王者の風格 苺のショートーケーキ♡ : 資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店

資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店

(シセイドウパーラーサロンドカフェ)

関連店舗

この口コミは、ムーニー愛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ムーニー愛

ムーニー愛(1151)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/12訪問

王者の風格 苺のショートーケーキ♡

女の子の憧れ資生堂パーラーサロン・ド・カフェ
気になるブランド、確かな風格、背伸びをして楽しみたい:*:・(*´ω`pq゛

場所は銀座の一等地、ビルそのものが資生堂で食を発信しています!!
1階は資生堂パーラー 銀座本店ショップ
2階はなく、3階が当店
4・5階は資生堂パーラー 銀座本店
10階はレストラン ファロ 資生堂
11階はBar S

カフェは3階にあり、休日の14:00で既に1階まで並んでいます…
15組待ちで約1時間前後の案内です。1→3階へちまちま進むので、体感時間は短く感じました
やっと通された店内は、高級感が滲むクラシカルな空間。店員さんの給仕さんのような装いがイイネ( •ॢ◡-ॢ)-♡

★自家製ケーキセット 1540円
サンプルの中からケーキを1つと、珈琲or紅茶付き。この店にしてはかなりお得なメニューです
ケーキはサンプルの中から、チーズケーキ、モンブラン、ピスタチオとチョコのケーキ、ババロアの6種類から選べます
今回は迷うことなく、苺のショートケーキで即決♡
クリームは角が立つくらい、スポンジもしっかり。苺の酸味は抑え目で、甘さはまぁまぁ
アイスかシャーベットが選べ、私は無花果のシャーベットで。粒々食感と優しい味
しっとり口どけの良い生クリームと、苺とスポンジがハイクオリティ!これが資生堂のケーキかぁ(ノ≧ڡ≦)✧*

★ストロベリーババロア 1980円
友人が頼んだもので、お互いにシェアしました
紅茶or珈琲付きとはいえ、ババロアでこの値段は初めて食べます∩( °;ਊ°;)∩
ババロアは口に入れた瞬間からしぼんでビックリ!なかなか新感覚&儚くも美味しい…
外側の苺はわかりやすいけど、ババロアの中からも苺が出てきます。ソースも果肉たっぷりで苺尽くしです
酸味が少なく甘くて濃い味が特徴の「恋姫」という苺を、ゼリーとアイスにも使われています。高いのも納得のふんだんぶり!
苺好きには堪らないですね~。白いリボンでお洒落した乙女のようなババロアでした

なお、ケーキセットのケーキは1階の銀座本店ショップで購入が出来ます
パフェを頼めば良かったかな…と後々思いました(笑)
高いか安いかは人それぞれ。ブランドなので多少の出費は許せるけど、紅茶はポットで欲しかった❣

雰囲気で美味しさもアップしているとは思いますが、それも込みで実力があります
接客やサービスは言うわずもがな。憧れを昇華して感無量です♪

• 資生堂パーラー サロン・ド・カフェ - 紅茶と選べるケーキ

紅茶と選べるケーキ

• 資生堂パーラー サロン・ド・カフェ - 苺のショートケーキ

苺のショートケーキ

• 資生堂パーラー サロン・ド・カフェ - 無花果のアイス

無花果のアイス

• 資生堂パーラー サロン・ド・カフェ - 金箔でアクセント

金箔でアクセント

• 資生堂パーラー サロン・ド・カフェ - スポンジとクリームの黄金比

スポンジとクリームの黄金比

• 資生堂パーラー サロン・ド・カフェ - ストロベリーババロアと紅茶

ストロベリーババロアと紅茶

苺とリボン

ストロベリーババロア

• 資生堂パーラー サロン・ド・カフェ - 紅茶

紅茶

• 資生堂パーラー サロン・ド・カフェ - ケーキセットのサンプル

ケーキセットのサンプル

• 資生堂パーラー サロン・ド・カフェ - 並びの案内

並びの案内

• 資生堂パーラー サロン・ド・カフェ - 並び中

並び中

• 資生堂パーラー サロン・ド・カフェ - 【メニュー】ラフランスのアイスクリームソーダ

【メニュー】ラフランスのアイスクリームソーダ

• 資生堂パーラー サロン・ド・カフェ - 【メニュー】もんげーバナナのサンドウィッチ

【メニュー】もんげーバナナのサンドウィッチ

• 資生堂パーラー サロン・ド・カフェ - 【メニュー】フルーツサンドウィッチ

【メニュー】フルーツサンドウィッチ

• 資生堂パーラー サロン・ド・カフェ - 【メニュー】珈琲、紅茶、ケーキセット

【メニュー】珈琲、紅茶、ケーキセット

• 資生堂パーラー サロン・ド・カフェ - 【メニュー】季節のパフェ、今月のオススメスイーツ

【メニュー】季節のパフェ、今月のオススメスイーツ

• 資生堂パーラー サロン・ド・カフェ - 【メニュー】サンドウィッチ、フレンチトースト、デザート、ドリンク

ムーニー愛(1151)さんの他のお店の口コミ

ムーニー愛さんの口コミ一覧(891件)を見る

店名 資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店 (シセイドウパーラーサロンドカフェ)
ジャンル カフェ、ケーキ、パフェ

03-5537-6231

東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル 3F

・東京メトロ銀座線、日比谷線、丸ノ内線「銀座」駅から 徒歩7分
・JR山手線・京浜東北線「新橋」駅から 徒歩5分

新橋駅から415m

[火~土]
[日・祝]

月曜日(祝日の場合は営業)

落ち着いた空間、席が広い

docomo

女子会 知人・友人と

関連店舗情報 資生堂パーラーの店舗一覧を見る

ロビーナロビーナ(124)