現地で人気のB級グルメ、焼豚玉子飯は絶品!当然うどんも美味しかった! : かおりひめ

この口コミは、カシオのサクラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問1回目

午後からの出社なので、新橋で昼ごはん。
うどんを食べたくで探していたら、此方のお店が目に留まり行ってみることに。
香川県、愛媛県アンテナショップの2階。
入口には都の安全対策店シールが貼っていて、入店時に検温とアルコール消毒を指示される。
まだ11:15なので空いていた。
元々、50食限定の鯛めしとうどんセットを狙って来たが、メニューを見ると、骨に注意して食べろと書かれていたので躊躇した。
その隣に載っている焼豚玉子飯が人気のB級グルメで、現地で60店以上で販売されていると書かれていたのを見て、此方も捨てがたいと迷う。
店員さんに聞くと、焼豚玉子飯の方が人気のようだったので焼豚の塩分は気になるが予定変更しオーダー。

其ほど待たずに出てきた。
焼豚玉子飯は、焼豚がごはんを多い尽くしているが、さらにその焼豚を隠すかのように、半熟目玉焼きが二個乗っかっていて、綺麗な色合いで美味しそうだ。
ミニうどんも透明感のある黄金色のお汁に中太のうどんと青ネギとシンプル。
先ずはうどんから。お汁を一口飲むと、いりこの風味が香ってきてとてもいい!
そう!これこれ! うどんらしい味わいだ。うどん自体はしっかりした食感なので、好みよりは固めだけど。
焼豚玉子飯は、大きめの焼豚が6枚。いい意味で豚臭さがあり、嫌な人にとっては拒絶するかもしれない。しかし、半熟の黄身を崩しながら食べると豚の臭いは一切無くなり、甘い醤油だれと焼豚と玉子の甘味が重なって美味しい。
流石人気のB級グルメだ。
とともに、玉子の果てしないポテンシャルを改めて感じる。
ちょっと気にしていたしょっぱさは全然無く、丁度良い感じだ。むしろ、うどんの方がしょっぱくて、折角出汁が効いているのなら塩に頼らなくても良いのに勿体ないな。と思う。
追加用の焼豚玉子飯用のタレがついてるので、折角だから少し垂らして食べてみると、甘味と旨味があり美味しい。
美味しく頂き量も十分で満腹。苦しいほどだ。

帰り際に店頭に7月販売ランキング表が貼られていたので見てみると、焼豚玉子飯はランク外で、悩んだ鯛めしミニうどんが二位だった。

焼豚玉子飯は店員さんの好みだったのかな?それとも現地での人気という意味だったのだろうかな?

どちらにしても美味しかったので文句無し。

• かおりひめ -
  • かおりひめ - 焼豚玉子飯

焼豚玉子飯

カシオのサクラ

カシオのサクラさんの他のお店の口コミ

カシオのサクラさんの口コミ一覧(1071件)を見る

JR新橋駅銀座出口から 徒歩3分

新橋駅から117m

• ■定休日
    無休

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料なし(※お通し代 お一人様 350円頂戴致します。)

(掘りごたつ席あり カウンター席あり)

(4人可)

半個室です。

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー、車椅子で入店可

飲み放題

魚料理にこだわる

2003年

03-5537-2684

kurorinkurorin(270)