変わり行く21F 窓からの景色 : ラウンジ21

ラウンジ21

(LOUNGE 21 ラウンジニジュウイチ)

関連店舗

この口コミは、マダム・チェチーリアさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マダム・チェチーリア

マダム・チェチーリア(2661)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

¥1,000~¥1,999¥1,000~¥1,999

2018/04訪問

変わり行く21F 窓からの景色

最後におじゃましてから〜かなり時間がたっておりましたのでレビュー
の日付をチェックしてみましたら2012年9月1日!! 銀座方面の
夜景が先行内覧会でおじゃましたブヴェットディヤが入る東京ミッ
ドタウン日比谷ができて大きく変わっています(前回のレビューを間
違って下書きに戻してしまいまして併せてのアップとなっております)
東京スカイツリーはミッドタウンが聳えた為、以前より遠くに小さく
見えます。お友達ご夫妻を鮨ででにご招待した帰り〜クルマを徒歩3
秒の第一ホテル地下駐に入れておりましたので富ヶ谷までお送りする
前に One for the road!! で〜♬ 私達のテーブルは右奥の窓寄り(一
応、予約の上おじゃま致しました)火曜日 @9pm の店内は少人数ビ
ジネスマン御用達で窓際のカウンターにカップルと女性二人組がちら
ほら、という静かな夜でございました。私達はアップル・ミモザ x1、
ウォッカ・マティーニ x2(カクテルは ¥1400)オレンジ・ジュー
ス(¥1100)新橋からの夜景を愉しみながら〜ディナーの余韻を
満喫〜♬ 凝ったカクテルがあるわけでも、バカラのグラスがあるわ
けでもありませんが平日の夜は落ち着いた雰囲気で未だ充分に ’穴場’
感は漂っております。個人的にはエレベーターを降りてからラウンジ
に向かう長いアプローチで大きく取られた窓から夜景が見えてくると
ころがアペルティーヴォで気に入っております。トップ・フロアーが
21F の建物は近年ではハイライズとは言いませんし、タワー・マン
ションも20F からが勝負だそうですので〜ひと昔前までスカイ・ラ
ウンジと呼ばれたビルやホテル最上階にあるバーがネーミングを再考
しなければならない時がいつか来るのかもしれませんね・・東京オリ
ンピックまで後2年〜新橋周辺は銀座、日比谷のみならず、汐留から
豊洲にかけてもこれから大きくランドスケープが変わって行くのです
ネ! 新しい名前のカクテル誕生しないかしら〜♬

• ラウンジ21 - 長〜いアプローチ

• ラウンジ21 - ウォッカ・マティーニ

ウォッカ・マティーニ

2012/09訪問

意外に穴場かも〜♬

平日の3pm 過ぎに15分だけおじゃま致しました。3:30pm から
始まる会議まで30分あったのですが、ロビー階にある ブリク で10
分近く使ってしまい午後のティー・タイム・セットをゆっくり愉しむ時
間がなくて本当に残念でした。ラウンジ21のティー・タイムには英国
の紅茶 JING とパンケーキのセットがありキャラメル・バナナかチェダ
ー・チーズとブラック・ペッパーのパンケーキが選べて(¥2000)
紅茶はダージリン、アールグレー、セイロンの3種類からのチョイス。

ロビー階にあるコーヒー・ラウンジは満席でしたが此の時間帯〜第一ホ
テルはロビーもラウンジもスーツ姿のビジネスマンで埋め尽くされてい
ます。その点21Fのラウンジはあまり知られていないのか・・すいて
いて気分的にもゆったり〜♬ 混み混みで席と席が近いロビー・ラウン
ジより落ち着けて〜むしろビジネス・トーク向きではないでしょうか?
窓際は3面ぐるりと一段低くなっていて〜仲良く並んで窓からの景色が
愉しめるカップルご用達とも言うべきロマンティックな造り〜♬ 夕方
にはハッピー・アワーもありますから〜ここは知る人ぞ知る新橋の穴場
デート・スポットかも知れませんネ!

夕方と夜の時間帯に何回かおじゃましたことがありますが、昼間は今回
が初めて!!意外によくて驚きました。5年ほど前に夜おじゃました時
は東京タワーやレインボーブリッジのライト・アップが見えるわけでは
ありませんので〜ビルだけの夜景はあまり印象深くなかったのですが、
銀座や汐留の様子がよくわかる昼間の景色を21階の高さから見るのも
ワルくありません。今日のテーブルからは東京スカイツリーが見えてア
ールデコの装飾と窓の設えが美しく、エレベーターを降りてからの長い
アプローチ、エントランス回りに置かれたソファーにホテルらしさが漂
います。マンゴー・ジュース(¥930)とコーヒー・フロートをいた
だきました。先日、駒沢公園のグランディッシュ・カフェイズムでコー
ヒー・フロートをいただいて以来で忘れていた懐かしい味よ、再び!!
コーヒー・フロートはメニューに載っていませんでしたがアイス・コー
ヒーとバニラ・アイスクリームがありましたので一応伺ってみますと→
聞いて参ります→ だいじょうぶです、という流れでございました。合計
¥2230でホテルのパーキング2時間 OK〜♬

惜しむらくは接客がぎこちなく、エレベーターを降りてからのアプロー
チも長いカーペット敷きの廊下でエントランス・エリアも広々〜店内も
天井が高く3面がガラス張りでホテルライクな造りなのに残念と感じた
ところでしょうか? マネージャーらしき方が不在でいらしたこともホテ
ルのラウンジとしてマイナス・ポイントではありましたが空が近い21
F で会議前の静かなひと時を過ごさせて戴き感謝〜夜景も勿論アリです
が昼間の雰囲気もなかなかですよ〜♬

• ラウンジ21 - 21Fからの眺め

21Fからの眺め

• ラウンジ21 - 長〜〜〜い

長〜〜〜い

• ラウンジ21 - アプローチ

アプローチ

• ラウンジ21 - Top of the Hotel !!

Top of the Hotel !!

• ラウンジ21 - 秋のお薦め〜♬

秋のお薦め〜♬

• ラウンジ21 - 午後のティー・タイム

午後のティー・タイム

• ラウンジ21 - エントランス前(1)

エントランス前(1)

• ラウンジ21 - 21Fという高さ

21Fという高さ

• ラウンジ21 - エントランス前(2)

エントランス前(2)

• ラウンジ21 - ウォール・ランプ

• ラウンジ21 - 午後のメニュー

午後のメニュー

マダム・チェチーリア(2661)さんの他のお店の口コミ

マダム・チェチーリアさんの口コミ一覧(1725件)を見る

「ラウンジ21」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ラウンジ21 (LOUNGE 21 ラウンジニジュウイチ)
ジャンル ラウンジ、バー

03-3501-4411

東京都港区新橋1-2-6 第一ホテル東京 21F

JR・地下鉄「新橋駅」より地下歩道にて直通

内幸町駅から218m

ランチ:11:30~15:00(14:30L.O.)/14:30~17:00(17:00L.O.)
ディナー:17:00~23:00(22:30L.O.)
※日・祝日 ~22:00(21:30L.O.)

(VISA、MASTER、JCB)

74台分

バリアフリー

ワインあり

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

ソムリエがいる

えんがわ0124えんがわ0124(102)

「ラウンジ21」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら