新橋第一ホテルのクラシカルフレンチ : アンシャンテ

この口コミは、まこぷんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

新橋第一ホテルのクラシカルフレンチ

ランチタイムの訪問です。

場所は新橋の第一ホテル2階です。
Brillant(ブリアン)(税込み3240円)を注文しました。

【一口前菜】

シュー生地に魚介系の旨みみたいな。

【パン】

ふんわり系のミルクパンと、
 サックリ系のプチバタール。バター付き。

【寒ブリの軽い燻製と色とりどり根菜のサラダ
    かぶらのピュレと黄柚子のビネグレット】

寒ブリ燻製をさらにマリネした感じ。
 鮮魚のねっとり感とビネガーの酸味に、
 爽やかなゆずの香りです。

【本日のスープ】

冬に嬉しいあったかスープ。
 ベーコン、キャベツ、ニンジンなど。

【牛カイノミ肉の網焼き 冬野菜添え トランペット茸のソース】

牛カイノミはグリルで焼いた香ばしさ。
 黒のソースはトランペット茸。ほろ渋の大人味です。

【本日のデザート】

紅茶とカカオのムースみたいな。
 下は、きな粉の風味。

【飲み物】

紅茶にしました。

クラシカルな感じで良かったです。

メニューより
ブリアン(税込み3240円)

オードブル

真鱈のブランダードと白子のベニエ ハーブサラダ添え
  トマトとシェリービネガーのビネグレット
 寒ブリの軽い燻製と色とりどり根菜のサラダ
  かぶらのピュレと黄柚子のビネグレット
 オックステールと鴨の砂肝のコンフィ
  茸と胡桃の温かいサラダ仕立て

メインディッシュ

ローズマリー風味 冬野菜添え
 川俣シャモのポワレ 古代米の焼きリゾット
  エスプレッソソース

パン、本日のデザート、コーヒー付き

• アンシャンテ - 寒ブリの軽い燻製と色とりどり根菜のサラダ かぶらのピュレと黄柚子のビネグレット

• アンシャンテ - 本日のスープ

本日のスープ

• アンシャンテ - 牛カイノミ肉の網焼き 冬野菜添え トランペット茸のソース

• アンシャンテ - パンとバター

• アンシャンテ - 紅茶

紅茶

• アンシャンテ -

まこぷん

まこぷんさんの他のお店の口コミ

まこぷんさんの口コミ一覧(986件)を見る

アンシャンテ(Enchanté)
ジャンル フレンチ、カフェ

03-3596-7735

東京都港区新橋1-2-6 第一ホテル東京 2F

東京メトロ銀座線【新橋駅】徒歩2分(地下通路直結)
JR山手線・京浜東北線【新橋駅】徒歩3分
都営地下鉄三田線【内幸町駅】徒歩3分

内幸町駅から196m

(Master、VISA、JCB、Diners)

サービス料10% チャージなし

(8人可、10~20人可)

ホテル共用:有料74台(30分毎500円/3000円以上の利用で2時間無料)

落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー

ワインあり

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

ホテルのレストラン

ソムリエがいる

スマートカジュアル:男性の方のTシャツ、半ズボン、サンダルはご遠慮ください。

あっとほーむぱぱあっとほーむぱぱ(703)

ネット予約