『チーズとハンバーグの素敵な関係。ハイジの気分で♪』 : CCC~Cheese Cheers Cafe HIBIYA

3.9

2022/03訪問1回目

3.9

『チーズとハンバーグの素敵な関係。ハイジの気分で♪』

日比谷・チーズ専門店『CCC~Cheese Cheers Cafe HIBIYA・チーズチーズカフェ日比谷』

特大のグラナパダーノチーズを使って、客席で仕上げるリゾットなど前菜からメインディッシュ、デザートに至るまで、チーズに溺れるようなチーズ尽くしのチーズ料理専門店。渋谷から移転されたのだそうです。ほかに京都、北海道などに数店舗展開。

アルプスの山小屋をイメージしたというウッデイな作りに、可愛らしいインテリア。流れるBGMには、デイズニーのプリンセスメドレーが流れ、メルヘンな世界。

ターゲットは~向けとかいうと今はいけないのかもしれないけれど、お局オウエルには気が引ける気がする(笑)。実は行きたかったお店が臨時休業だったので、こちらへ。

ランチメニューは、ハンバーグが約5種(チーズに溺れるてりマヨハンバーググリル、チーズに溺れる旨トマハンバーググリル等。)、パスタ約11種(ふわふわチーズの雪山ボロネーゼ、チーズまみれの濃厚カルボナーラ、等)。

お願いしたのは、基本と思われる『チーズに溺れるデミグラスハンバーググリル』、ライスとサラダは大盛りができるので両方、大盛りでお願いしました。

【前菜】
「サラダ」
レタスや水菜の葉物野菜にチーズ(ベラ・ロディ ラスパドゥーラ)を表面いっぱいに削ったサラダ。シーザーサラダとはちょっと違うけれど、ドレッシングも酸味を抑えて美味。

イタリア北部の町「ロディ」で生まれ、ベラ=美の意味を持つハードチーズの起源ともいわれる「ベラ・ロディ」。添加物を一切使わず18ヵ月の熟成を経て完成する「ラスパドゥーラ」。

【主食】
「ごはん」
固めで好みではありますが、ちょっと長米でタイ米?のようなお米で、しかもパラパラとしていました。違和感はないけれど不思議な感覚でした。

【メイン】
『チーズに溺れるデミグラスハンバーググリル』
濃厚なデミグラスソースにとろりとしたチーズがスキレットたっぷりにかかった大きなハンバーグ。じゃがいもとブロッコリーも丸ごとチーズに覆われています。チーズのまみれ感は最高。ハンバーグは、ファミリーハンバーグな感じで、正直この金額ならしょうがないか、のレベル。これが好みの人もいるだろうし、食べやすい柔らかさがいいのかも。チープな懐かしさのある昭和の洋食屋さんの味。フォンデュのようにびよーんと伸びーるチーズが美味しい。

パスタやハンバーグのソースバリエーションは豊富で、毎日来ても飽きない。
チーズが美味しかったけれど、景色、真下を走る電車を見るのも楽しかったです。ビルの上にあるから、昼間は目立たないのか、ゲストもまばら。

カフェも利用で来るようなので観劇の際にも利用したいと思いました。

parisjunko

parisjunkoさんの他のお店の口コミ

parisjunkoさんの口コミ一覧(3938件)を見る

掲載保留 CCC~Cheese Cheers Cafe HIBIYA

ジャンル チーズ料理、イタリアン、居酒屋

東京都千代田区有楽町1-2-11 オーキッドスクエアビル 8F

JR有楽町駅西口より高架沿いを新橋方面へ徒歩5分。日比谷駅A3,A4出口徒歩3分。銀座駅C1出口徒歩3分。日比谷ミッドタウンより徒歩1分。
一階が「焼肉一心たん助」のビルの8Fです

日比谷駅から206m

11:30-22:00
    平日11:30~15:00はランチメニューのみ(LO14:00)
    状況により変動する場合がございます。

12月31日と年始3日は店休。※コロナ感染拡大予防のため休業する場合がございます。

17:00以降テーブルチャージ料金450円をいただいております。

立食時 80人

(4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

フロア貸切など少人数からお受けできますのでお気軽にお問い合わせください。

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、スポーツ観戦可、立ち飲みができる、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2021年1月16日

SNSで人気のチーズに溺れる肉バル×カフェ パーティー・デート・女子会に是非

チーズ好きの集まるチーズの聖地がここに!
SNSで話題のラクレットやチーズケーキ!
CCC日比谷はチーズ好きによるチーズ好きのためのこだわりチーズ専門店。
本格的なイタリアンから可愛い自家製のチーズケーキまでチーズによく合うワインや自家製のジンジャードリンクにリモンチェッロなど店主のこだわりが効いた山小屋カフェ。

lovinson-klovinson-k(23)