テラス席大好き : Anchor Tokyo

2019/01訪問1回目

テラス席大好き

2018年12月14日に開業したザ ゲート ホテル東京さん。
ニユートーキヨーさんの跡地ですので、数寄屋橋交差点に近く晴海通りに面したとても便利な立地です。

ホテルは建物の4階以上で、柳のイラストがあるエレベーターホールから上がります。

エレベーターを降りると目の前には様々なソファ・椅子が並びテラス席もあるロビーラウンジがあり、右手奥にレセプションがあります。

ロビーラウンジは通し営業で、14〜16時にはアフタヌーンティーも頂けるそうです。

レセプションから更に奥に、バーカウンターから始まる細長いこちらがあります。
ランチタイムは11:30〜16時、ディナータイムは17時〜だそう。

窓の外は首都高なのでとても日当たりが良く、ブラインドを下ろしてもかなり明るいとのこと。
貸切状態でしたので、お席を選ばせて下さいました。

頂いたのは以下のものです。(ランチセットメニュー 1850円)
・シーザーサラダ
・豚ロースのグリル
・カフェラテ
・デザート +500円
・テタンジェ 1214円

テタンジェが開業記念特別価格だったのでお願いしました。
1月末までのサービスだそう。
スパークリングワインと迷いましたが、頂いて正解でした。

シーザーサラダは、お野菜が水菜・サニーレタスなのは残念ですが、お値段考えれば仕方ないでしょうか。
パルミジャーノが美味しかったです。

パンはお代わり自由とのことですが、ラスクの様に硬く1枚だけ頂きました。

メインは3種類から選べ、鮮魚はイトヨリとのことでした。
大きなカットの豚肉に、甘辛いシェリー酒のソースが合います。
リッチなマッシュポテト・蕪・ブロッコリー・パプリカ・ベビーリーフが添えてあり、ワイルドな盛り付けながら彩りが綺麗です。

本日のデザートは、苺のムースと塩ミルクのソルベの盛り合わせでした。
苺のムースは、カステラの様なスポンジの上に苺のコンフィチュールが散らされたムースが載っています。
塩ミルクのソルベはさっぱり美味しい。

食後のドリンクはカプチーノなども出来ますとのことで、カフェラテをお願いしました。
大きなカップで供され、コーヒーの苦味とふわふわのフォームミルクが楽しめます。

アラカルトメニューも拝見しましたが、ホテルですがメニューは税込表示で、サービス料はないそうです。

スタッフは、お若くホテルらしくない方が多いですが、カジュアルなお店に合っており、笑顔で感じが良かったです。

お化粧室は、バーカウンターのお向かいにあります。
最近流行りの暗めの照明でした。

ちょっと気になったのは、天井の監視カメラです。
エレベーターホールもレストラン内も目に着きました。

次回は気候の良い時に、ロビーラウンジのテラス席に伺いたいです。

• Anchor Tokyo - シャンパン

• Anchor Tokyo - 天井が高く明るい店内

天井が高く明るい店内

• Anchor Tokyo - 奥のベンチシート

奥のベンチシート

• Anchor Tokyo - さり気なく華やかなディスプレイ

さり気なく華やかなディスプレイ

• Anchor Tokyo - 1番奥に位置するテラス席は首都高を見下ろす立地

1番奥に位置するテラス席は首都高を見下ろす立地

• Anchor Tokyo - 壁面緑化のテラス席

壁面緑化のテラス席

• Anchor Tokyo - 手前のエリアからは泰明小学校が見えます

手前のエリアからは泰明小学校が見えます

• Anchor Tokyo - バーカウンター

• Anchor Tokyo - 1階エレベーターホール

1階エレベーターホール

• Anchor Tokyo - ホテルの外観

ホテルの外観

ピンクサファイア♪

ピンクサファイア♪さんの他のお店の口コミ

ピンクサファイア♪さんの口コミ一覧(5492件)を見る

Anchor Tokyo(アンカートーキョー)
ジャンル 洋食、ワインバー、ビストロ

050-5597-1224

東京都千代田区有楽町2-2-3 THE GATE HOTEL 東京 4F

東京メトロ銀座駅 C1 徒歩1分
東京メトロ日比谷駅 A1 徒歩1分
JR&東京メトロ有楽町駅 徒歩3分

日比谷駅から214m

定休日はございません。

サービス料・チャージ料なし

(テーブル84席、カウンター16席、テラス16席)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

個室2室 2~6名様 2~10名様 個室料金 22,000円 / 2時間 ※コース料理となります。

ホテル内に喫煙ブースがございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

英語メニューあり、朝食・モーニングあり

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2018年12月14日

03-6263-8230

ピンクサファイア♪ピンクサファイア♪(2757)