【有楽町高架下】年の初めはチンチロリンで酒運試しw : 串カツ田中 有楽町店

3.1

2022/01訪問1回目

3.1

【有楽町高架下】年の初めはチンチロリンで酒運試しw

年明けに買物に出たのですが、銀座は思ったより人が多くて早々に引き上げることにしました。
やっぱりもう少し落ち着いてからのほうが良いよね。
銀座中央通りやみゆき通りのブランド店舗はどこも行列ができていますよ、なんで?
ああ、入場規制しているみたいです。
正月から行列に並ぶなんて日本人は時間の使い方間違っている気がするw

ということで、人混みを避けて東京駅方面へ。
有楽町から東京にかけてのガード沿いを歩いて東京駅から帰宅することにしました。
まだこの界隈の飲食店はお休みモードの様ですね。
正月ですからゆっくり休みください。

あ、こんなところに串カツ田中があるよ。
まだ新しくできたばかりの雰囲気、客もほとんどいません。
田中といえばチンチロリンハイボールですから、今年の運試しにサイコロ振ろうw

ということで店内に入るとコンクリート打ち放し&トタン張りの安普請(失礼)。
こういう店舗がいくらガード下とはいえ有楽町界隈にあるのは面白い、って結構あるか。
この店は一応メニューはありますが、携帯からLINE経由で注文できるようです。
こういうところはハイテクっていうか人件費削減して効率化してるんだね。

では早速、チンチロリンに挑戦。
ゾロ目が出ると一杯無料、偶数なら半額、奇数だと倍額倍量wです。
つまり36通りの組み合わせのうち、ゾロ目が出る確率は6/36、ゾロ目は全て偶数ですから残りの偶数の確率は12/36、奇数は最も多い18/36となります。
だからチンチロリンは半分の確率で売り上げが倍増(倍量って云ってもねぇ)するお店優位の仕組みなんですけど、前回3回立て続けにゾロ目を出した夫婦としては射幸心を刺激される訳ですね。

最初はワイフが偶数で半額、私は見事ゾロ目で無料でした\(^o^)/
これは幸先の良いスタートだ。
で、チンチロリンハイボールを2人で合計10回チャレンジした結果(その都度鐘鳴らすのやめてくれないかなw)、ゾロ目3回、偶数4回、奇数3回でした。
確率からするとゾロ目1.6回、偶数3.4回、奇数5回の筈ですからゾロ目は2倍程度の高確率でした。
2022年も良い年になりそうですw

あ、串揚げは銀杏、玉葱、茄子、トマト、ウインナー、豚ひれ、蓮根、串かつ(豚)、紅生姜、山芋、鶉卵、ささみ大葉、はんぺん、アスパラガス 、ハムカツといろいろいただきましたから、そこそこ揚げもんでお腹が膨れました。
でも美味しいものはありませんw

チンチロリンがあることで、正月からイベントライクな串かつがいただけて楽しかったです。
今年もサイコロ振って生きていく人生を送るのかw
ご馳走様でした!!

• 串カツ田中 - 正月早々酒運試し!ということでチンチロリンハイボールです!

正月早々酒運試し!ということでチンチロリンハイボールです!

• 串カツ田中 - 茹で落花生はおおまさり・・・じゃなかったw

茹で落花生はおおまさり・・・じゃなかったw

• 串カツ田中 - 串かつガンガン頼んだその1

串かつガンガン頼んだその1

• 串カツ田中 - 串かつガンガン頼んだその2

串かつガンガン頼んだその2

• 串カツ田中 - 串かつガンガン頼んだその3

串かつガンガン頼んだその3

• 串カツ田中 - チューリップ唐揚げは揚げ過ぎ 硬かったよw

チューリップ唐揚げは揚げ過ぎ 硬かったよw

hongo555

hongo555さんの他のお店の口コミ

hongo555さんの口コミ一覧(1015件)を見る

串カツ田中 有楽町店
ジャンル 串揚げ、居酒屋、うどん

03-3215-1594

※お電話でのご予約はポイントは付与されません

東京都千代田区丸の内3-7-12

有楽町駅 徒歩2分

有楽町駅から223m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

※営業時間は変更になる場合がございます。最新の営業状況は店舗へお問い合わせください。

振定休

300円(税込)

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト、デリバリー

関連店舗情報 串カツ田中の店舗一覧を見る

じゃんくせぷじゃんくせぷ(592)