おすすめのトッピングを教えてください! : 800°ディグリーズ 東京国際フォーラム店

この口コミは、USN05さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

おすすめのトッピングを教えてください!

東京国際フォーラムにあるピザ屋さんです。日曜12時頃訪れると、満席近い客入りでした。

店内はゆったりとしていて過ごしやすい空間です。案内された席に座るとピザの注文の仕方を説明されました。注文カウンターに行って、ピザのベースを5種類から選んで、トッピングを選ぶという手順です。先にお会計を済ませて、番号を呼ばれたら取りに行く形です。

当店はそんなカスタマイズ型のピザ屋さん(LA発だとか)。正直言って、相性のいいトッピングなんてぱっと思いつかないです。それぞれのベースごとにどういうトッピングがおすすめか、ガイドでもあれば違うんですけど。私のような人間にはとても煩わしいスタイルです。

2人で2枚のピザを注文することにし、まず1枚目はベースにマルゲリータを選択。こちらは、トマト、フレッシュモッツァレラ、パルミジャーノ・レッジャーノ、オリーブオイル、バジルというもの。これはこれでマルゲリータとして仕上がっているので、トッピングせず、そのままいただくことにしました。

2枚目は、ベースにクレマを選択。こちらは、ホワイトソースにグリュイエールチーズとパルミジャーノ・レッジャーノの2種類のチーズ、オリーブオイルというもの。具材がチーズだけでは物足りないので、おすすめのトッピングを聞いてみましたが、イマイチはっきりした回答は得られず。結局、チーズに相性が良さそうなイタリア産シトラス蜂蜜をトッピングしました。

数分後にピザが焼き上がり、取りに行きます。

マルゲリータはトマトソースの味がよく、とても美味しいです。生地も下面に香ばしさがあり食感もよく、いいピザだと思います。店名の"800°"というのは釜の温度。アメリカなので華氏ですから、摂氏にすると約426℃です。店名にするくらいなので特別な温度なのかと思いますが、標準が分からない…。

クレマ方は、トッピングの蜂蜜は別添え。たっぷりかけていただきましたが、蜂蜜とパルミジャーノの相性がいいのでなかなか美味しい。このトッピングは正解だったとは思いますが、肉系のトッピングもすれば良かったと少し後悔。ホワイトソースがベースなのでベーコンとか合いそうです。食べてみてからだと思いつくんですが、やはり注文時点で材料の文字だけ見てトッピングを考えるのは難しいし面倒くさいな。

トッピングを考えるのを面倒くさがる人間が来る店ではないと言ってしまえばそれまでですが…。いや、でもすごく美味しかったんです。私のような面倒くさがりをサポートしていただけるレベルのサービスが備われば、とてもいいお店になると思うだけに惜しいです。もっともっと美味しいピザがいただけるのに!

• 800°ディグリーズ - マルゲリータ

マルゲリータ

• 800°ディグリーズ - クレマ

クレマ

USN05さんの他のお店の口コミ

USN05さんの口コミ一覧(434件)を見る

閉店 800°ディグリーズ 東京国際フォーラム店(800°DEGREES)

ジャンル ピザ、イタリアン、カフェ

東京都千代田区丸の内3-5-1 東京国際フォーラム B棟1F

【JR線】
有楽町駅 国際フォーラム口 徒歩3分
東京駅より徒歩6分 (京葉線東京駅とB1F地下コンコースにて連絡)
【地下鉄】
有楽町線 : 有楽町駅(D5出口、B1F地下コンコースにて連絡)
千代田線 : 二重橋前駅(1番出口)より徒歩5分/日比谷駅より徒歩8分
丸ノ内線 : 銀座駅より徒歩6分
銀座線  : 銀座駅より徒歩8分/京橋駅(3番出口)より徒歩8分
三田線  : 日比谷駅より徒歩6分

有楽町駅から210m

1月7日(木)より当面の間以下の通り営業時間を短縮させていただきます。

11:00~20:00(LO 19:30)
    ※アルコール類の提供は19:00まで

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(テーブル席 約60席 、カウンター席 28席、その他個室など)

(6人可、8人可)

【ご利用条件】 ◆11:00〜16:30 まで 室料 3000円税別/(1時間 )頂戴致します。 ◆ 17:00以降 5000円税別 /1名様 パーティープランのみのご利用とさせて頂いております。 ※人数についてはご相談下さい。

(50人以上可)

東京国際フォーラム併設の駐車場がございます。約400台駐車可能。但し駐車料金のサービスはございません。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルにこだわる

景色がきれい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ベビーチェアはご用意がございません。ご了承ください。

特になし。

2019年2月15日

Vanilla13Vanilla13(740)