新橋1-8-1 カレッタ汐留 46F

JR 新橋駅 徒歩6分
地下鉄大江戸線 汐留駅 徒歩1分
ゆりかもめ 汐留駅 徒歩1分

汐留駅から264m

【月~日】ランチ 11:30~14:30
【月~金】ディナー 18:00~23:00
【土】  ディナー 17:00~23:00
【日・祝日】ディナー 17:00~22:00
(L.O お料理1時間前、ドリンク30分前)

(VISA、MASTER、AMEX、Diners、JCB)

ディナータイム チャージ料900円(税別)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

半個室

ランチタイムは全席禁煙

120台(共用)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、車椅子で入店可

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

03-6215-8051

【公式HP】ダイナック店舗情報サイトにお得なクーポン券を配布中!
詳しくは下記URLより公式HPをご覧ください。

eminemin(8)

全部で4枚のクーポンを全て見る