汐留ロイヤルパークホテル内のオサレ中華 : 中国料理 XVIN

この口コミは、Gaspard et Lisa_27さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Gaspard et Lisa_27

Gaspard et Lisa_27(350)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・千葉県

2017/10訪問

汐留ロイヤルパークホテル内のオサレ中華

汐留のロイヤルパーク24階にある中華です。
予想以上にこじんまりとした、予想通りのスタイリッシュなお店でした。

夜景が綺麗かと期待しましたが、横並びの窓際以外はそこまで見えないかも。
というのは、窓ガラスの部分より壁が大きく、その理由の一つは目の前に大きなオフィスビルがあり、そこを目隠しする理由もあったのかも。

夜景を見たいならペアで窓際横並び席もしくは同階のバーがオススメ。

いずれにしても、モダンで素敵なムードでした(*^^*)
際立つ赤と黒。
そして、かなり薄暗くてムーディーです。

今回は、お義父さまのお誕生日ということでこちらを予約しました♪
またまたOZにて予約。。。
コース料理&飲み放題で税込4,500円という破格。
食べ終えて、本当に破格だったと感じております。
コースの内容は下記。

前菜(カツオとクラゲと棒棒鶏)
フカヒレスープ
海老チリ
3種の点心
酢豚
炒飯か担々麺か選択
杏仁豆腐

量は少なめなのですが、どれもかなり美味しい。少なめと言いましたが、そんなに沢山食べられない、という人には多分ちょうどいいです。美味しくないもの大量より、美味しいものを少しずつが嬉しい私たちには本当にちょうど良かった。

前菜から期待が高まり、フカヒレスープはこの値段でフカヒレ予想以上に入ってるとビックリしたし美味しいし、海老チリの海老はプリプリ&唐辛子そのままが斬新&うまいっっ
味付けがまた。。。オイスターソースベースとはいえ深みがあって。配分習いたい。笑
点心の小龍包は皮が厚すぎる感もあれどちゃんとスープ閉じ込められていたし酢豚にミントが効いてることにビックリ。
美味しいよぅ。
何より担々麺!!胡桃が効いて美味しすぎる。
またコレ食べにきたいなぁ。
デザートは誕生日プレートだと杏仁豆腐以外に胡麻団子とシャーベットもつけてくださりありがとうございますです。
杏仁豆腐も美味しかったです(*^^*)

飲み放題は、ビール、ワイン、紹興酒、果実酒(梅酒や杏露酒など)、日本酒などもあり、ソフトドリンクはジンジャーエールやオレンジジュースといったスタンダードなもの以外にサンペレグリノまである!しかも瓶でくる!
素晴らしー。
お茶も、東方美人茶、プーアール茶、ジャスミンティーから選べますし。

しかも、飲み放題なのに赤も白も悪くないですよ。調子に乗って赤白以外に杏露酒と紹興酒もいただいちゃいました(//∇//)
美味しくて良いお酒は酔わないんです!笑

そしてサービス。
どこの国男性だったのかしら。。。
5人が全て違うドリンク頼んだらおぅ!皆違う、覚えられたかしら?といったお茶目な仕草しつつも誰が何オーダーしたか完璧に覚えていたし、和やかなメニュー説明やたまに繰り出す冗談が、シックな空間で緊張していた私達の心をほぐしとても心地よい空間に。
ほんと、素晴らしかったです。

この雰囲気、味、サービスでこのお値段は破格。

また是非お邪魔したいです。
良いお店発見でした。

ありがとうございました!╰(*´︶`*)╯♡

• 中国料理 XVIN - 前菜 カツオとクラゲと棒棒鶏

前菜 カツオとクラゲと棒棒鶏

• 中国料理 XVIN - フカヒレスープと杏露酒ロック(飲み放題)

フカヒレスープと杏露酒ロック(飲み放題)

• 中国料理 XVIN - 海老チリ

海老チリ

• 中国料理 XVIN - 点心

点心

• 中国料理 XVIN - 白ワイン(飲み放題)

白ワイン(飲み放題)

• 中国料理 XVIN - 酢豚

酢豚

• 中国料理 XVIN - 担々麺

担々麺

• 中国料理 XVIN - プーアル茶(飲み放題)

プーアル茶(飲み放題)

• 中国料理 XVIN - お誕生日プレート

お誕生日プレート

• 中国料理 XVIN - 杏仁豆腐

杏仁豆腐

• 中国料理 XVIN - 席のようす

席のようす

• 中国料理 XVIN - 写真だとわかりずらいですが向こうに夜景が。

写真だとわかりずらいですが向こうに夜景が。

• 中国料理 XVIN - ロビーの飾り付け

ロビーの飾り付け

• 中国料理 XVIN - ロイヤルパークホテルロビー付近

ロイヤルパークホテルロビー付近

Gaspard et Lisa_27

Gaspard et Lisa_27(350)さんの他のお店の口コミ

Gaspard et Lisa_27さんの口コミ一覧(728件)を見る

店名 中国料理 XVIN (イクスヴァン)
ジャンル 四川料理、ダイニングバー、バー

050-5872-3666

東京都港区東新橋1-6-3 ザ ロイヤルパークホテル 東京汐留 24F

東京メトロ・都営地下鉄 新橋駅 地下道路徒歩 3 分

都営地下鉄 大江戸線・ゆりかもめ 汐留駅 徒歩 1 分

都営大江戸線汐留駅(2番出口)・ゆりかもめ汐留駅より徒歩約1分

JR・地下鉄新橋駅より地下通路のご利用が非常に便利です。
「汐留シオサイト」方面へお進み下さい。
雨天の際も地下通路を経由し、傘をささずにご来店出来ます
「日本テレビタワー」隣の「汐留タワー」にございます。

汐留駅から128m

朝食
7:00-10:30(LO10:00)

ランチ
11:30-15:00(LO14:30)

ディナー
17:00-23:30(LO22:45)

サービス料10%

(全席より東京の夜景を見ることが出来る(必ず見えます)天井高さ7ⅿ  喫煙ブース有 ホテルレストラン 接待 顔合わせ 席と席の間隔広い)

個室最大人数 36名(着席時)40名(立食時)

(20人~50人可、50人以上可)

共有スペースは禁煙 喫煙ブース御座います

ホテル地下駐車場をご利用頂下さい。2時間まで無料。満車の際はお近くの駐車場をご利用下さい

食べ放題、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

070-3515-1703

kurorinkurorin(191)

全部で1枚のクーポンを全て見る