あまじょっぱいは美味しい♪ : カフェ クレープ

この口コミは、Vanilla13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

あまじょっぱいは美味しい♪

甘いものが苦手なボクですが、最近、地域密着レビュアー不在の街「有楽町」近くにいるため、
新店情報のPRとしてupしておきます。

イトシア地下のフードコートに、ブルー系のきらんきらんしたお店ができました。
スイーツに縁がないもので、店舗のキャッチコピーそのまま掲載すると・・・

クレープレジェンド ミズキオノ プロデュースの店オープン!
原宿最初のクレープ専門店。ブルーのモダンロココ調の店内で、手焼きのデザート&お食事クレープとスパークリングワインなどお楽しみいただけます

とのことです。
オープンして2週間ほど様子を見ていましたが、食べログの動きが見えなかったので、
意を決して突撃レポしてきました。
メニューは・・・
ま、クレープやさんです。

メニューバリエーションを見ても、
・チョコ
・生クリーム
・ストロベリー
とか・・・ボクの食べられないアイテムの組み合わせが多い。
かと言って、お野菜とかのクレープにも食指が動かず。

むむん。。諦めるか。。。ドリンクにするか。。。?
と、目を転じると、「プレミアムクレープ」という別のメニュー表が目に留まる。
これだ!

■発酵バターとバニラシュガーのクレープ  560円

これなら食べられそう!
おまけに、ボクの名前入りだ!

オープン価格なのか、あ、月曜だったからかも?10%引きとのことで、500円のお会計でした。
先オーダー、先会計、呼び出し制のセルフサービス式です。

先客はソロ女子2組。
2人卓が6個ほどと、手前のハイチェア大テーブルは、5~6人座れるかな。

3分ほどで「バターとシュガーのクレープをお待ちのお客様~」と呼ばれる。
はいな。
受け取り口にフリーコーナーがあり、ナプキンや簡易カテラリーが並ぶので、必要な分を取って着席します。

出来立てなので、ほっかほか、あっつあつです~
クレープ自体は、たま~にAKIBAのマリオンクレープを食べますが、ま、食べ慣れてはいない。

はしっこはやや焦げでさくさく、内側にいくほど濃厚なバターの塩っけと、ところどころに感じるお砂糖。
うん、究極のあまじょっぱさだ!美味しいぞ♪

見た目は、バター×シュガーなので、ビジュアルはよくないっす。
たぶん、クレープ屋で唯一、だんでぃなメニューだったと思います。
インスタ映え狙いの方は、もりもりトッピングを楽しんでみてください。

ちょっと店舗について勉強してみた所、このお店、ラフォーレや六本木ヒルズにあるらしく、
2坪のショップで1日3000枚、180万円の売上記録を打ち立てたという、すごい人らしいです。
話のネタにはなりそうですね~

壁のないフロア内オープンエアな空間なので、このキレイなブルーなきらんきらんインテリアは、
おっさんにはやや居心地悪しですw

ボクはやっぱり、クレープより鯛焼き派だな。
鯛焼きは、人形町柳屋で買って家まで歩きながら食べたりするけど、恥ずかしい思いはしない。
ってことは、タイヤキはオシャレじゃないアイテムなのかにゃ?

ごちそうさまでした!

Vanilla13

Vanilla13さんの他のお店の口コミ

Vanilla13さんの口コミ一覧(1372件)を見る

閉店 カフェ クレープ(CAFE CREPE)

ジャンル クレープ・ガレット

東京都千代田区有楽町2-7-1 有楽町イトシア B1F

有楽町駅から118m

2019年7月25日

Vanilla13Vanilla13(741)