2017年 『こだわりの“苺”フェア』でSweetsなひと時♪ at Ginza : 資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店

資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店

(シセイドウパーラーサロンドカフェ)

関連店舗

この口コミは、Ninjartさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Ninjart

Ninjart(289)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2017/01訪問

今年のスイーツ始めに至福のパフェを頂きました♫
2017『こだわりの“苺”フェア』のメニューは、

香川県 木日郡 三木町産 さぬきひめのストロベリーパフェ
山口県 花の海 イチゴ園産 四星(よつぼし)のストロベリーパフェ

ともに1,890円で1月31日(火)までが第1弾。
3月末までのフェア期間は月替わりで様々な産地のメニューが提供されます。
今回は山口の四星を、姫さまは香川のさぬきひめをそれぞれお願いしました♪

程なく運ばれてきた2つの美しいパフェ♡
深く濃いレッドの四星と、淡くキュートなレッドのさぬきひめ。ルックスからしてどちらも超べっぴん!!
とにかくイチゴの美味しさが際立ちます⭐︎⭐︎⭐︎(≧∇≦)
ストロベリー&バニラのアイスとストロベリーソースの見事なレイヤー。
その全てが美味しく素晴らしいです♪( ´▽`)

実は年末の最終日もこちらでスイーツ納め(笑)
大変な盛況ぶりでウエイティングスペースまでパンパンな状態でしたが
並んででも利用したいお店のひとつですね(*^_^*)
今回はオープン時間に合わせての入店でしたので
貸切状態で静かにゆったりと至福のパフェを堪能しました♫

• 資生堂パーラー サロン・ド・カフェ - 2017こだわりの“苺”フェア

2017こだわりの“苺”フェア

• 資生堂パーラー サロン・ド・カフェ - 貸切です♪

貸切です♪

• 資生堂パーラー サロン・ド・カフェ - 山口県産よつぼし使用

山口県産よつぼし使用

• 資生堂パーラー サロン・ド・カフェ - 香川県産さぬきひめ使用

香川県産さぬきひめ使用

• 資生堂パーラー サロン・ド・カフェ - どちらも美しいパフェ♡

どちらも美しいパフェ♡

• 資生堂パーラー サロン・ド・カフェ -
  • 資生堂パーラー サロン・ド・カフェ - メニュー

• 資生堂パーラー サロン・ド・カフェ - 2016スイーツ納め 自家製ケーキセット 1,540円

2016スイーツ納め 自家製ケーキセット 1,540円

2016スイーツ納め

2016スイーツ納め

2016/03訪問

至福のストロベリーパフェ at Ginza♪

先月からずっと行きたかった、食べたかった!
こちらの美しい苺パフェを頂ける機会がようやく巡ってまいりました‼︎

頂いたパフェは…

2016『こだわりの"苺"フェア 第3弾』
福岡県宗像市 花田農園産
やよい姫のストロベリーパフェ 1,890円
with coffee & tea

もうひとつ、岐阜県揖斐郡産の美濃姫を使用した数量限定のプレミアムパフェもありました。
こちらは3,240円。(¥_¥)
どちらも3月31日までの期間最終メニューです!

さてさて、ようやく愛しのパフェにご対面♡
もう感極まりトップの大きな苺から大胆にパクリっ…(# ̄ ρ ̄#) ♡…
なんと瑞々しく香り高く甘さと酸味の超上質なバランス‼︎ さらにこの食感は……

スイートな初体験パフェや〜‼︎ by Nin摩呂

パフェのボディとなるストロベリーアイスと、青ならぬ赤の洞窟のクラッシュストロベリーも最高です‼︎

姫さまにもご満足頂き、
男Ninja、すこーし株が上がったかな⁈

• 資生堂パーラー サロン・ド・カフェ - 苺パフェベアの図

苺パフェベアの図

• 資生堂パーラー サロン・ド・カフェ - これぞ美人パフェ♡

これぞ美人パフェ♡

• 資生堂パーラー サロン・ド・カフェ - 赤の洞窟。ダイビングしたい

赤の洞窟。ダイビングしたい

• 資生堂パーラー サロン・ド・カフェ - やよい姫迫る!(3D)

やよい姫迫る!(3D)

• 資生堂パーラー サロン・ド・カフェ - メニュー

• 資生堂パーラー サロン・ド・カフェ - 食べるのガマンしました..

食べるのガマンしました..

Ninjart(289)さんの他のお店の口コミ

Ninjartさんの口コミ一覧(367件)を見る

店名 資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店 (シセイドウパーラーサロンドカフェ)
ジャンル カフェ、ケーキ、パフェ

03-5537-6231

東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル 3F

・東京メトロ銀座線、日比谷線、丸ノ内線「銀座」駅から 徒歩7分
・JR山手線・京浜東北線「新橋」駅から 徒歩5分

新橋駅から415m

[火~土]
[日・祝]

月曜日(祝日の場合は営業)

落ち着いた空間、席が広い

docomo

女子会 知人・友人と

関連店舗情報 資生堂パーラーの店舗一覧を見る

ロビーナロビーナ(124)