四季ボウ坊@新橋 : 四季ボウ坊

この口コミは、AGStoneさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

AGStone

AGStone(171)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2016/11訪問

四季ボウ坊@新橋

2016/11/16来訪

水曜早上がりの後は、新橋まで出てちょいと一杯。その後でお昼を食べることにします。かつて『東京いい店うまい店』で読んで、ずっと行ってみたいと思っていた、こちらの中華屋を訪れました。

JR新橋駅西口広場からさらに西へ進み、通りへ出るとすぐにあります。駅から5分弱。いろいろ行き方はあるでしょう。
 店名の一つ目の「ボウ」は「保」の下に「火」と書きますが、IMEでは出ないのでカタカナにしておきます。
 1時15分頃に訪れました。店内はテーブル席が基本ですが、ちょっと雑然としています。テーブル席に案内されました。接客はきちんとしています。
 まずはレモンサワーを頼みました。

サワーは出来あいかな。あまり美味しくはありません。キムチは酸味があっていい感じです。
 こちらは香港土鍋料理が有名なので、ランチメニューから「海老イカ豚肉の五目野菜の土鍋ご飯」(892円)を頼みました。玉子がサービスとのことなのでお願いします。
 お店の壁には料理メニューがべたべた貼ってありますが、魅力的なものが多いですね。夜に大勢で来てみたいです。
 先にスープが来てしまい、ちょっと冷めたころにメインも来ます。

土鍋は迫力ありますねー。

具はたっぷりです。

イカ、キクラゲ、フクロダケ、ニンジン、青菜に。。。

豚肉、白菜、タケノコやら。。。

分かりにくいですが海老も入っています。
 玉子は半熟なので、崩すとトロッと黄身があふれます。美味しそう!

それではいよいよ混ぜ混ぜタイムです!

ビピンパと違って具がでっかいので、混ぜるとかなり手が疲れます。何とか混ぜ切りました。

野菜のところからいただくと、かなりあっさりした味つけです。
 土鍋は熱々なのでおこげが出来ます。

香ばしくて美味しいですね。

具が大きいので食べ応えがあります。エビやイカは美味しいなー。クワイも食感がいいです。野菜も美味しいなー。
 かなりボリュームがありますが、あっさり味なので飽きずにいけます。
 ちょっとスープが冷めてしまっているので。。。

土鍋に入れて、クッパ風にしていただきます。

スープが温かくなって美味しくなります。うずらの卵が入っているのもポイントが高いです。
 美味しかったなー。かなり量があるので、お腹がいっぱいになります。女性なら二人で分けても足りるのではないでしょうか。
 サワーを飲んで1365円。味、ボリュームともに満足できました。ちょっと狭いのと酒がアレなのはご愛嬌。

〈お店データ〉 港区新橋2-9-16
〈お店HP〉  https://www.hotpepper.jp/strJ000120579/map/?vos=nhppalsa000013

AGStone(171)さんの他のお店の口コミ

AGStoneさんの口コミ一覧(1416件)を見る

店名 四季ボウ坊 (シキボウホウ)
ジャンル 中華料理、餃子、中華麺(その他)

03-3503-4560

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999
[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

カード

(20人以下可)

分煙

お店の前にコインパーキングあり

カウンター席あり、座敷あり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

貸切は店舗様に電話にて要相談

その他リンク

ホットペッパー グルメ

Sequential CircuitsSequential Circuits(8)

03-3503-4560