鮨本来の奥深さを感じさせられる! : 第三春美鮨

第三春美鮨

(だいさんはるみすし)

この口コミは、Crescentさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

鮨本来の奥深さを感じさせられる!

平日水曜日11:50入店。
1ヶ月以上前に12:00で予約済み、予約時に「当日のキャンセルは10000円が必要」と伝えられる。

1階のカウンターに通され、すでに2名が来られている。
最終的にはカウンターは満席になりました。
コースメニューを渡されて、3種類の中からオススメコースを尋ねると「たっぷりコース」との事で注文をする。

(一)〝たっぷり〟コース 一0三00円
握り十四貫・巻もの一本

(二)〝軽め〟コース 七四00円
握り十貫・巻もの一本

(三)特上鮨 五四00円
握り七貫・巻もの一本

とりあえずビールをいただく
●プレミアム モルツ 瓶

●ガリは2つの種類が盛られていて、通常の薄くスライスされているものと、細切り(短冊)にされているもの。
細切りの方が生姜辛さを感じる。

●カウンターには魚の「名前・時季・食べ方・美味しさ」が記載された表が種類別にあり、 出されるネタの順番に並べてある。
別の説明書「本日の魚と産地」には、大きさや産地など細かく記載されていて、楽しめる。

●たっぷりコース
・真子鰈
・わさび漬け(付き出し)
・煽り烏賊
・鮪
・鮪中とろ
・小鰭(こはだ)
・塩いくら
・車海老
「温かいうちに食べて下さい」との事
・鳥貝
「今日の主役」との事
・煽り烏賊のげそ
・青柳
・真鯵
・海胆
・春子(かすご)
「珍しいので魚です。尻尾は食いちぎって下さい」との事
・穴子
・干瓢巻
・玉
・味噌汁
・鳥貝(追加)
主役と言うだけあり、とても美味しい^_^
・真子鰈(追加)
鰈も大好きなので追加!

飲み物のオススメを尋ねると、「日本酒のぬる燗」との事でいただくことにしました。

器は藤の絵柄で高価な物らしく、この赤の色が出ないそうです。

とても美味しく頂きましたが、お酒を呑んでいる私には、お鮨の出てくるペースが早く、「もう少しゆっくり食べたいな〜」っと思いました。
お昼時なので仕方がないのですが・・・

料金は約14000円でお値打ち以上でした。

• 第三春美鮨 - ・真子鰈

・真子鰈

• 第三春美鮨 - ・わさび漬け(付き出し)

・わさび漬け(付き出し)

• 第三春美鮨 - ・煽り烏賊

・煽り烏賊

• 第三春美鮨 - ・鮪

・鮪

• 第三春美鮨 - ・鮪中とろ

・鮪中とろ

• 第三春美鮨 - ●ガリは2つの種類が盛られていて、通常の薄くスライスされているものと、細切りにされているもの。

• 第三春美鮨 - ・小鰭(こはだ)

・小鰭(こはだ)

• 第三春美鮨 - 器は藤の絵柄で高価な物らしく、この赤の色が出ないそうです。

器は藤の絵柄で高価な物らしく、この赤の色が出ないそうです。

• 第三春美鮨 - ・塩いくら

• 第三春美鮨 - ・海胆

・海胆

• 第三春美鮨 - 車海老の殻焼

車海老の殻焼

• 第三春美鮨 - ・春子(かすご)
      「珍しいので魚です。尻尾は食いちぎって下さい」との事

・春子(かすご) 「珍しいので魚です。尻尾は食いちぎって下さい」との事

• 第三春美鮨 - ・穴子

・穴子

• 第三春美鮨 - ・干瓢巻

・干瓢巻 「最高の干瓢を巻いてあります。海苔を楽しんで下さい」&「これだけは、自分で醤油を漬け下さい」との事

• 第三春美鮨 - ・干瓢巻

・干瓢巻

• 第三春美鮨 - ・玉

・玉

• 第三春美鮨 - 味噌汁(具は真子鰈)

味噌汁(具は真子鰈)

• 第三春美鮨 - ・鳥貝(追加)
      主役と言うだけあり、とても美味しい^_^

・鳥貝(追加) 主役と言うだけあり、とても美味しい^_^

• 第三春美鮨 - ・真子鰈(追加)
      鰈も大好きなので追加!

・真子鰈(追加) 鰈も大好きなので追加!

• 第三春美鮨 -
  • 第三春美鮨 - 飲み物のオススメを尋ねると、「日本酒のぬる燗」との事でいただくこと にしました。

飲み物のオススメを尋ねると、「日本酒のぬる燗」との事でいただくこと にしました。 大将のオススメだけに本当に美味しかったです。まろやかでお鮨に合っていました^_^

• 第三春美鮨 -
  • 第三春美鮨 - 「本日の魚と産地」

「本日の魚と産地」

• 第三春美鮨 - 「本日の魚と産地」アップ

かわいい箸入れ

Crescent

Crescentさんの他のお店の口コミ

Crescentさんの口コミ一覧(1385件)を見る

閉店 第三春美鮨(だいさんはるみすし)

2020年Bronze受賞店

2019年Bronze受賞店

2018年Bronze受賞店

2017年Bronze受賞店

ジャンル 寿司

東京都港区新橋1-17-7

東京メトロ銀座線【新橋駅】徒歩2分
JR山手線・京浜東北線【新橋駅】日比谷口 徒歩3分
都営地下鉄三田線【内幸町駅】徒歩3分(地下通路A2地上口)

内幸町駅から209m

[昼]
    ※8月より月曜日はランチタイムはお休みとなります。

[夜]
    17:30~22:00(L.O.21:30)

日頃よりご利用いただき誠にありがとうございます。[お知らせ]6月1日(月)より営業再開致します。通常定休日は、土曜日、日曜日、祝日となります。

(VISA、Master)

(1階(カウンター9席、テーブル4席)。2階(テーブル席あり))

(6人可、8人可)

2階部分。1階には個室なし

分煙

1階カウンターは全面禁煙。2階個室は喫煙可

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

クレジットカードは、「VISA」「MASTER」の他、「銀聯カード」もご利用いただけます。
※キャッシュレス・消費者還元制度 5%ポイント還元 11/7㈭からスタートしました!

酔狂老人卍酔狂老人卍(2310)