口コミ一覧 : トウキョウ エールワークス ステーション タップルーム エキュートエディション有楽町店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 101

表示件数:

2024/03訪問1回目

高架下にできて気になっていたお店。
パティは肉肉しくて、バンズはフワフワで甘味を感じる。バンズの甘味が印象的。
ソースはBBQソースかな?
付け合わせのポテトがうねってる系のポテトで、結構好きな...

2024/03訪問1回目

ハンバーガーもあるけど、樽で旨いIPAを立ち飲み

東京でブラブラ何も考えずに飲もうと思っていたら、流石後輩のマッチョ君、ビアバーを考えていてくれました。

有楽町にある、ガード下の空間。ハンバーガーもあって、空間が別れているようですが、奥のタップ...

高架下でハンバーガーとビール

【リピあり】
有楽町高架下でアクセス良い
ビールが100ml〜のミニサイズで飲める
ハンバーガーはバンズがバターロールみたいにふかふかで美味しい
楽天ペイ、PayPay使える

【待ち時間...

5.0

2024/02訪問1回目

ハンバーガーをよく食べに行くのですが、過去一美味しくて感動しました!
他のハンバーガーとの違いは、何よりバンズから溢れるバターの風味とブラックペッパーの程よいアクセントがある点でした。
それに加え...

2024/02訪問1回目

接客はアメリカンだが味は良い(1223)

糖類、アルコールは車なので飲めないし
コーヒーも果物☕️チョコはカカオ豆果物なので
コーヒーはドクターストップ

カウンターに座る予定でしたが、椅子がぐらぐら!

せっかく腰が回復したのに...

2024/01訪問1回目

1月限定 ⭐ チリドッグ+チーズトッピング♪

有楽町、14:30過ぎ。
遅めのランチをどぉするかと考えていたところ、そぉ言えばと思い出して、有楽町高架下、ビッグカメラ向かい辺りにあるビアバーへ向かう。

先客2組、後客あり。
QRでメニュ...

4.4

2023/12訪問1回目

パブスペースでいろいろビールを楽しみました

年末の仕事帰りに初めて立ち寄りました。

店は2つのスペースに分れていて(中の通路では繋がっています)、片方がキャッシュオン方式のパブスペース、もう一方が後会計方式のパブレストラン(?)といった造...

2023/12訪問1回目

ビールも料理も美味しかったが、接客に融通効かない(と言うかあからさまに自分のペースを崩したくないタイプ)店員がいて気分が悪かった。
導線脇の席(運悪く一番悪い席になってしまった)が、全く落ち着かなか...

2023/12訪問1回目

盛り付の彩りが良い「おつまみの盛り合わせ」オリーブ、ナッツ、チーズ、ピクルス、肉。

ビールは泡がなく、おつまみは肉と書いてありましたが、生ハムとサラミでした。まぁ、肉ですね。
チーズは塩分多め...

2023/11訪問1回目

オリジナルビールがウメエ

2023.11初訪問

昨夜の二軒目
JR の高架下にある
トウキョウエールワークスステーションタップルームに御邪魔
オリジナルビールを堪能したよ
・夕焼けアンバーラガー
ほんのりロ...

2023/10訪問2回目

満足度高し

T.A.Wバーガー 1,500円(たぶん)
有楽町にあるビアレストラン。ビールの種類も豊富で、しかも全てうまい!
店内の雰囲気も自由な感じで、気軽に楽しめます!
ハンバーガーは肉の旨さがしっかり...

2.0

2023/10訪問1回目

フライデーナイトビール

ビールは美味しい。フルーティーな後味があってすごくさっぱり飲めた。ただ最初入店した時の店員の態度が徐々に変わっていくところが正直よろしくないと思った。閉店間際で帰ろって言う気持ちはわかるけど、あんな嫌...

2023/09訪問3回目

店に入るとそこは外国

土曜日の夜は混んでますね。
しかも外国からのお客さん多数。スタッフも外国の方とおぼしき方々多数で国際色豊かです。

オーダーは卓上のQRコードをスマホで読み込んでメニュー見て、スタッフへ、これ!...

• トウキョウ エールワークス ステーション タップルーム - ウェルチャフトEPA
  • トウキョウ エールワークス ステーション タップルーム - ブリッツラガー

2023/09訪問1回目

有楽町駅高架下にあるブリュワリー
下板橋と板橋の間くらいに1号店がありここは2号店で春先に東京国際フォーラムに行った際に見つけていて、映画の帰りに寄ってみた
お店は半分はキャッシュオンでサクッと飲...

3.1

2023/08訪問1回目

評価と口コミを信じて初訪問。
バーガーメニューの少なさから、逆に自信を伺えます。
チーズバーガーにベーコンをトッピングしました。

ビールの種類が意外と多かったので、普段はビール全く飲まないけ...

ビール

T.A.S.T.Y. IPA ハーフ 800円
Green Dusk Saison ハーフ 800円
Hazy is Dead? IPA ハーフ800円

祝日お昼時遅めに訪問しました。

...

有楽町で本格クラフトビールが飲める

友人とのランチ後、クラフトビールが飲みたく有楽町をブラブラしていたところこちらのお店を発見。
ビールタップがたくさんあることに気が付き期待できると店内に。

ハンバーガーも食べている方が多く、ク...

• トウキョウ エールワークス ステーション タップルーム - 飲み比べセット
  • トウキョウ エールワークス ステーション タップルーム - グラスの種類

2023/07訪問1回目

二次会のつなぎでおじゃましました。
すでにフードはラストオーダーの時間帯に。

お店の名前を冠した?クラフトビールをいただきました。のみやすく、コクもあって、美味しくいただきました。

サッ...

クラフトビール飲み比べ

明るい店員さんに案内され好きな席に着席。
カウンターにしました。

こちらは、クラフトビールが21種あります。
選ぶのが楽しみです。

芳醇なホップの香りのもの、スパイス感、柑橘系のパンチ...

• トウキョウ エールワークス ステーション タップルーム - チーズバーガー1400円
  • トウキョウ エールワークス ステーション タップルーム - フレンチフライSサイズ500円
  • トウキョウ エールワークス ステーション タップルーム - 4種飲み比べ1600円(各100ml) (撮影ミスで左側暗くてすみません。。)

Tokyo Aleworksの直営ビアレストラン

食べログ評価☆3.37 ※訪問時点
訪問日:2023年7月 日曜 夜

Tokyo Aleworksの直営ビアレストランです。
10種類以上の自社ビールが繋がっています。
ハンバーガーなどの...

トウキョウ エールワークス ステーション タップルーム エキュートエディション有楽町店(TOKYO ALEWORKS STATION TAPROOM)
ジャンル ビアバー、ハンバーガー

03-5843-2787

東京都千代田区有楽町2-9-7 JR東日本有楽町駅高架下 エキュートエディション有楽町

JR山手線有楽町駅

有楽町駅から18m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

着席時 16人、立食時 24人

(20人以下可、20人~50人可)

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、立ち飲みができる、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、アレルギー表示あり

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

カジュアル

2020年8月31日

真のビールがここに!

自社オリジナルビールや他の飲食店では見られないエクストリームなフードをご用意しております!バーガーパティをピザで挟んで焼き上げた"ピザバーガーパイ"、ビール醸造で使われた麦の搾りかすを練りこんだ、香ばしい"ビアプレッツェル"。また、ビアプレッツェルを使用したバーガーやサンドなど豊富なメニュー!

monemeimonemei(11)

有楽町・日比谷のレストラン情報を見る