夜景が素敵でサービスが心地よい、記念日にうってつけのお店♡ : フィッシュバンク トーキョー

この口コミは、Gaspard et Lisa_27さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Gaspard et Lisa_27

Gaspard et Lisa_27(357)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・千葉県

2016/06訪問

夜景が素敵でサービスが心地よい、記念日にうってつけのお店♡

汐留シティセンターの41階にございますこちらのお店。
先日訪れたエアーズイタリアンキュイジーヌと同じ階ですね。

夜景が綺麗でお料理も美味しかったよと義姉のイチオシがあって、旦那の誕生日にかこつけて?(笑)
行って参りました!!

エアーズイタリアンのほうは窓がスカイツリー側だけど
こちらは隣のマジェスティックに同じく、東京タワー側なのです。
好みだとは思いますが夜景ならやっぱり東京タワー(*^^*)・・・・と思いまして。

窓際がいいなー!!!と思い、ネットでいろいろ見ているとOZのプランが夜景窓際確約とあったのでこちらに。
奮発して夜景確約席&ホールケーキ付きのプランにしちゃいました☆(≧∇≦)

下記内容で税込1人14,080円です。
(通常に比べそこまで価格差はないかな?と思い、通常利用で記載しました)

ウエルカムドリンク
【スペシャリテ】Fish Bank TOKYO スペシャリテ 生雲丹のフラン
【前菜】本日の前菜
【スープ】オマール海老のビスク
【魚料理】シェフおすすめの鮮魚料理
【肉料理】国産牛サーロインのグリル
【デザート】本日のデザート
【小菓子】プティフールワゴン(フルーツ、焼き菓子など盛り合わせ)

◆パティシエ特製アニバーサリーケーキ付き
◆ヨーロッパでNO.1と話題の「メゾンカイザー」などスペシャルブレッド付き

窓際でも東京タワーが見えない席もあるようで・・・・
念のためコメント欄に「東京タワーが見える席でお願いしたい」と記載したところ、
時間制限があるもののOKとの言葉をいただいた(その節はありがとうございました!)うえで、
時間制限あるならば遅れては大変と、気持ち早めに到着☆☆

しっかり東京タワーが見える席でテンションあがるぅ♪
(夕方の徐々に灯りがともる姿も良いし、暗くなってからの夜景がまた最高に素敵でした!!)

お料理について☆☆

美味しいスパークリングワインをいただきながらまずいただいたのは生雲丹のフラン。
雲丹を裏ごししたものをプディング状にし、そのうえに生の雲丹を載せあんかけがなされた一品。
うぅん、これが美味しくないわけない!!(*^^*)笑

本日の前菜は天使の海老と徳島の金時豚に海老マヨネーズ???がかかっているもの。
と、ヤングコーンやらめっちゃちいちゃいトマトやらブロッコリーが緑豆のソースに絡んで。
海老も豚もそれ自体の甘みが濃くて、とっても美味しい。
お野菜もしゃきしゃきで美味しいしソースが合うよん。

ここでいただくソーヴィニヨンブラン・・・・確か税抜き1,200円くらい。も、香りがフレッシュで美味しい(*^^*)

オマール海老のカプチーノは、まずそのままで一口どうぞ、と一口飲んだあとに
冷えているコーンクリームのソースが上にたっぷり盛り付けられる。
楽しいですね♪
カプチーノはそのままいただいても海老の濃厚な旨みがでていてとっても美味しいのですが
コーンクリームがのるとそこに滑らかさが加わって♪♪
わ~ し、あ、わ、せ♪
ただ、ずっと飲んでいると少ししょっぱかったかな?
パンとワインがあったのでモウマンタイでしたが。
の、パンはメゾンカイザーのものだそうで、なるほど美味しい。
パンだけでワインがすすむ~笑
オリーブオイルも自家製ホイップバターもパンの旨みを引き立ててくれます。

本日の鮮魚料理は・・・・な、なんだっけ(相変わらずワタシって。。。。^^;)
でもとっても美味しかったことは覚えてます!
写真を見て、何のお魚かわかるかた教えてプリーズ!!!(ToT)/~~~

赤ワインはピノノワールちゃんをいただき、この繊細な香りと優しい舌触りに癒されつつ。

メインは国産牛サーロインのグリエ。
ミディアムでお願いしたところぱっと見レアにも見える焼き加減。
少ーしだけ筋で硬い部分あり、とはいえ、充分美味しい!!
この時点でかーなりおなかいっぱい。

そしてデザート。
ホールケーキの前にフツウにデザートがでてきたから、
あれっお願いしていたコースって私間違えてたかしら。。。????

