わかこ美味しいサロン : 絶品!太田牛リブロースしゃぶしゃぶにうっとり♡「銀座 個室肉会席 吟」 : 銀座 個室肉会席 吟

この口コミは、わーたん1234さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

主人と銀座でブラブラと久しぶりにショッピングへ!夜はお友達オススメのお店でご飯に行って来ました。

お店は、地下鉄銀座駅徒歩2分ほどの所にあります。外観もお洒落な感じですが、店内は全席個室になってました。和の雰囲気が落ちつきます。

何にするか悩みましたが、お店のオススメの9800円コースを頂きました。

☆炙り肉寿司生雲丹とキャビアを乗せて
キャビアが乗せてあり贅沢です。お肉が蕩ける旨さです。ズワイガニは、甘みがあり美味しい。

☆山形県産黒毛和牛の一口カツレツ
一口カツレツは、赤味噌を付けていただきます。衣はサクッと、中は凄くジューシーで、脂が甘い!噛めば噛むほどお肉の旨味を感じられます。

☆旬のお造り3種盛り合わせ
新鮮でカツオ・タイ・ホタテもぷりっとして美味しいです。

☆鯛の揚げ出し
鯛の揚げだしは、出汁濃いめな感じで良い!鯛は身がふわっと出汁が効いてて良い!

☆太田牛リブロースしゃぶしゃぶ

グラスドビアンと昆布の出汁だそうです。

太田牛のリブロース
程よいサシが入って良いですね~見るだけでヨダレがwニンジン・ネギ・水菜・豆苗・葛きりなど野菜も沢山ありました!もみじおろし・万能ネギ・ポン酢・ゴマだれ

もう既に食欲がそそるいい匂い(*´艸`*)軽くしゃぶしゃぶして、太田牛のリブロース頂きます。口に入れた瞬間に蕩けますね♡お肉に甘みがあり美味しい!ぽん酢と胡麻だれありましたが、私は胡麻だれの方が気にいりました。野菜もたっぷり食べられて嬉しい。美味しくて、お肉をお代わりしたいくらいでした。

☆牛筋雑炊
〆は雑炊って良いですね。お腹いっぱいだけど、せっかくのお出汁を無駄にしたくないですしね。ゴマ、ノリ、ぽん酢、割り醤油!お出汁が効いてて、優しい味わいです。お腹いっぱいでしたが、主人とペロリでした。

☆自家製プリン
一品料理が美味しいので、デザートも期待できますね~滑らかで口当たりが良く、優しい味!デザートまで手を抜かないのは嬉しいですね。

☆まとめ☆
落ち着いて、しゃぶしゃぶのコースを堪能出来て満足です。お店のスタッフさんも丁寧な接客で良かったです。また時間が出来たらお邪魔したいです。

わーたん1234

わーたん1234さんの他のお店の口コミ

わーたん1234さんの口コミ一覧(386件)を見る

移転 銀座 個室肉会席 吟

移転前の店舗情報です。新しい店舗は銀座 肉会席 吟をご参照ください。

ジャンル 居酒屋、しゃぶしゃぶ、日本料理

地下鉄 日比谷駅 徒歩2分

日比谷駅から190m

【月~日】
    16:00-24:00

無(不定休有り)

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

特にございません。

■【銀座駅】徒歩すぐ ■全席個室:全18部屋 ■飲み放題付き宴会コース:3499円〜

星のプリンス様星のプリンス様(1)