★1【新橋/銀座/汐留】ランチランキング(5点満点) : 四季ボウ坊

この口コミは、趣味ダイエット・特技リバウンドさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

趣味ダイエット・特技リバウンド

趣味ダイエット・特技リバウンド(183)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/08訪問

★1【新橋/銀座/汐留】ランチランキング(5点満点)

【汐留勤務慶應ランチ仲間によるランキング】
・評価メンバー10人全員幼稚舎or慶女出身者で
 日本一ランチ充実地帯「汐留」に所在する
 化粧品・放送局・広告代理店・通信会社勤務
・汐留を中心に築地/南銀座/新橋がテリトリー
・日本一の激戦区!★1でもハイクオリティ!
・★の数は昼にメンバー集合した際、どれだけ
 「あの店に行かない?」と想起するかが基準
・30代前半慶女出身のお嬢様3人が最終決定者
・他or夜の店には中々無い一品のある店は評価
・メンバーの大半は女子なので(量)は評価せず
・全員富裕層育ちだから(安くて...)は評価せず
・金額の多寡より,バリューフォーマネーを重視
・皆,二郎三田本店の常連なので汚いのは度外視
・築地ランキングは別に(★5)で評価実施

星5:★★★★★
【東新橋】七蔵(稲庭うどん+海鮮丼)/ 和楽(刺身+海老牡蠣 or 刺身+特大ブリカマ)
【西新橋】宇和島(鯛茶漬け)/ 牛かつおかだ/ 牛かつもと村/ おにかけ(生野菜蕎麦)/ 舞浜(小鉢2+刺身+(焼or煮魚))
【銀座】伊勢廣(焼鳥)/ 煙事(ハンバーグ&TKG)/ 銀平(焼or煮魚)

星4:★★★★
【東銀座】ととや(小鉢4+(煮魚or焼魚or刺身))/ さかな亭(刺身&(焼魚or煮魚))
【西新橋】初島(海鮮丼+(焼or煮魚))/ タージマハール(インドカレー)
【銀座】銀座あさみ(鯛茶漬け)/ 串かつ凡/ 桃花源(四川料理:麻婆豆腐)
【東銀座】はん亭(串かつ)
【汐留】湘坊(五目焼そば.坦々麺.麻婆豆腐.塩味そば)/ 潮夢来(黒豚酢豚.カレーそば.担々麺.麻婆豆腐)

星3:★★★
【東新橋】正味亭尾和(定食)/ 香味亭尾和(カレー)/ ビーフン東(ビーフンorちまき)/ 味里(ちゃんぽんor皿うどん ※月曜ヤクルト付)
【西新橋】花未月(サラダ+小鉢2+煮or焼魚)/ とんかつ明石/ ガネー舎(スープカレー)/ おにやんま(讃岐うどん)
【銀座】はしご(担々麺)
【汐留】上海贅室(上海料理)/ 坂内小法師(チャーシュー麺)

星2:★★
【東新橋】ポン=ヌフ(ナポリタン)/ 本陣防(蕎麦)/ おくとね(蕎麦&舞茸天)/ まるや(とんかつ)
【西新橋】三池屋(中落ち丼,牡蠣フライ,鳥豆腐) / マンダラ2nd(インドカレー)/ タオ(唐揚げ)/ やまや(明太子+唐揚げ)/ A.te(イタリアン)/ みぼうじんカレー/ 一味玲玲(餃子)
【汐留】杜の都太助(牛タン)/ アジアンタワン168(タイ料理)/ 遊豚菜彩いちにいさん(黒豚しゃぶしゃぶ)

星1:★ ←激戦区新橋以外ではレベルが高い店
【東新橋】美華園(白い担々麺)
【西新橋】オールドタイランド(タイ料理)/ 源さん(沖縄料理)/ 四季ボウ坊(冷し中華or麻婆らーめん)/ 揚州商人(酸辣湯面)/ 香味(台湾料理)/ 肉の万世(ハンバーグ+ナポリタン)
【銀座】カーンケバブビリヤ二(インド料理)
【汐留】サラダイス(サラダ)/ 帝里加(木曜:アサリそば)/ カツレツラート/ 麺屋武一(鶏白湯麺)

◆四季ボウ坊 (★1、夏だけは★3)
この店をGoogle検索すると「四季ボウ坊 オアシズ大久保」
と出てくるのが爆笑だが、その理由は店に行ってからのお楽しみ。

それはさておき、ここの店は夜も含めて土鍋料理が有名だが
特に辛い料理が得意。

特にランチタイムでは、麻婆ラーメン目的で行くが、
我々慶應女子高メンバーは、夏の冷やし中華目的でしか基本行かない!
※麻婆ラーメンも辛くて美味しいデス!ちょっと水っぽけど。

もちろん冷やし中華も、御多分に漏れず辛いのだが、
夏のW鉄板「冷やし」「辛い」を味わえるということが
一番のオススメ。

むっちゃんこ美味しい!って物でも無いが、
夏になると「おにかけ」の生野菜蕎麦と並んで
どうしても行きたくなる店である。

ごちそうさまでした!

趣味ダイエット・特技リバウンド

趣味ダイエット・特技リバウンド(183)さんの他のお店の口コミ

趣味ダイエット・特技リバウンドさんの口コミ一覧(101件)を見る

店名 四季ボウ坊 (シキボウホウ)
ジャンル 中華料理、餃子、中華麺(その他)

03-3503-4560

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999
[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

カード

(20人以下可)

分煙

お店の前にコインパーキングあり

カウンター席あり、座敷あり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

貸切は店舗様に電話にて要相談

その他リンク

ホットペッパー グルメ

Sequential CircuitsSequential Circuits(8)

03-3503-4560