と思ったらそのあとにどーん!とワゴンで登場したプレートに果物やマカロンやホールケーキがのっていた!!

最初のデザート(レアチーズケーキ)が結構甘くてくどい感じがあったので、
せっかく頂いておいて申し訳ないのですが
個人的にはこの最初のデザートはいらなかったカモ・・・・(^^;)

というのもマカロンとホールケーキは甘さがちょうどよくてとっても美味しかっただけに、そう思ってしまったのでした☆m(__)m

食後の飲み物、紅茶の場合は6種類から選べるというのでそちらに。
6種類、全て茶葉の香りをかがせてくださるのですよ♪
香り好きの私にとってはとっても嬉しい演出。
オーガニックアフリカンネクターという、ルイボスティーに果実と花をブレンドしたハーブティーにしました。
旦那も私も意見が一致。優しくも甘い香りにウットリしたのですね~。

デザートに合わせるよりは、単体で飲んで美味しいハーブティーだと感じました。
またいつか飲んでみたいな。

全体的な感想として、
お料理も勿論美味しいけど、それ以上に、夜景の素晴らしさとサービスの素晴らしさが際立ったお店だと思いました。

サービスは満点☆
ワインがなくなるタイミングですぐにオーダーきてくださるし
お水なくなるタイミングですぐ注いでくださるし
お手洗いから戻ると椅子をひいてくださるし
お誕生日記念で写真を撮ってくださるうえに、
お店を出るときにも「本日はおめでとうございました」って皆様が声をかけてくださる。
紅茶に関するうんちくも優しく教えてくださったりしてとっても楽しい時間でした。

心から暖かい気持ちになり
お誕生日をこちらで過ごして大正解だったと嬉しくなりました。

本当にありがとうございました。

次回はお隣のマジェスティック狙ってます。。。。
ペアシート的な席から見える景色はまさに目の前に大きな東京タワー!!!圧巻でしたねー☆☆(^^*)

Gaspard et Lisa_27

Gaspard et Lisa_27(357)さんの他のお店の口コミ

Gaspard et Lisa_27さんの口コミ一覧(734件)を見る

店名 フィッシュバンク トーキョー (Fish Bank TOKYO)
ジャンル フレンチ、イタリアン、ステーキ

050-5868-5407

※苦手な食材、アレルギー等は事前にお知らせください。当日のお申し出は対応致しかねる場合がございます

東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンター 41F

電車にてお越しの場合
JR山手線 「新橋駅」汐留口より徒歩3分
東京メトロ銀座線 「新橋駅」2番出口より徒歩3分
都営浅草線 「新橋駅」汐留(シオサイト)方面出口より徒歩2分
都営大江戸線 「汐留駅」JR・ゆりかもめ新橋駅方面出口より徒歩1分
新交通ゆりかもめ 「新橋駅より徒歩1分

・3-minutes on foot from JR Yamanote Line Shimbashi Station Shiodome Exit / Tokyo Metro Ginza Line Shimbashi Station Exit 2
・2-minutes on foot from Toei Asakusa Line Shimbashi Station
・1-minute on foot from Toei Oedo Line Shiodome / Yurikamome Line Shimbashi

新橋駅から259m

ランチ 11:30~15:00 ( L.O 13:30 )
ディナー 17:30~23:30 ( L.O 21:30 )

大変恐縮でございますが、サービス料を10%頂戴致します

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

※20名様以上で貸切・個室ご希望の場合には直接店舗までご相談下さいませ。

(50人以上可、20人~50人可、20人以下可)

ランチタイムは完全禁煙で御座います。ディナータイムのみウエイティングバーで喫煙可能。

ビル共有 300台可能

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

ランチ・ディナー 6歳以上のお子様よりお願い申し上げます。

Fish Bank TOKYOでは、ショートパンツ、ビーチサンダル・男性のランニングシャツ・タンクトップなど袖無しの衣服でのご来店をご遠慮いただいております。
誠に恐縮ではございますが、ご了承下さいますようお願い申し上げます。

2003年4月10日

03-3569-7171

micky_kmicky_k(11)